深圳大梅沙三年级作文
暑假,奶奶带我们去了深圳大梅沙。
大梅沙是深圳最大的沙滩,又是人最多的沙滩。我们进去的时候,不由得赞叹:“哇,这么多人在买票!我们要等到什么时候啊?”
终于进去了,从远处看海水湛蓝湛蓝的,似乎是被染料染过似的。走到海水旁,我用手指碰了一下海水,然后放进嘴里舔了舔。“我的天呐,好咸啊!”那种咸味就像泡菜一样。
我和弟弟换好衣服,带上游泳圈就迫不及待的奔向海水里,结果一个浪就把我们给冲上岸来了。那些浪好大,如同几千匹白色的战马浩浩荡荡地飞驰来来!
大梅沙的沙滩从远处看就像一大片金银珠宝披发落在沙滩上。沐浴着阳光,那些沙很柔软,只要你踩上去就像在做推拿一样,惬意极了!而且这片沙滩上还有贝壳,好比:大眼猫、小海螺……还有些说也说不出来,见也没见过的海螺。沙滩上还有人在做沙堡,大的、小的、长的、短的,各种各样的沙堡都有。
远处朦胧可见几座小山,放眼望去,小山就像士兵一样笔挺站在海面上守卫着这片蓝蓝的大海。
我们开心地玩了一下战书,恋恋不舍地离开了。以后一定还要来大梅沙玩。
前段时间,我和爸爸妈妈去了深圳,我们计划要去大梅沙海滨公园去玩一整天。
出发前一天,我还担心可能会下雨,但当天阳光明媚,恰是去海边游玩的好天色。在去海边的路上几乎都是拿着游泳圈的人们,不中断地涌进大梅沙海滨浴场,我们也跟着人流走进了大梅沙。
哇!大梅沙的人好多呀!沙滩上、海面上,到处都是密密麻麻的人。沙滩上的沙子金黄金黄的,一脚踩上去软软的好惬意!有七个巨大的“鸟人”站在沙滩上,它们张开着翅膀似乎要翱翔的样子。海边的四周有不少哨塔,每个哨塔上都挂着两个救生圈,还坐着一位救生员。海边时不时还会冲上来一些小巧漂亮的贝壳。
我怀着激动的心跑进海里,由于我是第一次接触大海,所以只敢在靠近岸边的地方戏水,可没想到,海浪越泊岸边就越大,忽然一个浪打过来,我一下子像个小贝壳一样被冲上了岸,还喝了几口海水,好咸哪!我被吓坏了,怎么也不肯再下去了,爸爸告诉我,深一些的地方浪反而小些,越靠近岸边浪越大,我半信半疑,怀着忐忑的心随着爸爸下海了。
我在海里拉着爸爸不敢松手,眼见海浪就要来了,我紧张得心里像住着几只兔子,不停地跳来跳去,结果浪不但没打到我,还把我高举起来,好玩极了!每当一个大浪扫过,欢呼声、尖啼声就连成一片,响彻云霄。
时间过得很快,一下就到了晚上,因为涨潮的原因,海浪更大了,我正玩得开心时,忽然一个大浪“刷”的一下把我打翻了。于是我想出了一个“密诀”:当浪来时我就背朝着浪,再跟着浪潮跳跃起来,浪就打不着我了。我们一直开心地玩到晚上九点钟才依依不舍地走了。
我决定,一定要好好学习,将来努力工作带爸爸妈妈去看看祖国的大好河山。