四年级日记
今天,是妇女节。
吃过妈妈为我准备的丰盛晚餐后,我心想:妇女节了,送给妈妈什么礼物呢?我左思右想,哦!我想起来啦!妈妈平时不是最喜欢吃爱心巧克力吗?于是,我悄悄的行动起来,拿起零花钱,去超市给妈妈买爱心巧克力。买完回来,我赶紧把巧克力装进口袋里,以免被妈妈发现,我一定要给妈妈一个惊喜。虽然不是很贵重的礼物,但我是诚心诚意送给妈妈的。突然,我又想:只送礼物好像不太够,得再帮妈妈做一件有意义的事情!
我绞尽脑汁,终于想起来了——给妈妈洗脚!由于我没有给妈妈洗过脚,有点不好意思的对妈妈说:“今天是您的节日,让我给您洗洗脚吧!”听后,妈妈先是一怔,随后,面带微笑的说:“好!”
我拿起一个大盆,倒上点凉水,再加上点热水,刚刚合适,我把盆放到妈妈旁边,妈妈把脚伸进去。我专心地洗着,一只手托着妈妈的脚,一只手往妈妈脚上捧水,两只手搓来搓去。洗着洗着,我想起了妈妈的辛苦和对我付出的爱。看着妈妈欣慰的样子,我心里美滋滋的!洗完后,妈妈亲切地对我说:“好孩子,你真懂事,今年的妇女节,妈妈过得很开心!”
四年级日记 篇
20xx年0月1日 星期一 天气:晴
今天早上我和爸爸妈妈一起去爬山。
我们来到山脚下一起向上爬,我们走在石子铺的小路上,脚底下高低不平,好像是在踩鹅卵石似的。
山里的空气非常新鲜,大概是因为这山上的树很多的原因吧!
没有一会,我和爸爸妈妈就来到了第一座山峰。
我们站在第一座山峰上向电视塔望去,哇!它就像一只长矛矗立在山的最高峰。如果晚上去看电视塔,你会觉得电视塔是在空中飘着的——因为晚上山都是黑的,只有电视塔发着耀眼的光,美丽极了!
这山上的石头也非常的有趣,有的像一把小巧的椅子、有得像一条身体灵活小蛇、有得像一头威武凶猛的狮子,最好玩的是我和爸爸在路上发现了一块像张着大嘴的鲨鱼一样的石头,我爱不释手,真想把它拿回家,可是它太重了,我抱不动。
我们再往上爬了一点,站在高处的地方看淮北市,呀!可真美丽,高楼大厦一座接着一座,一座比一座美丽。道路上的汽车川流不息,远处一大片一大片的湖水在我眼前出现了,妈妈说那里都是采煤后的塌陷区,现在人们都把它变成了大大的鱼塘。
淮北市相山的景色还有很多,都给我留下美丽的印象。