小学生的自我先容作文400字
我的名字叫xxx,在xx实验小学四(7)班读书。
我的个子高高的,身材修长,同学们都说我像模特。我的头发黑黑的,稍有点卷儿。细短细短的眉毛下面有一双不大但很有神的眼睛,配上高高的鼻子,红红的小嘴,显得我特别可爱。我非常喜欢跳舞,我学跳舞已经6年了,今年我以优异的成绩考过了中国舞6级。上次,在学校的跳舞比赛中我还取得了第1名的好成绩呢!
我很爱笑。寻常我和别人说话的时候都会面带着微笑。碰见熟人我会带着微笑向熟人打招呼,"你好!"。我连做梦都会笑,有一天早上妈妈问我:"你昨晚梦见什么兴奋的事了?你在梦中一边拍手,一边咯咯的笑"。
我也很幽默, 就在今天的作文课上对同桌进行自我先容的时候,我突然说:"我的手长于地球的直径,腿长于银河系的半径"。还有一次在课堂上老师叫我们讲歇后语,我讲了:"老太太喝稀饭——无耻下流。"同学们听了有的哈哈大笑,有的用手捂着嘴唧唧唧地笑,还有的笑得前仰后。
我的学习成绩很好,就是脾气不太好。我有许多长处也出缺点,我孝敬长辈,乐于助人,体谅别人······ "
听完我的先容,你想不想和我交朋友呢?我猜你肯定不会反对吧!