锦绣的云南作文
暑假期间,爸爸妈妈带我去云南旅游,固然云南有良多好玩的地方,但最吸引我的仍是腾冲的温泉。
首先,一进入大门就让我大吃一惊,竞然有这么锦绣的景色,比我想像的要美多了。远看,山中金色的稻田跟着风翻腾着,似乎金色的海洋,树随风飘扬着,似乎一条条绿色的丝带。近看有许多小草在轻风中点着头似乎在诉说着什么。满山遍野的花,色彩艳丽、有紫的、蓝的、红的、绿的锦绣极了。
走着走着不知不觉就到了。首先,我们看到了珍珠泉,大滚锅、怀胎泉,而这些泉都是由火山的热气形成的,每个泉都不下9度,特别是大滚锅有102度。
接着我们又来到了可以泡的温泉。有咖啡泉、啤酒泉、沁心泉等等,而这些泉都是用中药泡过的,对皮肤有好处,开始我有点不相信,就试了试,效果很不错,皮肤滑滑嫩嫩的,果然名不虚传。
要走了,真舍不得啊!我拿起了照相机把景物都拍了下来,做个纪念。
我下一次一定还要来这锦绣地产丰硕的云南。
大年初二早上,晨光初露,太阳也才刚刚醒来,睁开惺忪的睡眼,我们一家人去新平哀牢山游玩。
哀牢山地处云南省新平县嘎洒镇,是一条位于云南省中部的山脉。哀牢山海拔3166米,面积03.6平方公里,森林笼盖率达%。
我们来到山脚下,首先映入眼帘的是大片大片挂满香蕉的香蕉树,万亩绿叶中衬托着一棵棵高大挺秀的木棉树,开满了火一样红的木棉花,红绿相间别具一番风情。
哀牢山有漫山遍野的竹林,有茫茫的云海,有神秘的茶马旧道、土司府和原始森林,更有清新、清幽的石门峡,这也是哀牢山最美的地方。在这山高箐深之中,有座酷似“门”的峡谷,故名石门峡。进入了石门峡景区后,便有““一山分四季,隔里不同天”的特殊立体气候的感觉。峡谷外,滚烫的热浪压得你喘不外气来,而峡谷内你会觉得冷气袭人。从哀牢山肚腹中流出的清澈溪流穿过近四公里一线天”地形的岩石峡谷。溪水清澈见底,只见五彩斑斓的石块不停的被溪水一遍又一遍的冲刷着,因为溪谷高低不平,形成了良多壮观的小瀑布。
溪水们顺流而下,它们时而引吭高歌,时而低声细语,时而鼓声雷鸣……它们撞击着岩石,发出巨大的响声,在幽幽的箐沟中久久回荡着。溪两岸是茂密葱郁的千年古树,许多碗口粗的古藤横跨在两岸,还有胆大的游客在上面往返走动呢。越向深处走去,景色越美,涧水越清澈,草木越葱茏,幽暗潮湿的小道中,不时有一缕缕阳光从岩石和树叶的缝隙中透进来,给这古老的峡谷更增添了几分神秘。一路走去,有时林木茂密,光线骤暗,有时又是柳暗花明,豁然爽朗,可谓天外有天,瀑布、怪石层出不穷。漫漫涧道有无数个弯转,每处弯转后见到的景致都很不一样,转换不同的角度,可以见到许多精致且风格不同的天然风光,在满绿色的树林中,傍依着清澈的泉水,呼吸着水润的、清新弥漫的空气,盘坐于奇形怪状的岩石上,看着一缕缕神秘的线光,听着水流撞击岩石发出的乐声,仿若置身于仙境之中。让人心旷神怡,好一个大天然的清新世界!
云南的哀牢山,锦绣、神秘的哀牢山。她伸开双臂热情地欢迎各地的游客朋友们的到来。
哀牢山,你真让人流连忘返啊!