坚强的作文
每一个弱小事物的内心都有强盛的坚强气力,让他们可以不中断挑战自己,让自己因此而更出彩!――题记
坚强是柔和的,像春天的轻风,让我们察觉不到;坚强是炽热的,像夏日的烈日,让我们布满激情;坚强是冷酷的,像冬天的寒风,让我们痛彻心扉!
坚强像春天般的轻风,它不大张旗鼓,却潜滋暗长。大天然中,激烈的生存斗争,就存在不少这类生物,你知道河流上泛着莹光的玻璃般的浮冰,什么时候开始融化的吗?什么时候,一颗无名种子,在天然滋养下,第一次冒出头的样子,你见过吗?从泥土中冲破屏障,几小时后,蝉要蜕皮的过程,你留意过吗?这些微小的过程,是河流恢复流淌血液的不服,是小草不甘阴暗的倔强,更是蝉突破自己为见夸姣世界的坚持!
坚强它像春天柔和,但在柔和的背后,实在在慢慢改变了世界!
坚强有时它像夏天那样炽热,布满激情,每一年的阅兵典礼,都是举国欢庆的时光,很热闹,很骄傲,我们有准确的价值观念领导,有进步前辈的武器,更有一群坚强的中国军人,整洁的步伐,洪亮的口号,挺秀的身姿,在这背后都存在着不为人知的努力和坚强――面对庞大的训练量,顶着炎炎烈日,磨破的鞋子,已经失去知觉的躯体,只为在那一刻展示出他们的风彩!
坚强,它像夏日一样强烈热闹,让我们的糊口更强烈热闹,更布满激情和奋斗的烟火!
坚强,它像冬日的寒风那样冷酷,像无数登上者,为了自己内心征服的感觉或梦,不惜失去生命,第一代登山者贡布,或其他运动登山员登上山顶,他们所面对的风暴,缺氧,食品,体力不支,受伤……各种难题都没有阻碍住他们的步伐,我想是他们内心的坚强支持了他们的梦想。
坚强它像冬天那样冷酷,但足够炽热的内心,足以将它融化!