云南游
几年前的一个夜晚,我躺在床上,听妈妈给我讲故事,听着听着,我很向往书中的美景。慢慢地,我进入了甜甜的梦乡。第二天一早,我就去问妈妈:“妈妈,书上这么锦绣的地方在哪里?”“在云南!!”妈妈回答道。从此以后,云南成了我心中的天堂。
今天是阳光明媚的一天,也是我盼望已久的一天,应为我要去云南的梦想就要实现了。
我们还在去云南的飞机上,云南就给了我们一个惊喜——天空中漂浮着的白云美极了!有时,云厚极了,像一层厚被似的遮住了太阳,太阳只好给云镶上一条闪闪亮的金边,似乎告诉我们他在那儿似的;有时云薄极了,阳光透过云层的缝隙直射下来没,像千万朵闪着金光的长剑,云也应为借了阳光变成了黄色,艳丽极了。
下了飞机,来到大理,我们预备乘船绕湖一圈,赏识奇丽洱海风光。
我们迫不及待地来到了洱海码头,乘上古色古香的划子,前往小岛。在划子上,我们边前往小岛,边赏识洱海锦绣的风光。洱海的风光要从不同的角度赏识,由于角度不同,美景也不同。从这个角度看, 明媚的阳光溶入湖面,如同万点星光,出现万顷银波,再加上鱼儿的表演——鱼儿不时高高地跃出水面,似乎在跳自己的跳舞。再从哪个角度看,干净透明的湖面与碧蓝的天空融为一体,忽然,几声清脆的鸟鸣声打破了宁静,但让这景色更美了
当我如痴如醉的时候,导游说:“我们回宾馆休息吧!!”听了导游的话,我只好依依不舍地离开了洱海。
第二天,我们束装待发,去了玉龙雪山。
乘上索道,前往山顶。到了山顶,我们看到近处遍地都有盛开的黄花,藏族的民居,苍翠欲滴的大树和高大挺秀的竹子,这好像是一幅锦绣的丹青;远处群山起伏,就像凝固的波澜,又像一个任重道远的旅人,迈着坚实的脚步,向远处的无际走去;更远处,影影绰绰的群山像一个睡意未醒的仙女,披着蝉翼般的薄纱,脉脉含情,凝眸不语。
良多人都在赏识雪山的美。老爷爷嘴角微动,似乎在与大山窃窃私语;老奶奶边看边点头,似乎在惊叹山的奇丽;小伙子双目炯炯有神,似乎在与山比英雄气概;姑娘微微含笑,似乎在与山比美;小朋友跳起来欢呼,似乎在与山嬉戏。阿!这儿真美啊!把魂都要迷住了。