为自己而奋斗作文
苏格拉底说过:“世界上最快乐的事,莫过于为理想奋斗。”我的梦想是当一名发明家,我要用有限的生命去创造无穷的毫光。
我为什么会想当一名发明家呢?那是由于我爸爸有冠心病,我想发明一种微型机器人,专治冠心病。它能伸入你的血管,来看看你的症状。假如发现你的血管里有污垢,它会自动帮你清除。而且我对一些电子玩具里的东西和一些奇妙的机械结构很感爱好。没事的时候,就喜欢摆弄那些从旧电子玩具上面拆下的马达、电灯等一些零件。我还曾把我家的一台坏掉的大型电扇给拆掉了,看看里面有什么东西。我还想用这些零件来做一些小发明,迈出梦想的第一步。所以我想当一名发明家。
要想实现我的梦想,当发明家,就得晋升我的创造力和想象力。从现在开始,我就要在课余时间里,看一些关于科技发明的书或在科教频道上看《我爱发明》节目,去参观一下别人的伟大发明。学学他们都是怎样创造的。我还会在暑假内报一些机器人班,去学习一些简朴的机械结构和机械原理。积极地参加一些科技发明比赛,去锻炼我的勇气。不外,我现在最应该做的,就是好好学习,将来考上好大学,找到好工作,把更多的精力和资金投到这方面上。
要是有一天,我真确当上了发明家,我也要向爱迪生、莱特兄弟那样,发明许许多多的东西,使人们的糊口更恬静,从而造福人类。
我相信,只要我完成以上几个步骤,踏踏实实,我的梦想在不久的将来就一定会实现。
为自己的妄想而奋斗
年轻人老是会有各类各样的设法主意,青春的誓言老是会挂在嘴边。不管是在哪里都能够表现出我们年轻人的朝气,而大学是一个年轻人最聚集的地方。这里面发生的工作会更多,而里面的设法主领悟加倍的丰富。
来到大学,我们老是会有太多的设法主意,天天都是在促忙忙中度过。看起来是那样的忙碌,可是当自己静下来的时刻,却会发明自己也不知道在忙一些什么。自己都找不到自己的偏向感。
当这个时刻光降,就会出现各类各样的形式,来表达自己这个时期的不一样了。因为是年轻人,所以一些怪异的设法主意和生活方法会出现。有的人开始成天的打游戏了,有的人开始不上课而去买器械了,有的人开始整各类社团而旷课了。没有几小我能真正明白自己成天都做了一些什么,只知道青春保贵,不能浪费,可是却不知道怎么样真正的珍爱。
适应社会这个话题,在大学里被提得很前,人人都在忙着自己去适应这个社会,忙得都没有时间来思虑自己为什么要这样做了。只是大学里的一阵风,人人就跟上去了。
可是慢慢地人人就会发明,这个所谓的适应社会,为自己工作打下基本的口号,其实只不过是一个空气。大学里的那些举措措施只不过是一种摆设,天天就是在那里浪费时间,真正学到的器械没有。
越来越迷茫的我们,找不到偏向在哪里,没有谁能够真正清楚的告诉我们应该怎么样做。而我们只能是天天的在浪费时间,消费自己的青春。心里也会很为好受,可是也没有其余办法。大学里的四年时间这么长,也只能这样过,才能让自己有点依靠吧。
面对考试,面对进修,越来越多的假器械出现了。人人都变得不再爱进修,不再看书了。成天像一只苍蝇一样,到处的飞。而没有花点点的时间来想想,我们的路在何方?
沉静了一个寒假,在校园里冰冻了一个假期,一向在苦苦找寻着自己的偏向。