四年级日记
“小瑞,妈妈出去办点事,晚点回来。”妈妈还不等我反应过来,“砰!”地把门关上了。
“别乱给陌生人开门啊。”妈妈又补充了一句,把门反锁了,听见她下楼了。
妈妈去门还不到十分钟,听见楼道响起沉重的脚步声。我用猫眼一看,是一个穿绿色衣服的中年女人,她来敲我们家的门。“有人在吗?”中年女人的声音很柔和,听见翻书的声音。“干什么的?”我故意装着爸爸的腔调。“先生,请问您订《楚天都市报》吗?”哈哈,她居然上当了,叫我“先生”,我的演技太好了。
“不订,我现在很忙!”我很果断地回答了她的问题。又听见她下楼的声音。
我长舒了一口气。可是没过五分钟,楼道里又响起了脚步声。这回事一个穿着黑衣服的中年男人。他不会是坏人吧?我的心里忐忑不安。我走到门前,口袋里藏着“暗器”,把我的玩具兵对准门口,准备“迎战”。可是,那个中年男人绕过了我家,继续上楼。原来,他是住在楼上的居民。我居然不知道!害我冒出了一身的冷汗。唉,真是自己吓自己。
我带着零食,跑到房里玩电脑。
九点快到了。妈妈还没回。
这时,楼道里再次响起脚步声。我厌烦了,干脆他(她)来敲门我不出声。
“笃笃笃!”外面有人敲门。我不理他(她),照样玩自己的。
大约半个小时后,外面的人说:“喂,小瑞!”是妈妈的声音!我赶快开门:“您没带钥匙?出门时不是用钥匙锁门的吗?”“你为什么不跟我开门?我在外面足足等了半个小时!我还以为你睡着了呢!”“您出门时不是说不要随便给陌生人开门的吗?”我抵了一句。“我怎么是陌生人?”妈妈理直气壮地说。“您没有叫我,我怎么知道是谁?”妈妈哑口无言。
独自在家,让我变地得加胆小,也让我变得更加独立。
四年级日记 篇
第一天。
这一天,我们整齐的站在操场上等待着教官的到来。
一会儿后
终于,我们看到了个身穿军服的武警教官,这些教官个个身材高大,像一堵堵墙。而接下来的两天的军训,就是这些教官带着我们了。
我们的教官刚一开始,便让我们先站军姿,这听上去很简单,这是说起来容易做起来难,教官让我们站十分钟,还要两手紧贴裤缝线,两肩向后张,身体稍向前倾。可不到五分钟,我就感到腰酸背痛,可是,教官不允许我们动,我们也只能咬着牙坚持着军训感悟00字
下午。
这一天下午教官交了我们转向、稍息、齐步走、喊口号、这个齐步走,摆胳膊必须同时摆左胳膊或同时摆右胳膊,这还正有点像前年的国庆大阅兵上的步兵方队
第二天.
这一天下午,学校为了检测军训效果,特地搞了一个会操。
当我们班的方队犹如国庆大阅兵上的步兵一样迈着整齐的步子,走到主席台前时,站在主席台下,听着教官的发令,做出相应的动作,我感觉我真成了一个小解放军。
通过军训,我知道了在学习中,要有意志和毅力,不能知难而退,这样学习是永远都不会好起来的,学习要有一颗恒心,持之以恒,刻苦钻研。