晶莹的露珠亲吻着绿叶,一轮红日从地平线上冉冉升起。缓缓地,缓缓地,我默默注视着。这轮红日将天映成了橘红色,多锦绣迷人的风景!我同红日一样,燃起了决心信念。
中考,一个令我发悚的词。由于中考,我自暴自弃了半个月;由于中考,我抛却了理想半个月;由于中考,我在黑暗中渡过了半个月。一寸光阴一寸金,我就这样洒脱的丢弃了属于我的半寸金。在那半个月中,每一天我都十分痛苦地渡过,我蜷缩在那温馨小屋的一隅,实在那时的温馨小屋并不“温馨”!
有一天,屋中淡黄色的窗帘好像被红色所代替,我无力地拉开被染了色的窗帘。太阳公公映入眼帘,好像在对我笑,却又好像疑问的看着我。在太阳上升的过程中,我观察到:原本奄奄一息的万物忽然活跃起来,是那般富有生气希望,那般朝气蓬勃。
“你该振作起来了,你已经扔掉了太多金子,是该用自己的双手将所扔掉的金子赚回来的时候了。”一个嘶哑的声音打破了这如火似的清晨,我放大瞳孔四处张望着,找寻那声音的来源。“我是时光白叟,我来告诉你,不要那么过早的抛却自己,一切还没到尽头,一切还没来得及开始。要振作起来,拥有自信,才能改变自己的命运。”那个嘶哑的声音重新响起。我呐喊着叫着时光白叟,可自始至终,他都没有回应我。刹那间,我领悟了,是啊,为什么我要由于这么一个小小的挫折而抛却自己,不可以!我的命运把握在我自己手中,我只有拥有自信,才能继承开始我初中那段曾经荣耀发光的岁月。想完,待回过神来,我觉得自己的四周都亮了起来。再抬头一看,太阳高升,照得院落里暖洋洋的。我对太阳公公微微一笑,感谢它给我带来的自信,感谢它给我带来的勇气。
夜幕正临,仰望苍穹,深蓝色的天幕上挂着一轮明月,院落似新添了一汪清泉,那样清澈,那样洁净。此时此刻,我感谢万物,感谢他们给我带来的勇气。正如梁静茹的《勇气》里所唱,我拥有了勇气,来找回了我的自信。
自信属于我,我拥有自信。