《给花木兰姐姐的一封信600字作文》
亲爱的花木兰姐姐:
你好!
在你的家人熟睡时,你已踏上征程。朝廷在那招兵买马,年老的父亲不能上战场,而弟弟又太幼小,你只能盘上乌黑亮丽的长发,像男儿一样奔赴战场。军队严酷的训练使你雪白的皮肤变成了小麦色,身为女子的诸多不便又让你苦恼万分,可你却默不作声,为了国家、为了百姓,茹毛饮血又如何?刀光剑影又如何?巾帼不让须眉!你冲上战场,与那些好男儿一起冲锋陷阵,毫不畏惧!终于,你和你的战士们立下了汗马功劳,受到了朝廷的重视和奖赏,你对这些奖赏只是微微一笑,战场归来,最想念的是家。古来征战几人回呢?当你被皇上准许回家时,你的心几乎跳了出来,离家多时,家中的父母身体是否安康?弟妹是否已经念了私塾?回到家,坐在梳妆镜前,你披下长发,父母为你做了美味佳肴,弟弟为你杀猪宰羊,他们亦是非常想念你啊!当你出去见那些战友时,他们才知你是女子。那些眼中的惊羡,让你多么自豪!女子也能像男儿一样征战四方!
你的聪明才智,你的吃苦耐劳,你的奋不顾身,你的敢于担当等等一些好的品质,都值得我们学习。我想,虽然你已不在人世,但是,那些优良传统都会被传承下去,这故事,是永远会被人们诵读的。你不仅是我们学习的榜样,还是我们中国的骄傲。
希望:你的故事会永远地流传下去。写给表姐的一封信600字.