坚持的滋味作文
糖果的滋味是甜的,话梅的滋味是酸的,苦瓜的滋味是苦的,辣椒的滋味是辣的,海水的滋味是咸的。那你有没有想过坚持的滋味呢?
记得在我4岁那年的某一天,我被妈妈送进了一个目生的地方——跳舞室。那儿既好玩又痛苦,在这里老师领着我们做一个个技巧游戏的时候是我最喜欢的,可在训练基本工撕腿劈腿的时候却是我最讨厌的。在第一次撕腿时,我脸上写着无数个问号,简直生不如死,感觉从人间一下就掉到了地狱里。从那以后我甚至有段时间不愿意去跳舞学校。
又是一个周末,我像往常一样不肯去舞蹈,直到妈妈从门缝中递进一台手机,手机上放着一个女孩在舞蹈的视频。她在聚光灯下,身着优雅大方的舞裙,精致的妆收留与快乐的微笑让人面前一亮,认识的乐曲,娴熟的舞步,一看就知道她背后付出了不少努力。她轻盈柔软的身体做着一个个高难度的动作,既锦绣又大方。看完她的表演,我忐忑不安地走出了房门,深呼吸几下,心想我也想成为像她一样的舞者。
时光如水,岁月如梭。转眼间,我已经不再是那个懵懵懂懂的小女孩,而是一位有7年跳舞功底的大姑娘了。在这段难忘的时光中,无数次由于基本功的训练带来的痛苦悲伤,让我曾有过良多次抛却的动机。但我在脑海中始终憧憬着自己站在舞台的样子,咬咬牙又坚持了下来。每当老师教完跳舞抠动作时,我们都要摆着一个动作,并且需要我们一直保持这个姿势一动不动,整个肢体只有酸胀的感觉,时间长了,都麻痹了。固然,这很痛苦,也很枯燥乏味,可是只要跳舞音乐一响起,我感觉马上浑身布满气力,什么烦恼、什么酸痛都早已飞到九霄云外去了。也许这就是“痛并快乐着吧!”
坚持的滋味是让人恐惊的,坚持的滋味是痛苦的,坚持的滋味是快乐的,坚持的滋味是甜而不腻的!