坚强的作文
太阳,无情的炙烤着地面,操场边的树显出从未有过的绿,我们在这炎炎烈日下艰苦的练习着,汗水念念不舍得从脸上滚落下来。这骄阳,这汗水,让我们学会了许多。
在口令声中我们学会了立正,学会了跑步。这些看似寻常的动作固然简朴,但都是军训途中的绊脚石,特别是站军姿这个项目,一站就是半个多小时,像木头人一样,顶着炎炎烈日站在操场上,真所谓是苦不堪言!但我没有退却,大家都没退却,我们选择了坚强,坚强地面对前方的重重难题。
在学校的糊口对于我们来说是一只巨大的拦路虎。在家里谁不是衣来伸手饭来张口的法宝?但在这里,我们吃饭是自己打的,还不能挑食,不能换位;衣服脏了要自己洗,不然就没衣服穿了;起床的速度要快,还要抓紧时间顿内务。这一切一切对于我来说是一座大山,我无法越过它,我哭我闹我悲伤,这都没有任何作用,爸爸妈妈在百里之外,根本帮不了我,我只能靠自己。我告诉自己不要趴下,要坚强,多少难题我都过去了,这个小难题会吓住我吗?
正如我所读过的一篇短文中所说的那样,挫折、难题都是我们人生路上的“弯道”,人生路漫漫,何曾有坦途?恰是由于这些“弯道”糊口才会有意义,它是抵砺人才锋芒的硎石,是催人奋发图强的精神气力,有了它我们才会明白什么是坚强,什么叫做持之以恒。
有道是“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,这次军训就是我学习道路上的弯道。它磨练了我的意志,锻炼了我的毅力。
那骄阳,那汗水,让我学会了坚强,让我学会了选择坚强。
能够承认自己的缺点也是难能的坚强。虚心是坚强,努力是坚强,朴重是坚强,善良是坚强,怜悯是坚强,自责是坚强,追求是坚强,自爱是坚强,宽恕是坚强。学好坚强的人首先要学会爱惜自己。但舍已又是最大的坚强。亲爱的朋友,实在你比我熟悉的大多人都坚强。
由于真正的坚强不是肉体的外在表现。能够持守仁爱,喜乐,和平,温柔,恩慈,良善,信实,忍耐,节制的才是真正坚强的人。有良多的人不哭不笑凡事争竞,就认为是坚强,实在那是坚强失去后的坚硬。不要抛却自己,更不要为人的评价活着,要知道我们的生命远比他们眼中所看的重要。救主耶稣为我为你牺牲自己,他说,全世界的财富加起来也比不上一个人的灵魂重要。所以你要知道你是何等的重要,有良多人虽活着实际上是已经少了,你却不可以缺少。你生命的价值不是你自己所估计的那样,更不是别人所估计的那样,乃是主耶稣所估计的那样。他愿意抛却荣耀尊贵甚至生命为给你喜乐平安有盼望的人生。
他爱你,这就是你可以坚强的气力。在现实中,有些我们无法左右方向,但至少可以调整风帆,有些我们无法控制事情,但至少可以调节心情。坚强--就是调节心情,让自己更快乐一些的方法之一。
没有人愿意痛苦的过着每一天。假如可以使自己快乐,何不坚强一些,但假如你的坚强并没有给你带去快乐,那么就可以抛却坚强,究竟快乐是终极目的。离开自己的依赖。独自到社会上打拼,我就不相信你不坚强,不坚强你就得饿死,一般人的求生欲望大过一切,那时候你不坚强也坚强了。