小学生的自我先容作文400字
我是一个活泼爽朗的孩子,我想大家一定还不太认识我吧!那我就做个自我先容吧!
我最喜欢的颜色是紫色。人家说,喜欢紫色的人道格活泼直率,有极加的变通能力。说到这里,我不由地想到我的性格,我的确是个有个性、敢作敢为、敢说话的人。一次,妈妈带我去她的同学家玩。刚到那位阿姨家,我便见到一位小妹妹躲阿姨家,似乎很怕生。我见到此景,便知道可以表现以下我的交友能力啦。我坐到了那位小妹妹身边,伸出手,说道:“来,我们交个朋友吧!”她也伸出手,和我握了握。聊了一会儿,我和那位小妹妹便成了无话不谈的好朋友。由于我的口才,我的人缘特别的好,上课发言也总有我的份。我长大想当一名律师,岂非从小开始训练口才不是我长大当律师打下的基础吗?
我有一大上风:有恒心。
那天,我和我的朋友一起剥花生,开始,我们觉得这是一种乐趣,就开始高兴奋兴的剥了起来。可是,我们还没有剥到一半,我们就觉得没意思了,我的朋友便去看电视了,正在我想走进屋里看电视时,我的耳边就回荡起了妈妈的那句话:做事情要有始有终,有恒心。然后,我又坐在那里剥起了花生,最后,我坚持下来,终于,慢慢一盘的花生便呈现在我的面前!这是对我恒心的一个小小的考验。我看到了我的大海,我看到了我的成果,我好兴奋!
这就是我。
站在镜子眼前,一个男孩儿的形象呈现在我的眼前:一对浓密的眉毛,一双炯炯有神的大眼睛,加上一个平平的鼻梁、一张不大不小的嘴巴。我的性格很内向。
有一次,六年级的语文老师让我去参加全市的小学生读书比赛,而且在礼拜天时给我发了邮件,我看见了,既想去是由于到了那里会结识良多的新朋友,不想去是由于我害怕到时候会给老师难看,还有,那张海报上写了,要求是性格爽朗的小学生参加,而我却很内向。所以我向老师百般推辞,可老师就是让我去,最后我贯彻始终,老师终于换了两个女生去参加。我什么时候才能爽朗起来呢?
我不仅内向,而且胆小。
在我上三年级时,胆子极其地小,不知道为什么,我老是“草木皆兵”。常常把一个平凡的东西当成我害怕的东西来看。一天夜里,我和弟弟在看电视,爸爸在玩电脑,我们正看得起劲儿,忽然停电了,我很害怕地望着周围,小声地叫着爸爸,爸爸拿着手电筒出来了,把烛炬点着,开始玩儿牌。我没有心情玩,看见窗外有许多“红眼睛”望着我!我叫上爸爸、弟弟,让他们看看外面,爸爸拿着手电筒一照,原来是一个小孩子拿着三个激光灯在那里玩呢!
到了九点钟,我们该洗脚睡觉了,我和爸爸拿着手电筒出来了,弟弟在后面随着。我又看见有一条“大鳄鱼”!它张着“血盆大口”朝我们“走”来。我声音颤动地说:“爸爸,看……看那……里。”爸爸正要拿出手电筒照它的时候,忽然有电了!电灯把屋里屋外照得通明,我再仔细瞅了瞅,原来是枯萎了的大黄瓜叶,被风吹动了。我还认为是大鳄鱼呢!直到现在,我夜里还不敢一个人去上厕所。看来,我这两个缺点还要延长良久喽!
同学们,你们愿意跟我这样的人交朋友吗?