坚强的作文
小草在人们的眼中往往是渺小、不起眼的,收留易被人忽视甚至辚轹,可是人们知道吗,小草不折不扣的顽强精神是多么让人佩服,它不屈不挠的品质是多么难能可贵。小草是爱这个世界的,它们想拥抱整个大地,想在大地的每一个角落都留下他们的足迹。
小草的生命力是坚强不屈的,它们被压在石头或者土地下,无论石缝有多窄,土地有多么坚硬和庞大,小草也能突破重重难关,使出全身气力挺出可爱的小脑袋,哪怕烈日炎炎,哪怕暴风暴雨,它们也一样能茁壮生长。我的外婆家种有良多花草,有艳丽动人的牡丹,有婀娜多姿的水仙,还有五颜六色的菊花,而外婆最喜欢的却是那盆普普通通的小草。小草不需要雨水滋养,一样能茁壮生长,但外婆起床第一件事就是给小草浇水。我感到十分不解,这么漂亮鲜艳的花中,外婆为什么更喜欢小草呢?有一天,我希奇地问外婆:“为什么您最喜欢那平凡的小草呢?”外婆摸了摸我的头,和蔼可亲地笑着对我说:“我不是喜欢它的外表,而是喜欢它的精神。小草固然是平凡的,它们不像大树那样伟岸挺秀,不像鲜花那么婀娜多姿,但它们却具有旺盛的生命力。”
对于外婆的话,我很迷惑。这时,几个小朋友相约到院子里去玩,我也参入其中。我们玩得正开心的时候,我忽然发现一个大石缝里竟然冒出几株小草,我急忙招呼小朋友过来观看。谁料,一个小朋友居然发现一堆干枯的沙石里面也长出几株小草!我们都赞叹不已,终于我领悟了外婆说的话,看似平凡的小草确实不简朴!生命力之顽强令人佩服!
就是这样平凡、坚强不屈的小草,让我懂得了做人的道理:做人不需要去追求那些虚荣,不需要为自己的渺小而感到自卑,碰到难题要付出努力,勇敢地去克服,相信成功就在不远处。
我曾看到过乔·贝利的一句名言“有了坚强的意志,就即是给双脚添了一双翅膀!”刚接触这句话的时候,我单纯的认为真的会有天使翅膀。所有很喜欢。可是,当我知道了它的意思后,才明白,原来这是一句多么伟大的话!我更喜爱这句话了!它告诉我们不论你碰到了什么难题,只要你心中怀揣着一颗坚强的心,你一定会成功!
是啊!三年级的时候,我报名参加学校运动会的400米跑。运动会前我做好了充足的预备。跟着发令枪的一声,我飞快的跑了起来。可是,意外发生了!我不慎崴了脚,整理时瘫倒在地。只感觉脚好疼好疼。但是,我仍旧能听到同学们对我的鼓励。“加油,你是最棒的!”“快起来,你要坚强!”“不管你怎样,也要跑完!”“相信自己,不要抛却!”听着同学对我说的话,泪水不经意淌了下来。我的手撑着地,一点点,一点点的站了起来。同学们说的对,我要有坚强的意志,就不会输!我奋力的跑着,终于,到了终点。
运动会结束后,我去了病院检查,医生说是脚踝关节错位,可要好好休养不要剧烈运动。听了这个动静。我没有哭,笑了。由于,能有一个夸姣的回忆,我觉得,代价再大,也值得。
现在,我五年级了。我仍旧记得,那种到了终点激动的心情。那一刹那,不管再苦再难题,走到了成功,你是幸福的,快乐的。
经由那次事件,我真正悟出“有了坚强的意志,就即是给双脚添了一双翅膀!”这句话的道理。我们应该拥有经历磨难而乐观的立场,身处绝境却不抛却但愿的精神。让我们磨练自己,在难题眼前永不低头,为实现自己的理想而不中断努力向前!