Hi,大家好,我叫林圳凯。林呢,是林圳凯的林,圳呢,是林圳凯的圳,凯是林圳凯的凯。大家一看我的名字,便知道我是深圳人啦,生在深圳,长在深圳。我今年10岁了,属羊,可一点也没有羊的温柔。我喜欢冲冲杀杀,大嗓门,说起话来震天响。
我读五年级了,班主任是滨海小学大名鼎鼎的黄惠芳。成绩嘛,一般般,处在“长江”的中下游。不外,大家都知道,地舆上的中下游,恰是万江汇聚,才形成金三角,是最有活力,最富有的地方之一。君不见长三角,还有珠三角,都是如斯,许多人都喜欢往这三角地带跑。我这“成绩”中下游也注定我的人缘好,拥有良多好朋友,他们使得我非常富有。
我长得一点也不帅,不外仍是有男子汉的气概,很en。我有一对堪称为我林圳凯最大特点的大门牙,俗称“大暴牙”。我那门牙,一前一后,一长一短,凹凸不齐,在我的嘴唇边交错着,人还没进门,牙已经进来了。人常说,乳牙整洁恒牙就乱。我就是一个很好地例子。小时候,我的乳牙整洁得就像国庆阅兵式上的海军士兵,个个高矮一样,白色军装,精力充沛,曾是我小时候的骄傲。不外,我今天那七上八下的恒牙也没有给我丢什么脸,反而一亮相,便让人清清爽爽地认出我林大圳凯。
我还有一大特点,耳朵很长很大。我比较淘气,常常做一些不靠谱的事,于是邻居遇到我,便问我:“林圳凯,你那耳朵是不是被你爸爸揪大揪长的?”你们说呢?固然爸爸有时候会惩罚我,但毫不揪我耳朵。用他的话说,我耳朵大,有福,古代教育家孔子就有很大的耳朵,他怎么舍得揪。不外,我那肥大的屁股,却没有享受到“大”的福,经常被爸爸的魔掌“光顾”,每次不“肉绽开花”不放过。同样都是大,怎么又这么大的差别呢?
我林大圳凯,固然成绩不怎么样,但我上课仍是很喜欢积极举手回答问题,并且经常有一些妙言巧语,被老师表扬。老师常对我说,林圳凯,假如你能定性一点,说不定成绩就上去了。
新学期新打算,我决定按照老师的说法去尝尝。五(1)班那些小子们,你们瞧着,一个成绩优秀、爱思爱问的林圳凯即将横空出生避世。