劳动体验作文
体验劳动,感受快乐
十二小学 四五班 何奕贤小记者证号:126
今天是星期六,我们家决定来一次集体大扫除,我来扫地,擦桌子,姐姐整理书本,妈妈来铺床,而爸爸则收拾衣服。
开始干活了,我去扫地,姐姐去整理书本,而妈妈则去把我们的床给铺好,爸爸去把我们的衣服整理好,然后放在各自的衣柜中,我们各自忙各自的活,都在认真的干。
我把我的活干完去帮姐姐,只见她先把大的书放在一起,再把小的书放在一起,然后把大书放在最下面,把小书放上面,然后把其他更小的书放在最上面,把它们摆放的整整齐齐,不一会,姐也干完了,于是,我们去帮妈妈铺床。
妈妈已经快铺好了,我们帮妈妈把床单铺上,把被子盖上就好了。 爸爸也只剩几件衣服了,爸爸把我的衣服放一块,把姐姐的放一块,把他的衣服放一块,把妈妈的衣服放一块,就完成任务了。 干完后,我们都有点累了,可是望着这干净、整洁的家,我们却有着说不出的快乐。