关于坚强作文
失去的可能是小的,大的,但是,获得的却是无止境的。——题记
“阳光中在风雨后,失去的只是彩虹……”。
或许大家都听过这首歌吧!——风雨之后。失去的只是短暂的美,但实质上获得的却是实质上长久之美。
走在被太阳笼罩的大街,心里面却感觉不到那种温热,我的心很冷很冷。不知何时,我的眼眸弹出了一滴滴晶莹的露珠,想停却停不下来。
在去年的9月23日,我的亲人——舅舅回家来时不幸出车祸逝世了。我的哥哥也因此而受了伤,他当时就只剩下了7克血,7克血!谁能知道这种概念?对于我们家人这是致命的打击。当妈妈给小叔打电话时,小叔一会儿说死了两个,一会死了一个。我的心似乎被无数把匕首插住了一样,无法拔出来,假如这样能让他们活,那么,我是十分的愿意。几分钟过去了,十几分钟过去了……不久,电话响了,刚接电话,噩耗传来了——舅舅走了。瞬间,我的世界,我的方向变得迷茫。我死都不愿意接受事实,感觉这只是虚幻的……百分之一兴奋的是哥哥能活下来。
从那以后我变得不会笑了,经由家人仔细的开导,我相信了这是事实我必需接受这残酷的现实。
我坚信舅舅没走,他在天堂里和众多失去的亲人望着我们笑……
谁叫我爸妈在我岁时离婚了,从那时我变得不爱跟别人说话,我对他们只有憎恨。而且,那时我常常被别的那些有爸妈的人冷笑,说我是坏孩子,而,总陪在我身边的就只有舅舅,所以那时他就是我的独一。他老是说一句话:“平平,你一定要坚强的活下去!你命苦,你和其他人不一样,你一定要坚强的走下去,好吗?”我老是回答不出来,现在我经由磨难、崎岖,舅舅,我允许你!
经由崎岖磨难,我依然坚强。
坚强是一种精神,一种发奋图强的精神,一种坚忍不拔的精神;坚强也是一境界,一种“为伊消得人憔悴”的境界,一种“直挂云帆济沧海”的境界。古人云:天行健,正人以发奋图强。
奥蒂这位牙买加老将具备夺取世界女子百米冠军以达 年已久,可她从未成功过, 但她却是永不停息的奔跑者。 99 年雅典奥运会上,好运终于降临到了她的头上。两名重量级的运动员因故不能参加比赛,这给奥蒂一次绝好的机会,这也是她最后一次争夺世界“短跑女皇”的机会。但可怕的事终极还事发生了,在她起跑后发令员两声枪响表明有人抢跑,所有人跑出后又都停了下来,唯独奥蒂,只有她没听出,这使所有的人都不可思议。终于在观众的惊呼中她才停了下来,这时他她已跑了 米。全场变态的再次静默着,在这种静默中,奥蒂回身,面无表情的朝出发点慢慢的一步一步的走去……每一步都是那么沉重,,一步一个崎岖,一步一个艰辛,那条跑道浓缩了她 多年的运动生活生计和一个未能如愿的梦。数万的观众以静默表示着对她深深的同情。出乎所有人的意料,奥蒂没有沮丧,也没有发脾气,她的脸上是坚毅的神情,但终极她仍是没能取得胜利。
年澳大利亚悉尼奥运会上,奥蒂又来了,她和队友获得了枚接力赛的银牌;后来她又参加了 年的希腊奥运会,但她这一次一无所获,她,已经 岁了。奥蒂的世界百米冠军梦终于没能实现,但她以永不相恶运低头的勇气,以坚强面对的勇气证实了什么是奥林匹克精神,在众人心中,奥蒂何尝不是英雄!
只要坚强的面对,项羽乌江自刎,但在人们心中他是永远的西楚霸王;荆轲刺秦王失败,但人们永远记住了“风萧萧兮易水寒”的悲壮;广州起义失败,但黄花岗七十二义士却永远活在了人们心中;奥迪并未夺冠,但在众人眼中她却是赛场上的英雄。所以只要敢于坚强地面对一切挫折、崎岖,不论结果如何,枢纽是追逐梦想,坚强面对的过程。屈原曾经告诉过我们:路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。