我学会了小学作文400字
果然,仍是不行吗?果然,仍是不够吗?再也控制不住闸门,泪水似破了堤般泻下。坚强了许久,终于撑不下了,为什么会是这样的结果?
曾经,我是一个会哭泣的孩子。碰到伤心的事情,会痛愉快快地哭一场。哭到眼睛肿得像包子,哭到天昏也地暗,哭到心已不再有泪了。那时的年华,潇洒而不羁,伤心也可以成为一朵绚丽的花儿。
哭泣,是情感最尽兴的开释。
仿佛是在跑进了青春的赛跑线之后,我就健忘了哭泣,更切当地说,是坚强着,不哭。坚强着认为,哭是一种怯弱,哭是退缩的表现,哭是坚强的大敌。那时的年华,紧凑而忙碌,伤心只可以成为过往云烟。
哭泣,是一页被岁月浸黄的回忆。
而现在,我却哭了,心如潮水,似平静许久的大海突然间波澜四起,澎湃汹涌。倏尔暴雨倾盆,雨点儿一哗而下。只想开释自己,哭吧!畅快淋漓地哭吧……一声一声地抽噎着,哭过,心也平静了。哭泣岂非就是一种怯弱吗?哭泣,真的是退缩的表现吗?哭泣,也不尽然就是坚强的大敌吧?面前的事实,残酷而无情,伤心就像利剑滑过心口奔涌而出的血。
哭泣,应该就是治愈那伤口的良药。
实在,坚强者也可以选择哭泣。选择哭泣,并不是一味地哭。要哭,就痛愉快快地哭,畅快淋漓地哭,任意放肆地哭。但是,哭过之后,应将所有的伤心,所有的悲痛踩在脚下,化悲痛为气力。
今后的岁月,我可以选择坚强地哭泣吗?
爸爸是个球迷,每次一打开电视就看球赛,久而久之,我也迷上了球赛。我看到美国选手麦而乔丹打篮球打得非常出色,于是我对爸爸说:“爸爸,您教我打篮球吧!”
来到运动场,爸爸先叫我拍球。我刚拍了几下,球就跑了,我赶快去捡球。爸爸说:“你拍球的时候要站在原地,手指要分开拍,用力往下压,这样你的手就不会疼,球也不会跑了。”说着给我演示了一遍。我照着爸爸的方法拍了几下,手果然不疼,球也没有跑。接着爸爸又开始教我投篮球,我对准篮球网一投,可是,球不但没有进网,反而打在了球板上,被反弹了回来,我吓的躲在爸爸身后。爸爸说:“你不要害怕,手不要抖,对准篮球框一投就可以了。 ”我按照爸爸的话投了一次果然投中了,我兴奋的说:“我投中了,爸爸你敢跟我比赛吗?”爸爸说:“行。
比赛开始了,爸爸对准球网一投就投中了,而我却投了十几下才投中了一次。我不兴奋了,打算抛却了,爸爸和颜悦色地说:“做事要有始有终,爸爸这绝招还不是练出来的吗?”我听了爸爸的话,然后又兴奋地练起球来。不一会儿,我觉得有掌握了,就对准篮球网,使劲一投,球不偏不斜,一下子就进了球门,我兴奋的说:“我学会了,我学会打篮球了!”
等我长大了,我一定要参加奥运会,为祖国争光喝彩。