从小,我就盼望着当一名画家,由于,每每看到梵高、毕加索的画,我就会露出那佩服的眼神,此时,我的心中总会泛起一行字:假如你佩服他,为何不超越他?于是,我便下定决心一定要当一名画家,并超越他们。
五六岁时,妈妈帮我报了一个美术班。开始,我们只画线,直线、斜线、波浪线等,后来,我们开始画人,很简朴的那种,一个圆头,几根头发,一个鼻子、嘴巴两只眼睛,就完成了。那个时候,我们都有一个画架,背在肩膀上,那个样子,很神气,很骄傲,像一个真正画家。
在七八岁的时候,我随便画了各小人,老师看了都连连称奇,夸我在这方面有天赋。我不知道老师的这话是什么意思,但我兴奋极了,回到家中,我把这个动静告诉了爸爸,爸爸对我说:好,继承加油!爸爸相信你一定会成功的,爸爸永远支持你。有了爸爸的这句话,我更有了决心信念。当我来到通宝的时候,我也选择了美术这一选修,李老师教的素描,乔老师教的漫画,每一节课,我都很专注当真的画每一幅画,李老师曾对我说,你很厉害,对画画这方面很有天赋,加油吧。我从来都不知道我有这方面的天赋,只是小时候,画画的老师曾说过,当时也不懂是什么意思。现在我懂了,我要向这个目标前进,决不能中途而废。固然离有所成就还有很长的一段路,但我相信,只要我一点点的努力,离成功的间隔就会一点点的靠近。
我要向着自己的理想努力、前进。无论路途多么遥远,多么崎岖,我都会持之以恒的努力下去。