《给远方表姐的一封信》
给远方表姐的一封信
单位:酒泉市肃州区东洞学校八年级二班
联系电话:130937963
亲爱的表姐:
你好!
翻开记忆的画册,依然记得三年前我们在一起玩耍的情景,往事虽然历历在目,可是三年过去了,我一直没有机会看望你,你身体还好吗?初三的课业负担很重的,你要多注意身体。
今年我上了八年级,还有几天就要考试了。还有一年多,我即将面临人生的第一个转折点,心里像打翻了五味瓶,体味到了酸甜苦辣。此刻,我终于知道了三年前你的心情。每个人临考试前都会忐忑不安,我也不例外。我总担心我考砸了,不仅会影响到以后的学习,而且也对心理方面造成阴影,还会使父母失望。每每想到这些,我感觉就像背了千金重的担子一样,压得我喘不过气来,因此,我现在倾其所能,很努力的学习,后来,邻居的姐姐告诉我,她以前也是包罗万象的看书,最后在写作业时发现其实还有好多东西自己还未好好掌握,很多地方也没有侧重点去复习了。于是,她给自己制定了科学的日程时间安排表,严格的按照表中的时间做每一件事。因此,劳逸结合,把每一件事情都做得井井有条。不知道你是不是认同这种做法,如果你有更加有效的方法,记得回信告诉我。
虽然每天在紧张的备战,但是我仍忍不住憧憬以后的生活。以后的课业负担很重,每天复习各种各样的科目,要巩固好基础知识,为以
后的学习奠定良好的基础。
好了,千言万语,我只能祝贺你考进自己满意的学校,为了我们的梦想而努力奋斗。
祝你:身体健康、学业有成!
此致
敬礼!