云南美景作文
我的家乡有一个美称——彩云之南。我的家乡很锦绣,那里风景柔美,物产丰硕,是一个可爱的地方。有数不清的红松、杨树、柳树、栎树、桦树,几百里连成一片,就像绿色的海洋。
一场春雨过后,树木抽出了新的枝条,长出嫩绿的叶子,跟着东风飞舞。柳树、栎树、杨树、松柏、白桦的叶子都发芽了,像一位位穿戴绿袍子的先生。早晨,雾从山谷里升起来,整个森林浸在乳白色的浓雾里。太阳出来了,千万缕像利剑一样的金光穿过树梢,照射在山上的一片草地上。雾披发了,一切都变得明亮了。草地上盛开着各种各样的野花,红的、白的、黄的、紫的,姹紫嫣红,像一个锦绣的大花坛,让人流连忘返。
夏天,杨树、栎树、柳树、白桦、松柏长得更蕃庑了,天色更热了,人们感到炎热的时候,就躲在树下乘凉。大树就像一把绿色的大伞,为人们遮挡阳光。一阵清风吹过,可惬意了。公园里,池塘里的荷花绽开了笑容,披发发出一股淡淡的清香。荷叶上,露珠在欢快地转动,像一颗颗晶莹的珍珠。小田鸡在荷叶上欢蹦乱跳,一直在“呱呱呱,呱呱呱”地叫着,一边唱歌一边舞蹈。拨开荷叶,便看见一条条小鱼欢快地游来游去。
秋天,杨树、栎树、柳树、白桦的叶子变黄了,松柏却更加苍翠了。秋风吹来,落叶被吹到地上,又在林间翩翩起舞,像一只只锦绣的蝴蝶。
山上,火红火红的枫叶,如晚霞,如红云,像一枚枚邮票,像一团火焰,好像在向秋风挑战。水库里,水清清的,清得可以见底,可以照人,像一面光明剔透的大镜子。
这时候,果园里的苹果笑红了脸,葡萄穿上了紫色的袍子。还有大鸭梨、西瓜、哈密瓜、草莓、菠萝、香蕉、橘子、橙子、柿子、椰子、石榴等好多好多的生果应有尽有,琳琅满目,数也数不清,让人垂涎三尺。
田野里,一棵棵稻谷笑弯了腰,一片片稻田像镶上了黄金,显得格外动人,给大地铺上了一张金黄色的地毯。农夫绽放出了笑容,显得格外精神。那满怀丰收的喜悦的笑容显得让人着迷。
天空中,一排排大雁排成人字向南方飞去。似乎在大声告诉我们:“冬天快要来了,快去做预备吧。”小喜鹊衔来树枝造屋子;小松鼠找来松果当粮食;小田鸡在加紧挖洞,预备舒惬意服地睡大觉。杨树、柳树、栎树、白桦的叶子飘到树妈妈的脚下,他们都在预备过冬了。
冬天,树上积满了白雪。厚厚的白雪给大地铺上了一张白色的地毯。大地穿上了白色的棉袄,向小朋友们招手。许多小朋友们在雪地上堆雪人、打雪仗、滚雪球、溜冰,玩得可兴奋了,连大人也来参加呢!
啊!我的家乡是多么锦绣啊!我爱我家乡的美景,更爱我的家乡——云南!
我们爱你啊!云南
我们爱你啊,云南!
我们爱你,云南!
你是我们心中最美的地方!
你拥有彩云之南的美称,
我们爱你啊,云南!
我们爱你——
爱那西双版纳的民族风情,
爱那石林奇异的卡斯特地貌。
爱那丽江玉龙雪山的洁白庄严,
爱那大理风、花、雪、月的美景。
我们爱你——
爱那过桥米线的鲜美,
汽锅鸡的滋补。
宜良烤鸭的独特风味,
宣威火腿的色香味美。
我们爱你——
爱那白族独特的迎宾三道茶,
爱那回味无穷的酸角糕,
爱那普洱茶的香醇。
爱那彝族人民的热情。
爱那艳丽多姿的山茶花。
我们爱你,云南!
你是我们心中最美的地方,
我们爱你啊,云南!