云南是祖国西南边一颗璀璨的明珠,那么物产富饶,资源丰硕。今年暑假妈妈带我观光了祖国锦绣的云南。
刚下飞机我就被云南锦绣的景色吸引住了,云南的省会昆明不愧是是”花之都“。到了昆明,我完全陶醉在花的世界里了,它们有的挺直了腰板,仰着头,夸耀自己的锦绣;有的亭亭玉立,头稍低,像个害羞的小姑娘;有的颜色鲜艳,含苞欲放,披发发出一股淡淡的清香……一切都那么夸姣!
都说来云南不去石林,即是白来。在鲜花簇拥,绿树相伴下,我们来到了石林,远眺望去,锦绣的湖上耸立着几座石山,这些石山倒映在湖泊里,“咚”的一声,一颗小石子掉了进去,打破了湖上的平静,出现了层层涟漪。
往里走,只见面前群峰错落,千姿百态,有的像婀娜多姿的仙女,在跟着音乐翩翩起舞;有的像持杖的老翁端着茶壶在细细品茶,也有的像脱缰的野马在飞跃呼啸……真是怪石嶙峋,巍峨壮丽。这些山宏伟挺秀,有趣极了!
这次短暂的旅游,我感触感染到了大天然的鬼斧神工,它孕育了锦绣和神奇,我更加喜爱大天然了!