寻找春天的作文一年级二年级
春天真美,让我们怀着快乐的心情去寻找它吧!
春天在美丽的森林里。大山爷爷脱下美丽的皮袄,换上了翠绿的春装,鸟儿妈妈带着它的子女来到这里筑巢,咦,鸟妈妈又飞出来干嘛呀?原来是去捉虫,孩子们在窝里唱着欢快的歌,其等着妈妈回来。小松鼠听见了小鸟那欢快的歌声,走出树洞在树枝上跳来跳去,好像也去外面寻找食物。
春天在美丽的树枝上。河边柳树抽出了嫩芽,柳条随风飘舞,好像一位小姑娘站在河边梳理自己的长发。桃花开了白的像雪、粉的似霞。迎春花也开了,一朵朵小花像一个个小喇叭,吹着动听的吹着动听的春之歌。雪白的玉兰花和梨花竞相开放争奇斗艳。
春天在绿油油的草地上。一场春雨过后,小草从湿漉漉泥土里悄悄地探出头来,睁大眼睛东瞧瞧,西看看,大声赞叹“春天真美,我要为春天添加绿色。”草地上开满了五颜六色的野花,花儿不时的散发出一阵阵香味,引来勤劳的小蜜蜂,在花丛中采蜜,引来了美丽的蝴蝶在花丛中翩翩起舞。
春天在清澈见底的河里。小河里的冰融化了,河水哗哗地流着。小鱼在水里游泳,鸭妈妈带着自己的子女在水里练习游泳,真是“春江水暖鸭先知”呀!这时小青蛙被惊醒了,它伸了伸懒腰,“呱呱呱”地叫着,好像在说“我要为农民伯伯捉虫了。”
春天在蔚蓝的天空中。大雁排着整齐的队伍从南方飞回来了,小燕子在天空中“叽叽喳喳’叫着。一只只风筝徐徐升上天空,点缀的更美丽了。
春天真是万物复苏、生机勃勃的季节,我爱春天。