我学会了小学作文400字
经常看见别人能自由骑车,简直就是羡慕妒忌恨。终于生日的时候,斗胆学车。
妈妈让我先练,所以用旧车。刚刚坐上了车就感到身体在摇摆,但是决心信念依旧在,鼓起勇气,踏上了一只脚。啊我尖叫了起来,我狠狠的摔了一跤。重新竖起了决心信念。再次坐上了车,感觉好多了,没了刚才的‘怕’。踏上了一只脚,另一只脚刚要踏上,又一次狠狠地摔了一跤。
吸取了刚才失败的原因,再次坐上车,踏上了一只脚,另一只脚在下面滑,可是在转角,仍然失败。哎!岂非我生成不是骑车的料?正在我想要抛却时,妈妈似乎看见了我的心事,走过来对我说:茜茜,想抛却了?我点点头。妈妈又说:失败乃成功之母,你怎么想抛却了呢?
经由妈妈的的劝导,我从新坐上了车。有了失败的经验,我再次坐上车时就双脚滑,果然,比前几回好。滑着滑着,心情放了许多。在不知不觉中,我已经踏上了一只脚。这是我就像一只蝌蚪已经半身变成了田鸡,紧接着,我真正的变成了一只田鸡,能够自由跳跃。
没有多久我已经变成了天使,可以自由的在空中展翅高飞。
因为我学会了骑车,妈妈帮我买了新车做生日礼物,晚上还有蛋糕可以吃,真是双喜临门。