奋斗是青春的代名词,更事是上帝赋予每个人来到人世间不得不去完成的使命。假如把人生比作一条曲线,浮动最大的则是青春,它不仅布满活力,更重要的是照着目标前进,拼搏,奋斗。也许,暮年回顾回头时,你会觉得生命中最出色的则是青春片断。
青春积累知识,他需要不懈奋斗。忘不了考试前夕,所有同学都在总结知识,一个个挑灯夜战的夜晚,所有人都挥洒着青春的汗水,沉醉在题海中。更忘不了考场上一个个忙碌的身影,这不仅是对知识的解答,更意味着需要奋斗的青春对我们的考验。这个过程也许漫长,也许艰辛,但正由于这倾泻了我们太多的汗水,当所有的付出得到回报时,才会觉得一切都是值得的,青春应奋斗而出色。
青春积累经验,他需要顽强地奋斗。不管是学习上困难,仍是糊口中的挫折,只有当我们遍尝失败后,才能总结经验,吸取教训,哪里摔倒就从哪里爬起来,继承努力,为下次的考验做预备。也许这个过程很难题,当我们要学会自信,乐观面对失败,并享受失败带来的不屈不饶,顽强拼搏的精神,从中寻找青春中奋斗的出色瞬间。
青春永远朝着目标向前奋斗。我坚信“吃得苦中苦,方为人上人”。只有我们制定了目标,无畏惧的向前冲,并且经受住青春给予的考验,不停奋斗,就一定可以成为人上人的。爱拼才会赢,这才是青春完美的诠释。
青春因奋斗而出色,无论是积累知识,积累经验以及向目标前进,他们都需要坚持不懈的奋斗,从而也为我们日后的人生道路更加多彩提供前提。