关于坚强作文
人生须坚强,要坚强的面对世间万物,不能抛却一丁点儿的但愿。
我曾经听一位老者说道过一个有关于“大象”的故事,大象的一生必需站立着,即使生病了,难熬难过时也得站着,由于大象因为身体问题,趴下后,内部器官在身体里受到挤压,趴下(蹲下)是受到的伤害非常严峻,既使蹲下了也得马上站起来,所以,大象只有在死后才可以趴在地面上。
我还听说了一个故事,在以前,有一个父亲为了锻练自己儿子的英雄气概,于是便请来了一位拳击师匡助自己的孩子,拳击师安排了一场比赛,父亲看见自己的儿子被对手打趴十几回,十分失望。拳击师说:“你没见到你儿子一被打倒,就马上站起来了吗?这种顽强的毅力不是你口中所谓的英雄气概吗?”父亲低下头,仔细的想了想,觉得有道理,才心满意足地带着儿子回去了。
从这两个故事中,我明白了不少,大象之所以不倒下,是由于它知道自己一旦倒下,就再也起不来了。在人生这条漫长的道路上行走着,难免会摔倒,但人却可一次又一次的重新站起。人生的道路上布设着一道道的障碍,只要我们跌倒了就爬起来,爬起来再跌倒……,徐徐地就不怕跌倒了,我们就更坚强了,就不怕失败,更不怕挫折了。
正所谓“失败乃是成功之母”,一个人跌倒了,不在乎他是否真正跌倒了,仍是在乎他能否一如既往,坚强地从地面爬起,失败不可怕,可怕的是你能不能走出失败的暗影,勇敢地向前冲,若是如斯,你一定会走向成功。
失败后,我们只需会心一笑,勇敢地爬起来,向着前方冲去,总有一天,你会走向成功,走向人生的顶峰。