我学会了小学作文400字
我以前是一个不会游泳的“旱鸭子”。暑假,妈妈给我报了游泳培训班。
第一次去的时候,教练教了我们腿上动作和憋气。腿上动作就是“收、翻、蹬、夹”,憋气就是先吸一大口吻,然后把头全部沉下水去,在水里“不...不...”吐气,剩下一小口吻时,把头露出水面说“啪”,同时又吸一大口吻沉下水去。然后,教练让我们抓着浮板,背着背浮游。要求是手伸直,抓紧浮板,脚在后面蹬,天然就前进了。
过了几节课,教练让我们取掉背浮游。刚取下背浮,我就把要领忘光光,一连喝了好几大口水,呛了几下,上了岸后差点吐。当时,我想过抛却,可又记起一句名言:“不经历风雨,怎能见彩虹?没有人能马马虎虎成功。”又做出一个决定:坚持!这时,我心里似乎有两个小人在打架,一个叫坚持,一个叫抛却。终极,叫抛却的小人输给了叫坚持的小人,我又下水游了起来。谁知这一次我游得非常顺利,没有呛水,动作也非常尺度。
又过了几节课,我们把所有浮板都取了。我一口喝了许多水,四肢乱动,身不由己,头脑混乱,只知道哪里是岸边。徐徐的,我会游了!可是,我不换气呀!这时,教练又教我换气。过了一会儿,教练又教我们跳水,就是一下子跳下水去,我居然没有呛水!跳水真爽啊!后来,我能边游边换气啦,我终于学会游泳了,我非常开心。
啊,从“旱鸭子”到“小鱼”的过程是快乐的,也有许多难题。现在,我会骄傲地说:“我会游泳了,也学会了一个新本领!”
今天中午,我决定来烧一道可口又厚味的卷心菜。
我先拿了一个大大的卷心菜,把叶子全部摘下来了,然后放在盆子里,接了一盆子的水,一片一片地用手摸,洗得特别干净,被洗过的叶子显得特别嫩绿。洗好了,我把这些菜放在菜篮子里,然后用手一片一片地撕成小块儿。
然后,我在锅里到了一点油,点上了火,等油烧到半成熟的时侯,我把卷心菜平均地到了进去,然后,马上拿起铲子用力翻炒,不一会儿,卷心菜就快熟了,我放了一点醋,又放了一点酱油,还有一点耗油,然后,我放了一点盐,又放了一点儿鸡精来调味,然后,我又继承拿起铲子来翻炒,最后我拿起锅盖盖在锅上,闷了好一会儿,我才掀起盖,一股浓浓的水蒸汽向我飘来,迎面还有卷心菜的香味,锅里的油在卷心菜上一蹦一跳地向我跳来,像一大群活泼可爱地小孩子在草地上欢乐地玩耍着,我看见了,左一躲,右一躲地,可我仍是躲不外它们这些淘气的小孩。我的手在翻炒时候烫了好几个地方,我见菜炒得差不多了,就把火关了,那些淘气的小孩子就消失了,只留下了绿绿的草地,我把菜盛在碟子里,端上了桌子。
我们盛了饭,津津有味的吃起来了,我吃着自己烧的菜,心里就像是吃了蜜一样甜,那是由于我学会了烧菜了!