盼望着,盼望着,痛快的暑假终于到了,爸爸,妈妈决定带我到青岛旅游,让我看看大海!青岛是一座锦绣的海滨城市。三面环海,一面接陆,巍巍崂山傍海屹立,它依山傍海,风光奇丽,气候宜人。“红瓦绿树,碧海蓝天”照映出青岛特锦绣身姿。
坐在前往青岛的客车上,我的心里非常激动。一个晚上,我都睡不着,不时的叫醒妈妈,问她几句关于青岛的问题。青岛到了。我和爸爸、妈妈高兴地直奔大海而去,当我们站在大海边上的时候。面对着大海,那风平浪静的海面真像是一块蓝色的宝石,闪着迷人的光泽。当着一阵海风吹来,海面上立即风起浪涌,真像是脱缰的野马在飞跃着,这种瞬息万变的景象真让我感叹万分!再看沙滩上景色也很吸引。你看那金黄的海滩张开她的怀抱,似乎是欢迎着远道而来的客人。游人们在沙滩上拾贝壳。我和爸爸,妈妈急忙冲上沙滩,一排大浪冲过来,把我们的。衣服都打湿了,我捡了一些贝壳和海带,就拿起带的玩具铲子就玩起了沙子,玩了一会,我就玩得满头大汗,太有意思了!过了一会,我就到大海里游泳了,开始,我有点害怕,不敢游泳。爸爸、妈妈拉着我的手鼓励我,我终于敢在大海里游泳了。海水还很凉,我趴在海水里很凉爽,所以觉得很惬意,我觉得大海太神奇了。
这次来到了大海的身边,让我对大海有了更深层次的了解,我感触感染到了它的无限魅力!我爱青岛,那幽雅别致的建筑,碧波荡漾的大海,绵长的金色沙滩,郁郁葱葱树木,平坦洁净的柏油马路,使我领略到青岛的锦绣。天空是那么的蓝,海水是那么的清澈!我多么但愿的家乡也能这么干净锦绣该多好呀!