坚定与目标作文
徐徐的我们迷失了自己,迷失了我们前进方向,我们健忘自己应该往哪里走,要到那里去,慢慢的我们越走越远而一眼望不到头终点的毕竟在何方。
少年时期我们迷失在玩耍的海洋中,健忘我们这个春秋段该有的学习,因此良多时候我们只能看着别人比我们优秀。青年时期我们只顾着违抗父母对我们管教而做错了良多让我们后悔莫及的事情,这个时期的我们更多的是考虑自己的感触感染而忽略身边人受到的伤害。因此这个时期我们迷失了自己的单纯与夸姣。中年时期我们迷失在社会带给我们各种诱惑当中,这个时期的我们会碰到人生中的各种各样的考验,而这些考验不中断的带给我们巨大的冲击,有的人抵不住诱惑从此走向深渊而不可自拔,有的人迎考验而上迎来胜利的曙光,未来毫光万丈。有的人不痛不痒平清淡淡过完这一生。所以这个时期的人是人生中一个重要转折点,接下来的人生将有自己决定。老年时期已经看透良多事情,但有的人仍是会迷失自己从此落下个为老不尊的坏名声。
所以我们在不同时期要坚定自己所要走的方向,确定自己人生的目标并为之而奋斗,就算失败也不枉费自己来人世间走一遭。