“理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮夜行的路;理想是路,引你走向黎明……”读着流沙河的《理想》,我就想当一名电视主持人。
每当我看见电视上的主持人向观众讲述一个个动人的故事,说一个个有趣的笑话,报道社会上的奇人奇物时,我老是不由自主地感到敬佩与羡慕。还能接触社会的种种东西。于是,我理想的种子便在心里深深的埋下了。
中心电视台董卿的端庄大方,李咏的幽默搞笑,朱轶的诙谐幽默,王小丫的优秀锦绣……他们的成功又源于什么呢?谜底就是:努力。假如不是不懈的努力,他们会成功吗?会站在中心电视台主持节目吗?不,不会!所以我要好好学习文化知识,多培养、锻炼自己的口才;在课堂上勤于举手,在课下多与老师交流;还要多多了解新闻时势,进步自己的写作水平,全面发展,才能做好一名主持人。
为了实现我的目标,我现在必需努力拼搏!没有付出就没有收成,现在必需耐劳学习,才能实现我的人生目标!“不吃苦中苦,难做人上人”为了实现我的人生目标,我必需付出十倍百倍的努力,我一定要好好学习,努力拼搏!人生的道路是艰巨的,但你必需去面对!我相信,“只要功夫深,铁杵磨成针。”只要付出努力,就会的到回报!只要付出努力,才会有成功!只要付出努力,我的人生目标就一定会实现!