坚强的作文
假如说坚强是一棵常青的树,那么灌溉它的必定是持之以恒的意志;假如说坚强是一朵不败的花,那么晖映它的必定是心中不落的太阳;假如说坚强是一笔永久的财富,那么拥有它的必定是绝不屈服的人。
那个在风雨中摔了一跤又一跤的,最后像个落汤鸡似地走进教室的身影,我到现在还清楚记得。
这是幼儿园里出色的一幕,面对同学们的哄笑,我心中布满了对父母的埋怨。但是当老师表扬我是独一一个自己冒雨到校的好孩子时,我笑了,开心地笑了,从此我便定义了自己——坚强的女孩。
我喜欢吃桃子,每当那一个个淘气鬼压弯了桃树妈妈的腰时,桃园里总会传来我咯咯的笑声。我不敢爬树,于是爸爸就成了我心中的英雄。他老是三下五除二就爬上树,然后为我摘下那垂涎已久的小调皮。可是那一次,爸爸预备爬树时,我两手一撑,向爸爸示意,这个光荣而艰巨的任务就交给我吧。
我吃力地往上爬,但老是快要成功时又滑了下来。有好几回,我都要抛却了,但我想到我是一个坚强的女孩,于是我又布满决心信念,鼓足勇气往上爬。那天我吃到了天底下最甜美的桃子。
朋友讲过一个令我打动良久的童话故事:在一个狂风雨的夜晚,一棵小树在风雨中拼命地、苦苦地挣扎,可是大树妈妈却任凭它受风雨的打击,毫不把它拥入自己的怀抱。等到风停了,雨止了,孩子委屈地问妈妈:“你不爱我了吗?”树妈妈轻轻抚摩着孩子的头,意味深长地说:“狂风雨过后的夜晚将更加寂静;狂风雨过后的空气会愈加纯净;狂风雨过后的小草会越发布满生气希望;狂风雨过后的你会更加坚强。”
我们要永远记住:靠自己撑起一片天空,那片天空下的生命之花开得最灿烂。