我学会了小学作文400字
从小就糊口在象牙塔里的我们,没有食过人间烟火,不懂劳动的意义,无法体会自己动手丰衣足食的乐趣!
我出身在一个十分和谐的家庭,爸爸妈妈爱我,爷爷奶奶爱我...从小过着饭来张口衣来伸手的糊口,可是有一天,妈妈的思惟忽然变了,一家人下定决心要培养我的动手能力。
妈妈为什么会有这样的变化呢?故事是这样的,我第一次去上幼儿园是在3岁零3个月后,可是入园的第一天并不顺利,我不会自己吃饭,老师匆忙的喂两口,就去管别的小朋友了,我饿了一天的肚子,幼儿园里哭了一整天,回到家里也哭...这时候家人才意识到独立的重要性!
于是从那时候开始,妈妈锻炼我自己使用碗筷,自己夹菜吃...妈妈在厨房的时候,也会叫我帮忙洗菜、剥大蒜等一些小活,慢慢的妈妈发现我越来越厉害了,我学会了自己穿衣服、自己系鞋带、自己吃饭...
6岁的时候,在妈妈的指导下,我会自己洗衣服,也会帮爸爸妈妈洗袜子、毛巾等等,邻里邻居都夸我又能干又懂事!
现在我上四年级了,我会做妈妈爱吃的西红柿炒蛋,爸爸爱吃的花生米,还有我自己最爱吃的紫菜汤!
同学们,假如你想像我一样,那你现在就要开始,事事自己完成哦!
别看我个子小,本事可不小。七岁时,我就学会了良多本领:骑自行车、跳长绳、踢毽子……样样都会。
有一天,我到公园去玩,看见有人在打羽毛球,我羡慕不已,下定决心也要学会这项本领。我像箭一样疾走到家里去,见到妈妈,我说:“我要学打羽毛球。”
“好啊,让你老爸这位高手来教你吧!”老爸毛遂自荐道。
我心里想:嘿,我老爸又在吹牛了!
一切预备停当。老爸说:“儿子,我先教你接球。”
我大声说:“好!没问题,来吧。”
老爸把球慢慢地打过来,第一次打羽毛球,球飞过来我却无从下手,只好乱拍,结果当然没打中咯,球“砰”的一下打到了我自己头上。老爸对我说:“球飞过来时,不能手忙脚乱,远远地就该瞄准了,待它飞到你眼前,你把拍子从后往前用力打,就会给对手一个措手不及。”
我默默想:老爸果真是高手啊。
按照老爸说的,不一会儿,我就学会了接球,固然挥过去的力道小了点,但是老爸随机应变,总能打到我接得到为止。
可是到我发球了,我手直发抖,拍不稳,怎么也发不出去。老爸安慰我说:“没关系张,再试一次。”
在老爸的鼓励下,我发出了球,不外还不是太好。老爸说:“你要右手拿拍,左手拿球,把拍子放在你的肚子下面的位置,球一落,再往上挥出去。”
我连连应道:“知道啦!”实在心里仍是紧张,所以发出去的球连网都没过。
一连发了好多个,终于学会了发球,继承和老爸PK。结果,老爸居然输给我了,好爽啊!
我刚学会打球,还热乎着呢,你也来陪我练练手吧?