人生的航标作文
理想是暗夜无边里的点点星光;理想是冰雪笼盖时的一团烈火;理想是前途迷茫时的一盏灯光。
伟大的人生是以崇高的理想,想确立出发点的。苏格拉底的理想是成为一名打学问家,当他实现后更是为良多人提供了匡助;高君的索我的中华之理想,让我知道了一个人尽可以这样奉献自己;他们的理想或许过于遥远,伟大,但是郭明义都是个当代的活雷锋,他的理想得到了实践。我举这三个例子不是由于我要与他们有一样伟大的理想,而是我要学习他们身上那种对待理想的自信、激情、坚持、向往的精神。
我也要点亮我的人生的那盏灯——当一名律师。每当我看到电视里律师为受害者辩护的时候,心底里就会有忍不住的激动高兴。我看过一部电视剧是我最喜欢的。里面说的就是一些年青的律师为了自己的理想奋斗,成立的个爱心律师事务所,还经常关心一些孤寡白叟,匡助难题的受害者免费辩护。在走律师的这条道路上,他们也是历经了艰难险阻,但他们永不言败,互相搀扶,走到最后,正如郭明义的、所说的:“只要理想不败,一切皆有可能!”我的理想就是能够成为像他们一样优秀的律师,为正义的一方辩护,坐真确的事,奉献自己的爱心我相信总有一天我会成功的,我一定会成功的!
想要成为一名律师难,想要成为一名优秀的律师更难。由于要成为一名律师首先要擅长书面功夫,其次还要耐得住寂寞与冷板凳,然后口才还要好、性格外向……。固然这个愿望很难实现,但是我会努力地,朝着我的理想迈进,无论有多难题。
人生需要一盏理想的航灯为你挡路,点亮你人生的那盏灯吧!记住!当你已经选择它的时候,你就要对它负责,对它真诚,不要抛却它而去,把它当成你生命的春天。不要去想实现理想的过程的难题,而要把它实现理想的过程当成一种享受。千万别做一个没有理想的人,由于没有理想的人将永远活在秋天的萧索里。为了明天,我们应该有无数夸姣的理想。为了实现夸姣的理想,我们要不中断努力和奋斗。只要努力和奋斗,现实将比理想还要夸姣。我正走在理想实现的路上,你呢?
可能你仍是一株幼嫩的幼苗,但是只要你有理想,终究会成参天大树。
可能你仍是一条涓涓的小溪,但是只要你有理想,终究会拥抱大海。
可能你仍是一只雏鹰,但是只要你有理想,终究会飞翔蓝天。
人生的航标作文(精选3篇)