寻找春天的作文一年级二年级
春,一个富有活力、充满生机的名字。花朵是她的信使,树木是她的朋友。她拥有独特的旋律,让人忍不住去寻觅她的身影,与她亲密接触。
披上外衣,骑上单车,我踏上了寻找春天的旅程
我首先来到了公园,因为这是春光最饱满的地方。你看各色各样的花朵全开了,红的似火,白的似雪,粉的似霞……有金黄的迎春花,雪白的梨花,火红的杏花……最惹人注目的是一树树粉红粉红、芳香扑鼻的桃花。有的桃花还是花骨朵儿,饱胀得马上要破裂似的;有的已经绽开了两三片花瓣儿,好像害羞的小姑娘半掩着面容;有的全都盛开了,像身穿粉红舞裙的女孩在迎风舞蹈……
接着,我来到春光最美好的地方——溪边。溪水正欢快地唱着歌儿,“叮咚,叮咚”的声音十分悦耳。溪水十分清澈,清得可以看清河底的沙石。看,水中有一群群可爱的小蝌蚪,它们游得多欢呀,似乎在跟游人打招呼,也似乎在互相嬉戏、玩耍。几个小朋友,正惊喜地看着它们,有一个还伸出手去抓呢!那被春风吹出的涟漪,像是溪水的笑脸——溪水致与春天的最美的笑脸。
再次踏上单车,我来到了春光最茂盛的地方——草地。脱下外衣,停下单车,我静静地躺在草地上,呼吸着掺和花草气息的空气,欣赏着空中形态各异的风筝,真是惬意极了!环视四周,发现草地上已泛起了星星点点的绿,一棵棵小草从坚硬的泥土中伸出头来,好奇地望着周围的一切。它们舒展着那幼嫩的绿叶,悄悄地染绿了整片草地,给大地编织着春天的衣裳。草地上,小孩子嬉戏、玩闹、追逐的声音,与此景构成了一幅美妙的图画。
我享受躺在草地上的感觉,不想再去寻找春的踪迹了。但我转念一想,我不正在与春天亲密接触吗?我不正在感受春天的韵味吗?于是,我舒展双臂,在春天的怀抱中,尽情地享受着!