盼星星,盼月亮,总算盼来了五一假期。
假期的第一天,我便向妈妈毛遂自荐,哀求她让我帮她干活。妈妈好像很震动,瞪圆了眼睛,过了好一会儿才反应过来说:“你若真的想做,就去把碗洗了吧!”
走进厨房,望着池子里那一大堆碗筷,我不屑地从鼻底“哼”出一声,这对我来说简直小菜一碟!
说干就干!我撸起袖子,打开水龙头,把所有碗筷都先用净水冲刷了一遍,然后挤出洗洁精,用清洁球把每一个碗上的油渍擦洗干净。合法我预备把所有的碗筷漂洗一遍时,我忽然感觉肚子凉凉的,低头一看,原来是池子里的水溢出来了,顺着橱柜流到了地上。我关上水龙头,直奔阳台,拿起拖把,飞快地回到厨房。把地拖干净后,我一边喘着粗气,一边继承洗碗。稍不留神,难听逆耳的响声响彻厨房——我把碗打坏了。整理时,我陷入一阵凌乱……
经由这件事,我深刻地体会到劳动的不易。我想,每一位劳动者都值得被尊重!