我是同一路小学五年级一班孙榕尉同学的妈妈。和普天下所有的母亲一样我对自己的孩子倾泻了无穷的爱。我是一位普通的女人,平凡的母亲,有着不平凡的人生经历。我做过经纪人培训师、园林设计师、教师,直到现在自己开办培训学校,这些经历让我在做人做事上有了深深的感慨!我喜欢富有挑战性的工作,从工作中能学到新东西,当工作流程特认识,成了机械运动后,哪怕自己干得多么精彩我也会另寻战场,记得当时做经纪人培训月收入过万元,辞职时领导真诚的挽留也没留住我寻找挑战的决心。因此,年青时我换了好多工作。现在我教育孩子做人要脚踏实地做人,心中无愧;做事要认当真真做事,一步一个脚印。我是一个性格爽朗气量气度宽大旷达的人,不以物喜不以己悲是我的人生准则。积极进取,乐观宽收留是我的人生立场。天天2小时读书是我多年养成的习惯,买书阅读是我最大的乐趣。和女儿谈心是我最舒服的享受。乐于助人、菩萨心肠是我给朋友们的印象,大家有事情总喜欢找我帮忙,哪个朋友有了烦恼也喜欢找倾述。热心肠一根筋是我的自我评价。在我的培训学校里家长们特信任我办事当真的立场。
我喜欢国画喜欢唱歌,现在是老年大学国画、声乐班的学生。一有时间我就拿着画笔涂鸦一会儿,有人没人都喜欢来两嗓子美声,自嘲为精神脱轨。牡丹画得不错,裱了几幅自我赏识。梦想着将来也能成为图画高手呢!
自从把女儿送到同一路小学,我就被同一路小学的学校文化吸引了,课间的经典诵读让孩子在潜移默化中收到了教育,享受着柔美文字熏陶,增长了知识,学会了感恩。“与孩子共读一本书”流动更是拉近了父母与孩子心灵的间隔,把握孩子思惟成长的进度,有了共同语言。最后祝同一路小学越办越好!