今年的春游,对于我来说,是一个与众不同的春游。因为,这是我病后初愈的第一次集体活动。出门前,我的心似乎把世界上所有的心情都装了进来:激动、不安、兴奋、紧张、期盼……不知道同学们会对我怎么样?我的心中充满了疑惑。
来到学校,尽管做了充足的心理准备,但同学们的态度还是令我大吃一惊!我一走进教室,三十七个不同的声音却异口同声的叫着我的名字。那种亲切、温馨、喜悦,就好像在欢迎一个久别的亲人回家一样,欢迎我回归五(2)这个大家庭。我被同学们的热情和一张张真诚的笑脸紧紧包围着,在同学们眼中我还是原来的我。
我们出发了,坐在车上,在我看来一切都是那么美好,就连那平时看来喧闹、嘈杂的马路,也变成了一派繁荣的景象。我们五年级春游的目的地是孤山公园,那里的柳树冒着嫩绿的小叶子,生机勃勃;不知名的花一簇一簇地怒放着,告诉我们春天来了。我们也踏着春天的脚步来了。我们班以放鹤亭为根据地。亭上有联叹曰:“梅花已老亭空鹤,处士长留山不孤。”今天,林逋先生一定不会孤单,因为有我们这些天真烂漫的同学陪着他!
春游已经结束,但我会永远把它放在我心里,埋藏在我的记忆深处。老师、同学们不经意间流露的真情,对于我来说确是一种比天还高比海还深的情意,是它赋予我力量,让我重新拾回信心,面对一切,因为我知道,不论遇到多大的困难,我有一个坚强的大家庭可以依靠。