坚强的作文
记得小时候,我看见许多同学都会骑自行车,羡慕极了:回到家里,我哭着嚷着要学习骑自行车,妈妈没办法,只好给我买一辆。
新的自行车刚搬回家里,我就围着他团团转。那梅红色的“外衣”,像是舞蹈的女郎:那恬静的车座,像是老家用的水瓢。我轻轻坐上车座,那车座一弹一弹的,真像公园里的旋转木马。我踏着脚蹬,学着大人那样骑了起来。刚起步,只听“扑通”一声,车子、人全倒了,只闻声脚蹬在旋转的声音。
第二天,我把新车搬到楼下,在小区里练了起来。我坐在车座上,用脚一蹬,轮子转了起来,我的手左晃晃右晃晃,“扑通”一声,又倒在地上,旁边的小伙伴们都笑我“你看他多笨啊连骑自行车都不会。”“是啊是啊,我早都学会了。”我的心一颤,哭着跑回了家,这一幕被李叔叔看见了。过了一会,邻居李叔叔把车子给我送回来了,我看着那车,又想起小伙伴们冷笑我,我鼻子一算,泪又不仅流了下来,李叔叔安慰我说:“瑶瑶,别哭了,在叔叔眼里,你是最棒的。叔叔想问你一个问题,行吗?”我带着哭腔说:“问吧,李叔叔。”“你选择坚强仍是选择懦弱?”李叔叔亲切的问我。“我……我……我……选择坚强。可是我能行吗?”“没有什么不可能的,加油!”我的心又坚强了起来:走自己的路,让别人说去吧!我搬着自行车向楼下走去……
我踏着脚蹬,一次又一次的跌倒。在那一次,我骑了起来,越骑越顺,我看见李叔叔,露出了笑脸。
清晨,我踏着自行车,走在小区的路上,轻风从我身边吹过,小鸟在枝头唱歌,我又回想起学习自行车那件事……
“我选择坚强。”我永远会记住这句话。
相关参考
关于在竞争中坚强的作文(一)凡是天性刚强的人,必定有自强不息的力量坚强,是精神支柱,是跨越坎坷的信念,是成功胜利的根本。一个人,如果不坚强,那他的心灵就永远是一片黑暗沉寂的世界。时间永远凝固在200年月12日14...
关于我学会了坚强三年级作文1学会坚强,每一个人都会有软弱的一面,我们应该学会坚强。人都会经历一些风风雨雨,我们应该坚强的面对。我不知道什么时候我才可以不在角落里一个人的悄悄的哭泣,我们应该学会坚强,学...