《我美丽的家乡——青岛》
我最美丽的家乡——青岛
当我愣愣地看着天空出神的时候;当我躺在树下乘凉的时候;当我望着毕业照静静发呆的时候。总会想起那美丽而又富饶的家乡——青岛 “青岛” 又名(琴岛)这个名称相信大家并不陌生,
因为它以岛上“山岩耸秀,林木蓊郁”而得名。
青岛有很多特产,比如:青岛啤酒、红岛蛤蜊、北宅樱桃等等。其中,青岛啤酒举世闻名,它体现出了青岛雄厚的工业基础和文化底蕴。
但是让我印象深刻的就是青岛的海边。夏季的青岛,阳光充足,海风习习,气候清爽,天空也格外的蓝,朵朵白云在蓝天中悠闲地漂浮着,像一团团的棉絮,千变万化。海水拍打着岸边,像凶猛的士兵,整齐待发。金色的细沙非常松软,如同棉花一样,极其松软。躺在上面就犹如在按摩,舒服极了。
走在海边,远看,湛蓝的天空与广阔的大海融为一体,让人根本分不清哪面是海哪面是天空。只有那洁白的海鸥,在天与海之间翩翩起舞,这才认清天与海。记得最深的就是200年的奥运会,作为奥帆赛的东道主,青岛毫不逊色的展示它的风采,现代化的建筑让那些外国人嘴里吐出一句一句的惊讶和对中国的赞美!!!
走在路上,到处都能见到现代化的科技,高高的大厦耸立在群海之间,与天相接。在公路上那可谓是车水马龙、水泄不通。
这些还只是一小部分。在春天,我想起故园清新的空气,略带青草奇气的空气游走在青岛的每一个角落;在夏天,我看见火球似的太阳在天空上高高地挂着,光芒四射;在秋天,我听见落叶的叹息,风掠过树梢地轻响;在冬天,我想起纷纷扬扬的大雪,晶莹剔透的雪花,婀娜多姿的小孩,雪白纯洁的大地。
当春天送走了最后一丝春意,夏天送走了最后一丝炎
热,秋天送走了最后一片落叶,冬天送走了最后一丝寒冷。一丝丝回忆,一丝丝温暖,一丝丝幸福,使青岛深深的刻在了我的心中,抹也抹不掉。