一次难忘的元旦联欢晚会
——李帅杰
每个人在他六年的小学生涯中都有难忘的人和事,我也不例外。,我们班曾有过一次美好的元旦联欢会,至今还留在我的记忆里。
记得六年级上学期,我们曾有过一次难忘的元旦联欢晚会。星期四的时候,我们的表演节目选拔出来了,星期五我们又布置了教室,把窗户贴满了五彩缤纷的气球,后面黑板挂满了五颜六色的丝带,摆好了桌椅,整个教室焕然一新,大家都情绪高涨,这一天终于到了!我们满怀着期待和愉悦的心情,带来了花花绿绿的各色零食来到学校,前两节课度课如年啊,终于上完了,我们迫不及待地拿出了自己所有的零食,并按礼物的价格分了一等奖、二等奖和三等奖,大家都焦急的等待联欢会赶快开始。
随着主持人范育明、郑博元闪亮登场,联欢会正式开始了!联欢会中同学们纷纷献艺,节目新颖而有趣。首先上场的是王文婧,她唱了一首《中国话》,我们边听边吃,吃得津津有味,听得美妙悦耳。接下来,还表演了相声、小提琴演奏、葫芦丝等等。我最喜欢仲闵宇的小提琴演奏,随着他悠扬的小提琴声荡然而起,那美妙的声音在教室里回荡,叩响了每个人的心胸。郑博元的葫芦丝也格外出色,只见他拿起葫芦丝放在嘴边一吹,手指尖在葫芦丝上上下飞舞,动听的音乐声立刻传出来,引人入胜。
演奏期间,还穿插着游戏和抽奖活动,我最喜欢的游戏是猜谜语。张子旋和魏新力制订了猜谜语的规则,如果对方猜对了的话,自己就
把报纸折一下,谁先折了三下谁就输了,先是张子旋胜了两次,接着魏新力也胜了两次,他们打了平手。抽奖活动中我抽到了一个一等奖,是一个青蛙储钱罐和一张贺卡。陈瑾宗的抽的礼物最搞笑,是一个超级大棒棒糖!
我们的表演节目还有溜溜球,只见魏新力、王昊鸿和胡锦程手中的溜溜球如小鸟一样,上下飞舞,引得观众阵阵掌声。台下的我们有吃有玩,还不停的互相开玩笑,大伙忙的不亦乐乎。杨玮玮和朱淑慧的肉串特香,我吃了不少,还品尝了他们的薯条,胡锦程、张子旋和雷一鸣也吃了我的橘子和薯片,胡锦程过来喝我的可乐,大家互相交换食品,品尝赞美。同学里石文军最大方,胡锦程等“大胃王”过来要吃的,他给每个人都盛满了一盘辣子鸡。
在大家的嬉闹和品尝美食中,不知不觉,联欢会结束的时间到了。我们带着一份甜蜜、一丝遗憾、恋恋不舍地离开教室。
这次联欢会不但增进了我们同学之间的友谊,而且还使我们感受到了同学间的温暖,体会到了班集体的荣誉感,我忘不了同学们动听的歌声、忘不了同学们飘逸的舞姿、欢乐的笑声、忘不了那些精彩的演出,我将永远铭记着我们快乐的“六一”班。