关于坚强的随笔作文
人的一生要面对许多事情,当然也会选择勇气或其他,好比说:面对难题的时候,选自坚强了吗?面对诱惑的时候,你选择拒绝了吗?当你面对危险的时候,你选择勇气了吗?当我面对失败的时候,而我则选择了坚强,没有选择软弱。
记得我上小学三年级的时候,我曾经失败过,就是在一次考试中,我考的是乌烟瘴气,本认为能考好的,可是怎么也没有想到考的是那么差,卷子发下来了,我一看,简直不敢相信自己的眼睛,卷子上一个个的红叉叉,刺得我的眼睛不敢多看一眼,但是总得面对现实吧,我这才悄悄的坐下来分析错题,原来有好多题都是由于马虎才造成大么大的损失我很想改掉这个坏毛病,可就是改不掉,每次考试,我都是由于马虎和别人相差几分,当我这次再看到卷子时,同样也是由于马虎失分,经由几回的失败,我对自己都快失去决心信念了,然而我并没有哭,而选择了坚强,由于我知道,我们不能由于一次小小的失误而失去决心信念,我们要从哪里跌倒,就从哪里站起来。我在以后的糊口、学习中,当面对挫折与难题的时候,我也会选择坚强。
从这件事中,我学会了坚强,由于我知道:只有坚强,才会取得终极的胜利。