寻找春天的作文一年级二年级
我喜欢春天,每当春天到来,我都会去寻找春天,总有说不尽的高兴与快乐。
早晨给人的感觉是凉爽的,看对面的高坡雾在半空中挂着,似乎有人故意将这块白色的布给挂上,那朵云像什么?像条狗在不停地奔跑着,像条鱼在水里游着。雾把整个高坡给盖住了,只见下半身,而上半身已和雾连在了一起,成了一幅美丽的景物画。
中午,看家门前的那棵桃树开花了,门口石缝中的草从土里长出来高了许多,桃花展开媚尽情的笑着迎接着春天,花早晨还是骨朵呢!现在到了中午就展开颜了。蜜蜂正热闹地在采蜜,五颜六色的蝴蝶在树下翩翩起舞,看,它们跳得多认真啊,抓紧时间跳,别错过了这美好的春天,错过了,不知什么时候才能再像这样开心快乐的跳。
黄昏时,太阳慢慢从西边落下,把东边照得一片通红。看,偩个红草果,忍不住想吃一口,但不忍心吃,如果吃了,将会把这个苹果的完整给破坏了。太阳的脸被山坡给遮住了半边,剩下的半边还在依然使尽的把大地给照亮,听,什么声音,这里牲畜放牛回来吹着的笛声,他给春天吹出了一曲令人听了以后不断回忆的乐音。
傍晚时,从村庄下往上看,家家户户都亮着灯,看像什么,像莹火烛在空中飞着,这时,每家都传出了米饭香,香味到处飘着,香味的香把人们给迷失了方向,孩子们正玩得开心,一闻到饭的香味,每人都忍不住往自己的家里跑,吃晚饭后农民们纷纷赶着出来看星星。看,哪颗最亮,当然是牛郎织女星了,不,有七颗星星“七仙女”吗?看完了星星,也该休息了,今天累了一天,休息的时间也该到了,然而村里又是一片安静一片黑暗,只听见蟋蟀在弹刚琴,蝉在进行歌唱比赛,随后每个人都进入了梦乡。
春,我赞美你,你给人的感觉是那么清晰,给我的印象是那么的深刻,令我难以忘怀,春天,夜里的寂静,白天的热闹,花的香味世界——春天。
春是一个美丽的季节,万物复苏,小草、大树都披上了绿装。小鱼小虾也出来活动了,人们也脱掉了厚厚的棉衣穿上了轻盈的春装。
春天,我们小孩子也是快乐的。摘野花,捉龙虾,折柳枝做柳笛等。而我最喜欢春天的小河,经常独自一人,来到村边那条不知名的小河,坐在河岸边随手扯来一根不知名的野草静静地坐在那儿凝视着清澈的小河,河水清澈见底,水面上漂浮着一些水草,那里是小鱼小虾的乐园,它们在那儿游来游去做游戏,冷不丁从一个洞里窜出一只凶猛的大龙虾一下子把一只小鱼捉住了小鱼在那挣扎,其它的小鱼、小虾见了吓的四散奔逃。我拿起一块小石头打过去把龙虾吓跑了,小鱼被它丢下了,但可惜的是小鱼已经死了。
这时我看见一块石头似的东西在水里动,感到很奇怪,便跑过去把它捉住了,我拿起来一看原来是指小螃蟹,我看它太小太嫩就把它放了,他也赶忙爬向河底,钻进了水草,一会便不知去向了。这时一条大鱼游了过来,见了小鱼小虾就游过去吃它们,小鱼吓地飞快地逃走了。
但小虾很精明,不但不逃,而且就趴在水草上一动不动。不知大鱼的眼睛不好使还是为什么,从水草旁游了过去,去追小鱼去了。我正看得入神,忽然我发现面前的水底,下有两个螃蟹正在打架,它们的大钳子张得大大的,正在和对方周旋。
大概是寻找机会打败对方吧。突然其中一只个子大的向前一扑,以迅雷不及掩耳之势,一下子把小点的螃蟹的一只大爪子给夹了下来。小螃蟹慌忙逃走了。我用小树枝敲了敲打赢了的大螃蟹,想把它捉上来,它见势不妙,赶紧逃走了。
小河恢复了平静,我慢慢地站起身来,眺望小河,心想:小河不仅用她那甘甜的河水灌溉着农田,而且在他的水下还蕴藏着一个水下世界,处处充满着生机。