果然,仍是不行吗?果然,仍是不够吗?再也控制不住闸门,泪水似破了堤般泻下。坚强了许久,终于撑不下了,为什么会是这样的结果?
曾经,我是一个会哭泣的孩子。碰到伤心的事情,会痛愉快快地哭一场。哭到眼睛肿得像包子,哭到天昏也地暗,哭到心已不再有泪了。那时的年华,潇洒而不羁,伤心也可以成为一朵绚丽的花儿。
哭泣,是情感最尽兴的开释。
仿佛是在跑进了青春的赛跑线之后,我就健忘了哭泣,更切当地说,是坚强着,不哭。坚强着认为,哭是一种怯弱,哭是退缩的表现,哭是坚强的大敌。那时的年华,紧凑而忙碌,伤心只可以成为过往云烟。
哭泣,是一页被岁月浸黄的回忆。
而现在,我却哭了,心如潮水,似平静许久的大海突然间波澜四起,澎湃汹涌。倏尔暴雨倾盆,雨点儿一哗而下。只想开释自己,哭吧!畅快淋漓地哭吧……一声一声地抽噎着,哭过,心也平静了。哭泣岂非就是一种怯弱吗?哭泣,真的是退缩的表现吗?哭泣,也不尽然就是坚强的大敌吧?面前的事实,残酷而无情,伤心就像利剑滑过心口奔涌而出的血。
哭泣,应该就是治愈那伤口的良药。
实在,坚强者也可以选择哭泣。选择哭泣,并不是一味地哭。要哭,就痛愉快快地哭,畅快淋漓地哭,任意放肆地哭。但是,哭过之后,应将所有的伤心,所有的悲痛踩在脚下,化悲痛为气力。
今后的岁月,我可以选择坚强地哭泣吗?