我学会了小学作文400字
每当别人问起我学会了什么,我总会绝不犹豫地回答:“游泳。”
那是我七岁的一天,天色热得出奇。我们一家三口在家闷着,很没意思。正在我无精打采的时候,爸爸对我和妈妈说:“咱们去游泳吧!”整理时,我变得精神起来。妈妈看我兴奋的样子也就允许了。
到了游泳馆,我换好了衣服,就迫不及待地下水了。我看爸爸游得非常好,就说:“好爸爸,教我游泳吧!”
爸爸托住我的肚子,我的四肢举动不停地摆动,溅起的水花弄得我眼睛都快睁不开了。不要紧,睁不开眼睛就睁不开,我在心里暗暗地解劝自己。“你真智慧呀,这么快就能自己游了。”妈妈夸赞道。啊?爸爸没托着我吗?我心里一紧张,刚才的动作都忘了,一下就子陷进了水里,吓得我差点哭出来。但转念一想:我不能打退堂鼓呀,好不收留易来一次游泳馆,我怎么也要学会了吧!我一边想着一边奋力地摆动着手和脚,想尽快浮出水面。可是,我扑腾了好一会儿,头才露出水面。“唉,你这个小家伙,刚才还在水底玩上了,我都要被你吓死了。”妈妈不满意地诉苦道。爸爸抚摩着我的头说:“还不赖嘛,这么快就学会了。”听罢,心里甜滋滋的,我巴不得把自己会游泳的这个好动静告诉全国人呢!
在那天,我不但学会了游泳,还明白了一个道理:做事要坚持,不会坚持的人,永远不会有成功。
以前,每当有滑冰的小朋友从我身旁像风似的擦过,我羡慕极了!五一,妈妈带我去滑冰。
到了滑冰场,我发现那里高手云集。有的在冰场上翩翩起舞,有的在旋转着,还有的在高速快滑。妈妈给我租了双冰鞋。我迫不及待地穿上它,大着胆子迈向冰场。一进滑冰场,我就变得行动蹒跚,像极了七、八十岁的白叟。我扶着围栏,慢慢地向前滑,刚想走一步,一个趔趄摔了个四脚朝天,整理时泪水不自禁地在眼眶中打转,坐在冰上等人扶持,有些想抛却。这时,不远处传来了妈妈的话语:“李翰淇,快站起来,你一定能学会的。”同时,我仿佛听到了旁边的人都在窃窃私语,我的脸整理时红了,心想:我不能抛却,摔倒不可怕,抛却才是最可怕的!
有了自己的心里暗示,我整理时变得前所未有的勇敢。我学着冰场大哥哥的样子,慢慢迈开了几步,可不知怎么的,脚下像踩了西瓜皮似的,老是站不稳。我心里很不服气,开始有些着急。但是心里越着急,就摔得越多。“不要紧,慢慢练。”妈妈鼓励我说。我鼓了鼓勇气,小心翼翼地站好,照着其他人的样子,把脚迈成八字形,左脚先,右脚后,身子向前倾,双手随脚的节奏天然摆动。我的脚一蹬,功夫不负有心人,身子稳稳地滑了出去。我开心极了,但我知道我还不纯熟,要多多训练。接下来,我练得满头大汗,不知摔了多少跤,我并不灰心。一次次摔倒,一次次爬起来。徐徐地,我滑得越来越好。
我终于学会了滑冰,心里像吃了蜜一样甜。妈妈也露出了欣慰的笑颜。我不但学会了滑冰还知道了坚持就是胜利。