我忘不了她作文600字
我永远忘不了她
正定县西权城小学三年级 王斯迪
联系电话:712 辅导教师:丁朝素
雷锋叔叔已经离开我们好多年了,但他的精神却一代一代传了下来,他在日记中写到:“对待敌人像严冬一样残酷无情,对待朋友像春天般的温暖”。我就遇到一位像雷锋叔叔一样的大姐姐。我忘不了她作文100.
那是我们考电子琴四级的时候,进入考场后,看到别人都安安静静地看曲谱。我忽然发现忘了把曲谱书带进考场。我只好坐在椅子上想曲谱,可是平时熟悉的《紫竹调》最后一段有两个和弦怎么也想不起来了。看着周围的同学都在拿着书认真地看,我着急得都要哭了。这时有位大姐姐走了过来,她穿着一套浅灰色的休闲装,一双大眼睛美丽而清澈。她俯下身子,轻声问:“小朋友,你是不是忘记带曲谱了?”我抬起头来不好意思地说:“是呀。”这位姐姐拍拍我的肩膀温柔地说:“别着急,你先看我的谱子吧。”清脆的声音像叮咚的泉水。我难为情地说:“我看你的谱子,那你呢?” “我把曲子已经记到这里了。”她笑着调皮地用手指了指自己的脑袋,像一个小孩似的。我轻轻地接过姐姐给我的谱子,心里暖暖的,便连忙对这位姐姐说了声谢谢就坐下来看起来。轮到我考试了,我自信地走进考场。
公布成绩的那一天,我得了“优”,考过了!正在我欢呼雀跃的时候,我又看到了那个熟悉的身影。如果没有她,我的成绩就不会考得这么好。当我想跑上前拉住大姐姐的时候,她却已经走入茫茫人海。虽然我不知道那位姐姐的名字,但是我特别感激她,她已经成为我心中的一道美丽的风景线。我永远也忘不了她!