我为自己喝彩的作文
常言说:“强中自有强中手,莫在人前自夸口”。人们习惯于为奥运喝彩,为航天事业喝彩,为成功人士喝彩、为祖国的繁荣喝彩……很少有人为自己喝彩。平日里,常为别人的精彩表现喝彩的我,今天要为自己喝彩一回。
电脑如今已走入千家万户,可像我们“毛孩子、小孩子”年龄的人,在电脑上打字几乎是使用“一指功”,用一个手指头在键盘东点西点。嘿嘿,我就不一样了,妈妈添置了电脑后,我学会了很多的电脑知识,现在做一个电子表格,发送邮件等根本就不用求人。我喜欢写作,打字是我的强项。每次把作文打下来,传到网校上,老师批改后,我还和老师聊天交流,一点也不费劲。
有一次,我和妈妈张阿姨家做客,聊天中,张阿姨说自己的电脑杀毒软件升不了级,机子感染上了病毒。妈妈说:“小菜一碟,让我宝贝去给你弄一下”。我从网上下载一个可以升级的杀毒软件,可张阿姨说:“我的杀毒软件全是买的正版,网上下载的能行吗?”我对她说,我们家从来就没有买过杀毒软件,都是从网上下载的,而且还能升级。我们家电脑安全级别检测显示为高,由于有重重保护,所以我们家的电脑很少出现问题。于是,张阿姨相信了,我帮她安装了网上下载的杀毒软件。张阿姨夸我:“真能干”。
我脑子不够别人灵光,可我懂得努力,懂得笨鸟先飞。很多中小学生喜欢电脑,是由于酷爱和迷恋游戏,有的造成眼睛高度近视、有的荒废了学习、有的甚至走上了犯罪的道路。但是我对游戏毫不感兴趣,我合理使用电脑,查资料、上网校……电脑成为了我学习的有利工具,我在电脑上学得多、见得多,所以我的学习成绩一直名列前茅。
处在特殊年龄阶段的我,能够自学电脑知识,然后大胆实践,遨游在电脑这个知识大海里,吮吸丰富的营养,滋润我健康、茁壮成长,我觉得这是我自身的闪光之处,所以我要为自己喝彩一回,鼓励和鞭策自己。