锦绣的云南作文
今年夏天,妈妈带我去云南旅游,刚下火车到昆明,天空中就泛起了罕见的两条彩虹欢迎我们,我一下子就喜欢上了昆明。
我们先跟团去了石林玩。在往石林的途中,我发现一个很希奇的现象,我们经由的路四周的山上不像我们这边山上,山上的植物种类特别多,有的时候还会发现有一大片的神仙掌。我还发现了山上有些人在攀岩,问了导游才知道原来那不是攀岩,而是上山采草药确当地人,有的人春秋都很大了还上山采药,所以云南十八怪中有“老太太爬树比猴快”的怪事。那个导游说:“我们今天先去小石林,下战书再去大石林。”所以我们先去小石林绕了一圈,去了观景台看了一下就去吃午餐了。
导游说:“团队餐即是减肥餐。”把大家吓了一跳,结果吃的还可以。在导游先容后我明白了,石林是全国A级风景区,是喀斯特意貌的精髓,我想象着自己是一只小鲸,可以在石林中游来游去。进入石林给我良多震撼的就是那些奇形怪状的石头,有的像小老鼠啃面包,有的像阿诗玛,有的像剑直穿云霄,还有的像汹涌的海浪,我一口吻走过最狭窄的小道到达最高点的观景亭,回头看石林的全貌,感觉自己真的像是在游泳的小鲸,特别安闲。固然游人良多,但是在石林里,我仍是发现了良多的彝族人,他们都称呼为“阿黑哥”或是“阿诗玛”,他们在跳大三弦舞,我还在大三弦琴上弹了一把呢。
回来的车上,妈妈给我讲解喀斯特意貌形成的原因,我一边想着石林形成的过程,一边不舍地离开了石林,但愿有一天还可以再来。
云南是个锦绣的地方,不仅有锦绣的天然风光还有得天独厚的人文资源。其中以各放异彩的边疆,数个少数民族的民俗风情最有名。
今天我就来给你们先容云南吧!云南的景色秀人,有山川奇丽的昆明多姿多采。最奇异的这里的剑峰池可是人人皆晓的哦!池内泓碧水的中心一柄利剑直冲蓝天,景色人,周围的怪石,步步有景。许多石峰如凤凰灵异,孔雀楠翅,等等生动逼真。最闻名的是阿诗玛石峰了,它述说的是白族姑娘阿诗玛和阿黑哥反抗恶势力的感人传说,最后阿诗玛化为一尊石峰屹立在石林景区旁,遥望着远方。石林可是阿诗玛的故乡,假如你到了云南可别忘了一定要去看看“阿诗玛”哦!
云南就像一座花园那儿还有一处地方可美了,那就是丽江。丽江境内有海拔%米高的玉龙雪山,白雪、艳花、冰川,不亏为异景。世界文化遗丽江古城兼有水乡之收留,山城之镜,集中体现了灿烂神秘的纳西东巴文化。云南不仅风景奇异,还有许多好客的少数民族最有名的就是大理的白族了!白族男子头美自或蓝色的包头,有挂绣着图室的挂包。女子穿白色衣饰,手带银戒指,耳坠银饰,煞是好看!碰到客人无论是熟悉也必以“三道茶一热情款待”。
云南的每处地方都是那么锦绣!有机会可要去领略一下哦!