《那一缕春风作文700字》
王老师的这句话一直不停地回荡在我的脑海里,我感觉到有一楼春风轻轻地抚摸着我的心房,让我的悲伤融化。
王老师讲考场作文的时候我一直不敢抬起头来,上一次的考场作文我因为受考前同学们满怀期待的追捧的影响,压力过大,导致最后作文扣了7分,作文一直是我的强项。扣7分,什么概念,我不敢睁开眼睛,怕一睁眼就对视上同学们嘲笑的眼神以及王老师失望的目光。王老师对我的作文一直抱有很大的期望,可我却……
奇怪的是,王老师只是简单概括了一下这次作文的问题,念了几优秀的范文,一切如往常一样平常。“叮铃铃!”下课铃响了,我正准备松了一口气,就听见王老师的声音无比清晰地响在我的耳畔。
“你过来一下。”
我的心一下子被提了起来,难道是要批评我了吗?是不是真的对我很失望?我的双手紧紧地抓住衣摆,双眼有些发颤地向教室外走去。
王老师轻轻将卷子平铺在花台的边台上,详细地讲解了我这次作文的问题,她的声音很轻、很柔,像海洋里柔软细腻的沙,像热爱地抚摸沙滩的晚潮,让我紧抓衣角的手一点一点松开了,我这才发现双手已经麻木。
“总体来说,你这次作文并没有让我失望。”王老师的眼神对视上我的瞳孔,没有任何的责备,只是轻轻摇曳着一种未曾熄灭的亮光。“这次分扣得多了一点也不要伤心,我相信你下次一定可以考得更好。”
我相信你下次一定可以更好。
我相信你下次一定更好。
我相信你。
我的心灵忽然一下无比的轻松。那一刻,我仿佛沐浴在春天的花海里,我感觉我仿佛随着一缕春风飞了起来,飞过黑夜,飞过高山,来到了太阳初生的地方……
许多许多天后,每当我失败,遇到挫折,我都可以知道,有一缕春风,一直在我的身旁告诉我,无论怎样,向着梦想的方向,向前走,不回头。