八年级感谢什么的作文
小时候,我很害怕“挫折”,毕竟我还没到“不食人间烟火”的境界。可是,这个世界似乎总是不能如我所愿,那件事的发生,让我伤心,甚至是气馁,不过,经历了那件事,却让我对“挫折”又有了新的定义……
记得那天,我兴致勃勃地跟着老师和几个同学,代表学校去参加船模比赛。由于早到了点,我就坐在比赛场地一旁看着其他选手比赛。前进、后退、转弯……每一步都是那么地游刃有余。我的手心里渐渐渗出了汗珠。“这么厉害的对手,我能比得过他们吗?”我暗暗怀疑自己。
不知不觉就轮到我上场了,我忐忑不安地走上去,双手接过遥控器,开始操纵船只。前进……转弯……啊,不好!我手一滑,船像失了控一样直直地撞向障碍物……“比赛结束!”裁判威严的声音响起来,“下一位!”于是我只能把船只开进停靠站,放下遥控器,灰溜溜地走了。
我的比赛成绩可想而知——连奖状都没有拿到。回到家里,我不敢直视家人们的目光,不敢回答“比赛成绩怎么样”之类的问题,我只能听凭泪水从我脸上悄无声息地滑过。我甚至觉得自己好没用,连个船模都开不好……
过了几天,我还是没从阴影里走出来,就整天一个人闷在房间里睡大觉。突然,我心血来潮,想要更新下博客,于是我做到了电脑前,打开了博客。
“不经历风雨,怎么见彩虹……”乐曲声倔强地响了起来。(老师特意把“倔强”圈了出来,我也觉得这两字用得好)我一下子怔住了。“是啊,”我豁然开朗,“不经历风雨,怎么见彩虹呢?古今中外,有多少人遭受了挫折,他们的日子不都过得好好的吗?更何况我还有亲人、朋友哪!我一定要证明我可以的,挫折没什么好怕的!”
从此以后,我发奋练习,在训练的时候,我总是最晚走,因为我总会在那儿研究这研究那,争取把每一个步骤都做到完美。工夫不负有心人,在以后的船模比赛中,我几乎每次都会拿到一个好名次。“我终于证明了”,我捧着奖状激动地大喊:“我可以的!”
要不是经历了挫折,我怎么可能如此发奋练习船模呢?是啊,在人生的道路上,最可怕的不是挫折,而是一帆风顺。挫折,是我们的好朋友,它会激发我们的斗志!所以,让我们感谢挫折吧!