劳动体验作文
《体验劳动》今天,是我值得纪念的一天,因为在这天是我第一次下地干活,并体会到了农民伯伯的辛劳。 《悯农》中有一段:“汗滴禾下土”,可见了那种不容易;而我,一到田里就大汗淋漓。烈日当空照着,老妈给了我一把大锄头,叫我去松松土。这里的土壤很坚硬,我一锄、一拉,还没两下,手就磨出泡来。我把锄头当拐杖,立在那儿,再看看老妈——在割草。我心想:“割草多简单呀!叫我干重活,自己偷懒。”于是我要求换换“工作”。没想到她一口答应了。 这么干了一会,我的腰痛得要命,好像被一块钢板固定了,弯都弯不下去。这时,老妈对我说:“把割了的草都烧了!”我一番欣喜,玩火多有趣呀! 我点燃了草堆,不一会儿火就烧得老高老高。突然,风起了,火燎了过来,差点烧焦了我的眉毛,我一溜烟躲到草丛里。 干完活后,回到家里,而我全身奇痒无比这次的劳动体验,让我感到生产劳动的困难,所以我们要珍惜粮食,尊重农民伯伯的劳动成果!