人生的航标作文
一位伟人曾经记说过,要从小学习立志。志向是人生的航标。一个人要做出一番成就,就要有自己的志向。这是伟人对我们的期望。然而在还一段话当中我也是收成了良多,字到了良多,好比:一个人可以有良多志向。但人生最重要的志向应该同祖国和人民联系在一起,这是人们各种详细志向的底盘,也是人生的脊梁。
支月英、奏玥飞、尤良英、郑铖立、范忆琳、杨绿野、龚子杰、黄小展。这些人有的是从小有残疾,但也有志向。这些志向都很伟大,但假如我也有还样的志向可能就像老师常说的三分钟热度吧!
这本书里我有两个印象深刻的人一个是坚守山村教育梦的支月英;还有一个是左脚缺掌,但自立自强的郑铖立。
支月英她不顾家人的反对,一人来到偏远的山村。来教海拔近千米且道路不通的泥洋小学,从此扎根于此,再也没有离开。19到岁,从一个年青的“支姐姐”到“支妈妈”到"支奶奶”。她的一生都在教授教养,在如斯恶劣的环境下有如斯的志向,真让人感叹!
郑铖立自信、自立、自强、阳光的学生。而且是个女生,让人一看脸上就有了惊讶的表情。她固然身有残疾,但有无数战绩。她成绩好,也是运动健将,令人敬佩不已!
这本书让我看到了我没看到的,也学到了没学的知识、志向、毅力、坚持!以后我也但愿我也有这样的志向!加油!