《有趣的小乌龟作文600字》
有趣的小乌龟
我有四只可爱的小乌龟,它们每天给我带来了无限情趣。
提起这几只龟可有趣了。两只长寿龟先来到我家,当时它们见人怕极了,只要一有动静,它们就紧紧地把头缩回龟壳,一动不动,有时还用力的把身子藏在石头下,任你怎么观看,干脆不理会你。后来我们到鱼市,看见巴西龟挺活跃,就买了两只。它们不怕人,只要听到动静,就要伸脖看看,似乎什么都能看懂,还经常爬上石头,伸开四肢,伸长脖子晒起太阳,那舒服劲儿真令人羡慕。这一静一动形成了鲜明对比,但长寿龟也不是总静静的,每天早晨四点多钟,它们俩就开始运动了,围着缸子一圈一圈的转,我想:它们一定在跑步健身,要不怎能获得长寿龟的美称。它们跑步可烦透了两只巴西龟,它们正在睡懒觉,两个头不抬眼不睁,任那两只怎么动员。也许,它们是小孩儿,爱睡早觉吧,要不就是随人外国习惯,人家时差不同。 有一次,我在家闲着无聊,就把它们都放在窗台上,让它们见一见外面的世界,开始还都不敢动,过了一会,它们就开始了爬行比赛。其实爬起来挺快的,怕它们掉下窗台,我左栏右挡,忙得不可开交,后来就让它们全趴在玻璃镜上看外面,它们也许头一次看到外面的奇特世界,看的可认真了。我还拿出相机给它们摄影留念。有了这一次经历可不得了,两只胆小的长寿龟可变得胆大了,回到缸里,它们每天都要站到石头上想外张望,并且学着两只巴西龟晒起舒服的日光浴。
我天天都要给这两只小乌龟喂食,而且还是一日三餐。早上天还没亮,我就已经为它们准备好了龟粮,晚上,我吃完晚饭的第一件事,就是看看它们吃饱了没有。它们不认识小鱼,有一次我给它们改善伙食,买来三十多条小鱼,但放了两天它们竟然一个没吃,还吓得东躲西藏,小鱼也背着几只庞然大物吓得在缸里乱窜,有时躲在龟壳了歇一会。大概它们也是乐于保护生灵,商量好不去吃小鱼吧!这几只灵气的小乌龟真有趣!