小学生的自我先容作文600字
我叫马小川,今年九岁,淮师附小洞山校区三年级(3)班。在爸爸、妈妈、老师、同学眼中,我是一个智慧活泼的小学生。现在请让我向大家做个自我先容吧。
首先,我以为我是一个勤奋好学的小学生。天天上课时我的眼睛老是瞪得大大的,当真听老师讲课。每当老师提问时,我老是把手举得高高的,积极回答老师的问题。妈妈经常提醒我:要勤奋学习,不要偷懒。记得三年级上学期有一段时间,我贪玩,没有把学习放在心上,结果导致期中考试成绩不理想,这时我才明白妈妈的话。后来我努力改掉贪玩的毛病,天天回到家老是先写完功课再玩,终于在期末考试中我又取得了一份好成绩。这次经历让我懂得了:“一份耕耘、一份收成”的道理。以后我要更加努力学习,争取取得更好的成绩。
我仍是一个乐于助人的小学生。今年在为本部校区生病的同学陈艺菲捐款时,我拿出自己平时积攒的两百元零花钱,献出了一份爱心。
我爱好兴趣广泛,积极参加学校举办的各项流动。我喜欢看书,空闲的时候,我老是找一本自己喜欢的书来看。我读了大量的书,这让我懂得了良多知识。有一次在语文课上我一下子回答了老师提出的十个问题。连老师都好奇我怎么知道这么多课外知识。我还喜欢画画,每年我都积极参加学校组织的迎元旦贺卡比赛等流动,并多次获奖。今年我又参加了学校组织的登山节绘画比赛,但愿我的作品能取得好成绩。
我仍是一个爱劳动的好孩子。每次值日,我不怕脏不怕累。我一手拿扫帚一手拿簸箕,把教室的角落扫得干干净净。老师夸我是劳动小能手,我听了心里美美滋滋的。
我活泼好动,有时显得有些调皮,我也曾犯过错、惹过祸,有时还有些粗心大意。妈妈告诉我说:“调皮的女孩是巧的,调皮的男孩是好的。”我但愿我能改掉身上的小毛病,争取取得更好的成绩。