《那一缕春风》
那一缕春风
春天早已过去,但那种温柔的气息,却还时不时的在我身边环绕着,压制着夏天的浮躁。
在我的记忆中,春风是带着一丝兰香的,就如同她带给我的感觉,优雅,又带着一些活跃。
我很早就和她成为了朋友,那时候,是我们最无忧无虑的时光。
那时我的成绩不算好,勉强算得上中等,对音乐的感觉,也差的一塌糊涂。那天音乐考试,我望着操场边的秋千发呆,被老师揪上去狠狠地训了一顿,同学们一个个沉默着,有几个还带着“与我无关”的神情。望着下面一片寂静,我沉默着努力想把眼泪吞回去,喉咙里满是涩涩的滋味。只有她,向我微微一笑,笑容里没有挖苦,尖锐,只有纯净的鼓励和安慰。我感觉像有一阵风儿划过面颊,调皮的钻进心里。课下,我沮丧的坐在石阶上,她也坐下来,带着几分担忧开口:“没事吧?”过了一会儿,她又绽开微笑,“没事的,你看,每个人都那么开心,你也要学会享受生活。”当时我们都知道她的家庭关系,看到她的微笑,我很惊讶,也打起精神,回了一个微笑。她和其他同学不一样,她永远是那么的豁达,那么的宽容,她曾对我说过,喜欢微笑,是因为其中蕴含的理解和美好。
我们因为一个微笑结下了友谊。下课后,我们拉着侃儿谈天说地;放学前,我们在桌边讨论问题;在雨天,我们撑着伞,绕小路去买热气腾腾的小吃„„我最喜欢看的是当她坐在钢琴前,用纤长的十指轻轻划过琴键,那时,她的表情也是微笑着的,充满暖意。她很像一阵风,吹开了我和同学之间若有若无的隔膜;她用淡淡的温暖和笑容装点着清丽的风景。而她本身,也有一点幽兰。带给人的感觉,无人也自芳,却时常带给人幽谷中自然的气息,用自己的开朗豁达,来感染我内向的心。素艳风吹腻粉开,我觉得,这是形容她最好的诗句。„„
又是一年夏,不知不觉中,我又想起了她,记起了她的笑脸。吟,你过的好吗?是不是还在如春风般微笑呢?