暑假里,爸爸正好去青岛出差,我便起作用机尾随,顺便游了一趟青岛。青岛最锦绣、最好玩的地方要数那里的海了。青岛三面环海,所以海显得特别大,宽广的大海一望无际。海水湛蓝湛蓝的,而且蓝得非常深、非常纯,让人一见便生喜爱之情。海风轻轻地吹,海浪轻轻地摇,海浪用它柔软的手,抚摩着海滩,让我抵抗不住它的诱惑,忍不住脱下鞋子,迫不及待地挽起裤腿,奔向大海。小脚踩在海滩上,海沙软绵绵的,又柔又滑,海浪轻轻吻着我的脚,痒痒的,那感觉真是舒服。假如幸运的话,还能从细软的沙子中捡到锦绣的贝壳,贴近耳朵听,贝壳里就会传来“哗——哗——”海浪声。
海天一色,海连着天,天连着海,远处的高楼大厦,像海底皇宫浮出水面,又像是飞上天空的亭台楼阁,简直让人分不清面前的一切毕竟是天上仍是人间,真是美妙,真是神奇!青岛,不仅美,还有个吸惹人的主要原因是那里气候宜人。我们这里夏日炎炎,天天是37、3度的高温天,热得像在火炉里烤,而青岛却像秋天似的凉爽,天天保持在2度左右。怪不得青岛游人如织,各个景点都人隐士海的,成了世界上最热闹的城市之一。青岛真是个好地方!