学生征文--不一样的爱
不一样的爱
爱,是伟大的,是无私的,是可敬的,更是值得我们学习的。不一样的爱,也给我们带来不一样的快乐,让我们感受到爱的伟大,爱的无私,爱的可敬。不一样的爱,能让我想起亲情的爱,朋友的爱,老师的爱,那么就让我们感受一下这不一样的爱吧!
亲情的爱是雨天里的一把伞,给我一方无雨的晴空;亲情的爱是深夜里的一盏灯,给我一份独享的光明;亲情的爱是病中床头那一束火红的花,给我燃起生命的激情。亲情之爱是寒冬里的一盆熊熊烈火,是炎夏里的一缕缕清风,是亲情的爱伴随着我快乐的成长。
朋友,当你和你的同龄人因渴望得到爱而茫然寻找时,当你唱着《让世界充满爱》走进校园时,你可曾想到:如果我们每个人只是寻找而不付出自己的爱,那么这个世界上又怎么会有爱呢?爱——不止是一个字,爱——更是一种具体的行动。
朋友,当路政工人顶着呼呼的寒风擦洗马路护栏时,当你为因病缺课的同学补课而耽误了看演出时,当你为劳累了一天的父母端上一杯热茶时,你可曾想到:世间的爱就在那冻红了的双手上,世间的爱就在同学拿到成绩册喜悦的目光中,世间的爱就在这茶水的芬芳里。
有人说老师是蜡烛,燃烧自己,照亮别人;有人说老师是园丁,辛勤耕耘,培桃育李;而我要说,老师是一株大
树,她的根深植于大地,她的茎挺拔不屈,她的叶婆娑茂密,也正是她——顶天立地、挡风遮雨,把一片片绿荫洒向大地!
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”人们常用这句诗来形容老
师,因为它正是老师那种默默奉献、不求回报精神的真实写照。不一样的爱00字.
朋友,我们从雷锋平凡而闪光的一生中,我们懂得了怎样去爱,爱生活,爱祖国,爱人民。爱——是无私的给予,爱——是忘我的奉献,爱就意味着为祖国承担更多的责任,为社会承担更多的工作。
朋友,可能你既不会成为名垂青史的伟人,也不会成为闻名遐迩的英雄,但我们却可以像他们一样,把我们的爱奉献给哺育我们的祖国和人民。对人民的爱不像母爱,只献给亲生骨肉;对人民的爱不像友爱,只献给朋友伙伴;对人民的爱不像老师对学生的爱,只献给自己的学生。对人民的爱是一切爱的总和,却又比这更为精深、更为博大。不一样的爱00字.
朋友,爱是无私的奉献,爱是伟大的情怀,爱是永恒的精神,那么让我们爱的胸怀更广阔吧!在不同的方面献出我们不一样的爱,汇成爱的洪流,让人间永远和谐、温馨,充满真爱!