光阴似箭,前几天一场篮球赛是我最难忘的。记得那天下午,天空下着小雨,但比赛照常进行。我和浩然还有宏艺被分成一组,叶绮涛和周俊铣还有郑鹏程一队。我们用石头剪刀布来开始发球,结果我们先发。“传了”只听宏艺对浩然说。宏艺传给浩然,浩然只走几步,就把球传给我。我立刻带球往篮筐下冲,来个纵身飞跃,对准篮筐一投,俊铣见这个惊人的动作,心慌了,连忙“飞”身挡球,可是不成功。球经篮筐边反弹到篮板上,太“调皮”了。浩然此时屏息凝视,目不转睛地盯着那“魔”球,只见球弹回篮筐沿着篮筐边转了两群圈,最后还是乖乖地掉进了篮筐。“得分”“耶”我们队得分了,我们为了这个“开头炮”欢呼、跳跃。接着是叶绮涛他们队发球,叶绮涛拿到球,长驱直入,冲进我的阵地,左攻右击,冲到了我们的“大本营”。
叶绮涛来了个假动作,把球传给了鹏程,鹏程带球插进空当,顺利投篮,球向篮板飞去。顿时,我感到空气都凝固了似的,全神贯注地望着球。“进了”叶绮涛大喊一声。叶绮涛从三分线外冲了进来,宏艺在篮筐下防着,虽然宏艺眼疾手快,但叶绮涛技高一筹,只见他转身一跳,投篮!我心急如焚,心想:“球啊球,不要进啊!”篮球仿佛在半空中停留,慢慢朝篮板边走去。我深吸一口气,心跳也随着加速。就进了!我们队垂头丧气。
最后叶绮涛队胜利了,以3比1而胜利,不过这场比赛给我留下深刻的印象,特别是队员们的顽强拼搏,令我久久不能忘怀。