锦绣的云南作文
大家想看看锦绣的云南吗?就让我带领大家去锦绣的云南旅游吧!探索一下它的奥秘吧!
我们先去大理的古城玩一玩。大理的古城固然没有丽江古城那么好玩,那么繁荣。但是大理古城也是很不错的。大理古城分为两围,这是我分的。外围主要就是买东西的地方,买一些特产。里围会有一些古城的历史。大理的古城是里围最美的;有古城的样子容貌。丽江的古城,从外到里都是繁荣,人来人往,人隐士海。想找一个地方拍照留念,都是特别难题的。
我先容完了大理古城和丽江古城,我再向大家先容一下玉龙雪山吧!假如想爬上玉龙雪山需要二到三个氧气瓶,才能爬到顶峰。先要坐大巴到海拔两千多米的地方,再坐缆车到海拔三千米的地方下车,再爬到海拔四千六百八十米的山上。在爬的过程中,不仅冷而且还缺氧。不外,我仍是爬到了顶峰,看到了最美的风景。
先容完了玉龙雪山,我再先容一下昆明石林。昆明石林,实在就是良多奇特的石头,但是这些锦绣的石头都是天然景观,最具有特色的就是大石林和小石林。主要讲的是阿诗玛的爱情故事。由于这个故事,昆明的女人、女孩儿的名字都叫“阿诗玛”。那些石头由于天然天色,已经变得滑滑的,边边角角都是圆的了。
云南美吧!而且云南是少数民族最多的地方。听了我的先容,大家已经迫不及待地想去云南旅游了吧!