四季感悟作文
绿点跳动的春色,留下了是一嫩嫩脆弱的生命。蒙蒙的细雨,如待字闺中的奼女,带着朝气,柔和的清风老是带着几丝温顺,细心呵护待蕾的花朵。偶尔老是有那么几天心血来潮,娇弱只能成为温室的代名词。春雨浸礼别生面,喜上眉梢乐开怀。
谢落生命的羁绊,破壳而出的飞跃。洋洋洒洒的倾注,那万马飞跃夏天,褪去往日的芊芊细柳,骄阳两重天,雷厉风行的及时雨,都为那正在成长带着几分倔强气的骑士设置了路障。道路的高低不平,积水凹坑,策马飞跃的身影,忙忙碌碌,夏日在交相照映的蕃庑的欢庆里,当头沉甸甸伴着 绿叶的成果,在燥热空地空闲里,悄然而入的秋风,送来了清凉温润的秋意。
忙碌停息的脚步,伴着秋风的落叶染红半边天,裸露在枝头金色似水的年华,诉说着当年的陈年旧事。垂挂绿荫道上的是旧事征程,披发落道路的是汗水串成的珍珠。抬头,一抹抹柔和金色彩带投射在载满历史岁月的歌声与微笑倘佯里。满满的爱怜爱,恩惠膏泽着那付出的人们,带着喜悦的收成秋天的金色。
飘落在远方的思念,寄予了暖暖的锦书。那晶莹剔透的六角花瓣,洋洋洒洒带来了来年春耕。嘻嘻吵闹的孩童,穿上了新年的祝福。淘气的雪人儿千奇百怪,洋溢着暖冬氛围。促膝长谈的灯影下是儿孙满堂的喜气洋洋。推开门,留下一串串新年祝福的脚印,打开窗,飘进了熟年的祈福。满挂天长地久的祝愿,门前红红火火暖东舒服。默默的点赞在雪白的冬季恋歌中。
谱曲孕育着春天的锦绣,弦续弹奏着夏天的奋斗,歌功颂德着秋天的成果,坐享其成着冬天的悠闲。
我记得亚里士多德曾说过:“大天然的每一个领域都是美妙绝伦的。“的确,我们置身于这美妙的大天然中,感触感染着鸟语花香,感触感染着四季循环,这其中的滋味只有真正能感悟的人才能了解。
“几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥。“春回大地,万物复苏,杨柳吐翠,枯草返青,桃花吐芬,天降甘霖,新春新雨后,大地万物,无不春意盎然,生气希望勃勃。在这样一个暖和的春天,常听到这样一句话:”一年之计在于春,“可见,春天是我们学习最有动力的阶段。没有了严重的寒冬,在这个时候,我们便要抓紧时间,为日后的学习打下牢固的基础。
“力尽不知热,但惜夏日长。”盛夏的七月,透蓝的天空,悬着火球似的太阳,云彩好似也被太阳烧化了。严酷的夏日,考验的便是我们的毅力与决心。作为恰同学少年的我们,不应该遇到一点挫折就抛却,而要勇敢的向前。再勇敢一点,你便会看到:月季花像一个穿戴粉红色衣裙的奼女,在绿叶中翩翩起舞;牡丹花开得娇媚艳丽,香气扑鼻。那几棵老杨树也长满了绿色,像一把撑开的绿绒大伞。大天然让你感触感染别样的盛夏。“待到重阳日,还来就菊花。”一片片金灿灿的颜色,满树沉甸甸的果实都是秋的馈赠。秋是激昂大方的,然而它只对勤劳的人激昂大方,它的礼物是对他们的回报。在这个丰实的秋天里,我们不仅要辛勤的学习,劳动,我们更要尽情收成自己曾在那暖春中播种的理想与但愿,收成自己在大天然中感悟到的真谛。在许多人眼里,秋天也许只是落日黄昏,枯藤老树,但在我眼里秋天是金色的成熟和丰收的吉兆。“忽如一夜东风来,千树万树梨花开。”凛冽的冬风咆哮而来;窗前的腊梅傲霜斗雪,凌寒独开;六棱雪花纷纷扬扬落下……冬日之景,惟妙惟肖。我想大多数人都害怕冬日的严寒,但我们无法逃避,我们要懂得“不是一番寒透骨,怎得梅花扑鼻香”这一道理。晶莹的雪花,神奇的冰雕,都是冬日带给我们美的享受啊。四季循环,回不去过往的岁月。在以后的日子里,我愿细细阅读大天然这本无字的书,品味人生的夸姣。