啊!五一假期到了,我真想出去旅游,到哪儿呢?我左思右想,“上有天堂,下有苏杭,”对,就到天堂——姑苏和杭州。
月1日:姑苏的美景 姑苏乐园一日游
今天,我早早就起床了,吃了一些东西,和爸爸、妈妈一起到汽车站乘车。到了汽车站,我非常激动,心跳也加快了,怎么也控制不住自己,就这样,我们来到了姑苏。
我们的第一个目标就是姑苏的购物天堂——观前街。这里人隐士海,人流如潮。商店里济济一堂,那些商品也让我看得目眩缭乱,目不暇接,个个都是精品。不一会儿,我来到了书城,不用说了,我买的都是科技书呗!
从观前街出来,拐了一个弯,我们到了怡园。一进大门,只见一座亭子,我们在这儿休息了一会儿。经由一个大堂,就到了玉皇厅,据说这里天天只能请一桌客人享受天子吃的午餐。走过大厅,我们来到戏剧馆,我们一边听着音乐,一边吃着姑苏的特色小吃——五香豆、豆腐干等,很是舒服。
出了怡园,我们打的来到位于姑苏产业园区的金鸡湖。这里湖水荡漾,正举办汽车展呢!汽车有小轿车、卡车、面包车等型号,有上海大众、日本丰田、德国疾驰等品牌,从高处俯看,汽车几乎包抄了金鸡湖喽!再往前看,密密麻麻的汽车一纵贯向码头。弯下腰看,碧波荡漾的湖水在阳光下,一闪一闪的,很是好看。呀!这里真美呀! 我们将到姑苏乐园去!
姑苏有一句名言:“迪尼斯太远,去姑苏乐园!”今天,我们的愿望要实现了。
早上点多钟,我们已经在姑苏乐园大门外了。那大门是用铁做的,有姑苏乐园4个大字,还画了两头狮子,寄意这里是、狮了山,又好像在欢迎人们。一进大门,就是一个喷泉,造得栩栩如生。我们先来到4d影院,“呀!有蛇,太恐怖了!”我尖叫起来。出了影院,我们又玩了海角渔村、丛林战车、飞行岛、未来桥等项目。最令我终生难忘的是飞碟探险,我们站在可以动的地板上,周围环绕的大屏幕上放着20xx年环法自行车大赛,地板还一上一下,似在参加环法大赛,很是有种身临其境的感触感染。
呀!姑苏之旅结束了。杭州,等着吧!
月2日:雨中西湖与苏堤
早上,我们坐上豪华大巴直奔杭州。嘿!两个小时就到了。
还记得《西湖》这篇课文吗?课文里先容了西湖的三个岛,可雨中的西湖和苏堤还没先容呢!这次由我来增补吧!