初三以不负青春为题的作文
锦瑟流年,花开花落,岁月蹉跎匆匆过,而恰同学少年,在最能学习的时候你选择恋爱,在最能吃苦的时候你选择安逸,自是年少,却韶华倾负,再无少年之时。
愿你的青春不负年华,青春是美好的,是易逝的,更是珍贵的。青春要求我们不惧吃苦,敢做敢拼,若不吃苦,你要青春干嘛?
马云是阿里巴巴集团董事局主席,更是阿里巴巴集团的创始人。马云如今之所以能和他的创业团队缔造出中国互联网史上最大的奇迹,是因为马云能吃苦,不惧吃苦。他所吃的苦,是早就开始每天只睡3个小时,从N年前的数据查到昨天,一点点地做着无比细致的分析;他所吃的苦,是为了去争取一个客户,挤在一辆卧铺大巴车上,冒着被偷被抢被撞车的危险一边敲键盘,一边环顾周围诧异的眼神;他所吃的苦,是为了一个上市项目,在3天之内自学几十万字的材料,让自己在3天之内从门外汉变成行家。正因为马云是一个懂得吃苦,敢做敢拼的人,所以他成功地取得了让人望尘莫及的荣耀。他辛勤工作的身影,他绝世的才华,他经得起岁月推敲的一切,他的青春可谓丝毫不负年华。
试想,如果马云在奋斗的年代里选择了安逸,在最能吃苦的时候选择了享受,他会成为商界的传奇人物吗?他会成为每位正在奋斗的年轻人的榜样吗?他会被人们所熟知并赞颂吗?我想不会,又或许根本没人会知道马云是谁。
命运是公平的,他从不青睐任何一个没有目标,没有追求,碌碌无为的人,也从不亏待任何一个不惧吃苦,努力付出的人。其实,每个人的青春都能不负年华,关键在于自己选择吃苦还是安逸。如果老天善待你,给了你优越的生活,请不要收敛自己的斗志;如果老天对你百般设障,请你更不要磨灭信心和向前奋斗的勇气。当你想要放弃,一定要想想那些睡得比你晚,起得比你早,跑得比你卖力,天赋还比你高的牛人,他们早在晨光中跑向那个你永远只能眺望的远方。
无论你的青春精彩与否,请不要在最能吃苦,最有时间吃苦的时候选择安逸,因为没有人的青春是在红地毯上走过的,既然梦想成为那个别人无法企及的自我,就应该选择一条属于自己的道路,为了到达终点,付出别人无法企及的努力。
愿你的青春不负年华,带着梦想奔向远方,牵着岁月看那潮起潮落,云卷云舒。