《那一缕春风》
那一缕春风
那一缕春风,吹进了我的心里。 ——题记
春天,又那么快地来临了,放眼望去,满目都是绿色,生机勃勃。
但我是在前些日子才发现的,也许是我没有仔细观赏身边的事物 吧!那些小草儿,从地上冒出个尖了,有些已经长得弯下腰来了,甚 是可爱,瞧,它们衬的这地多绿呀,多么富有生机呀!
一些不知名的野花也开放了,那么小巧玲珑,在春风摇曳生姿,多美呀!但你如想看牡丹呀,玫瑰等花盛开的样子,想必要多侯一段时日了。哈!一切都是如此美好!
正当我陶醉于这早春之景时,却让我看到了和这美景不和谐的一幕。
楼上八年级的同学搞恶作剧,把纸撕成小片小片的,从楼上撒下来,纸片像雪花一样,纷纷扬扬地飘落到地上。一会儿,地面上已白白的一片了。
这可是同学们刚刚打扫干净的地面啊。学校是我家,卫生靠大家。这也太不会尊重人家的劳动成果了吧。风吹过,那些纸片也随风飘舞,难道他们是在抗议这位同学的无聊之举吗?如果谢道韫还在,她肯定作不出“未若柳絮因风起”这般优美的诗句了。“唉,这世道„„” 我不禁感叹道。
哎等等。
正当我在连声抱怨时,视线中出现了一个同学。她躬着腰,半蹲在地上。一点一点地将地上的碎纸片捡拾在手心,而那些纸片似乎与她作对,还赖在地上不肯起来。唉,做好事难,难做好事,我不禁又
感叹道。但她,仍耐心地在捡,一点一点。风渐起,吹乱了我的思绪,吹乱了那些纸片,但她却没顾及去捋一下自己被吹乱的头发。
忽然,我的脸颊一阵发烫,我难道仅仅是一个看客吗?孔夫子不是说要“见贤思齐”吗?雷锋给人让座,他难道不需要座位吗?是该我出手的时候了。我赶紧跑下楼,加入了他丢我拣的行列。我们相视一笑,快乐地捡拾这这些小碎片。
上课的乐曲声响起时,我们刚好给这些小纸片安了家。
春风拂过,杨柳弯了腰,小草点着头。见此情此景,谁说草木无情呢?
这个春天,那一缕春风熏得我心醉。
也愿那一缕缕春风吹进更多人的心间!