厦门的大海优秀作文
带着各种各样的关于海的梦,金色的夕阳伴跟着我们登上了去观海的火车。
火车在轨道上轻轻颠簸着前进。窗外,一片宁静,浓浓的夜色在周围蔓延。远处,一座座城市里的灯形成了一条巨龙,蜿蜒着伸向前方。我在火车的摇摆中,怀着对海的憧憬进入了梦境。
不知过了多久,梦幻般的海忽然消失了,火车的天花板替换了汹涌的大海。天已经大亮了,火车仍未休止前进。
大约在下战书4点,火车缓缓地在福建省会福州停下。我兴奋地跳下火车,一路直叫大家走快一些。
当晚我们是在福州渡过的。第二天早上坐车去厦门。那天下战书,我第一次看见了海。
走在沙滩上,迎面扑来一阵风,温柔地抚摩着面颊,带着一种清新的海的气味。在耀眼的阳光晖映下,沙滩上闪烁着金色的毫光。深蓝的海水带着镶上的金边轻轻跳跃着,像是穿戴华丽的礼服正在参加一场舞会。脱去鞋袜,在沙滩上漫步。柔软的细沙被踏在脚下,海水时不时漫上岸来,在脚背上微微跳几下,感觉似乎在做一次推拿,恬静舒服。这时的海是平静安详的,不是想象中的波澜壮阔,她现在正在低吟一首舒缓的歌曲,无论什么人听到后,所有的不痛快都会抛到九霄云外,取而代之的是海一样的平静。平静,是另外一种美。