创新固然重要,传承风俗,是更为重要的,机器的速度固然快,但人工制造所拥有的“人情味”,是机器不能比拟的。——题记又是一个大年夜,记忆中老家是热热闹闹,欢天喜地的,可今年冷清的味道却在在街上弥漫,原先在...
传统文化需要创新,200字 传统文化的传承与创新
我班的李劲巍是这次的节目“主持人”,我和叶豆代表我们班级的参赛选手所以,我们早早来到了大会堂一会儿,同学们也陆陆续续来了,评委也来了李劲巍宣布了这次比赛的大致情况,一共有七个班级,十四位参赛选手...
传承与创新
“碧艾香满处处忙,谁家儿共女,庆端阳。细缠五色臂丝长,空惆怅,谁复吊湘,往事莫论量,千年忠义气,日星光,离骚读罢总堪伤,无人解,树转午阴凉。”长眠于大地的诗人啊,你是否也预料到现今端午的荒凉呢?“举世...
传承与创新
从记事起,家中书房挂满了竹子图,水墨的质感清晰而饱含韵味,节节的竹竿象征着蒸蒸日上,大有不与世间污秽同流之意。小时候虽惊叹于画上竹子的惟妙惟肖,却对边上那几行小字频频皱眉。小时队书法不甚了解,长大了才...
2009年上海优秀作文:传承与创新
“板桥体”看似单个字形歪歪斜斜,但总体感觉错落有致,别有韵味。如果有人因此而羡慕郑板桥的成就,想借模仿他的风格来出名,那么他必定会走入一条死胡同。因为有人说,这种作品“不可无一,不可有二。”说“不可无...
2009年上海高考满分作文:传承与创新
“板桥体”看似单个字形歪歪斜斜,但总体感觉错落有致,别有韵味。如果有人因此而羡慕郑板桥的成就,想借模仿他的风格来出名,那么他必定会走入一条死胡同。因为有人说,这种作品“不可无一,不可有二。”说“不可无...
...子寻春半出城”,阳春三月,又是一年清明时节。在至今传承已久的民俗节日中,唯有清明是兼“节气”与“节日”的双重内涵,“清明”从最初的节气到今天的清明节,在漫长的历史演变中,经历了从自然到人文,从物质到精...
行走过这个剧院大门口,门中隐隐传来高亢的歌声,院门口还贴着一张巨大的海报,正是关于戏的广告。走了许久,见此剧院,一时兴起,信步入此地。如今社会,难得见这一方净土,毫无喧哗,只有乐声声声入耳。座位上每个...
行走过这个剧院大门口,门中隐隐传来高亢的歌声,院门口还贴着一张巨大的海报,恰是关于戏的广告。走了许久,见此剧院,一时兴起,信步入此地。如今社会,难得见这一方净土,毫无喧哗,只有乐声声声中听。座位上每个...
中国汉字的博大精深已经传承了两千余年。远至春秋时期汉字祖宗的甲骨文,到如今端庄方正的楷体字,这无不是古人创新并传承下来的。汉字的魅力让我走进了书法的大门!书法是一项可以大胆创新的文化:被誉为“书圣”的...
篇一:《最新材料作文埃菲尔铁塔——审题立意指引——李亚征》“埃菲尔铁塔”与“鸟巢”“水立方”——作文审题立意指引——李亚征廉江市实验学校高补语文组2016.11.16.【原题回放】1、阅读下面的材料,根据要求写一篇不...
...得成功,那可是比登天还难的事情,所以必须要有创新与传承,创新是必不可少的,但是,缺少了传承,创新便会成为无源之水,无本之木。只有两者具备才能不断地改善与发现。我的一个阿姨是学刺绣的,她绣的龙可是无人能...
纷繁的年代,人生就是一场自我与创新的洗礼,一场青春与追求的赛跑。而对于刚刚走进花季的我们,人生就是一段登山的历练,无论风景美或不美,你都要去尝试,而不是听别人说。现如今的我们都在不断追求个性坚持自我中...