小学祖国在我心中作文400字
敬爱的老师和亲爱的同学们:
你们好!
今天我演讲的标题问题是《祖国在我心中》。当我从电视里看到身穿宇航服的宇航员翟志刚叔叔打开神州七号飞船的轨道舱门,举着手中的五星红旗在太空中行走的时候,我体内的血液一下子沸腾起来,“太好了,太好了,真是神气极了”,这短短的一瞬间,标志着中国人出仓探索太空的梦想终于实现了,在茫茫宇宙里终于有了中国华夏儿女的足迹,我为我的祖国感到无比的骄傲和自豪!
回顾过去,飞船上天是一件无比难题的事情,更不要说宇航员穿戴自己国家制造的仓外航天服进行出仓行走,那简直就是一个梦想。今天,当五星红旗飘扬在太空的那一刻,我们的梦想终于实现了。它凝结了多少航天人的青春、聪明和汗水,它体现了我国科学技术的不中断进步和发展,显示出了国家的强盛,更显示了华夏儿女向太空进军的决心!
固然,我国不是第一个进行火箭发射卫星和宇航员出仓行走的国家,但是神舟七号的发射成功标志着中国事一条正在起飞的巨龙,它已迈着矫健的步伐进入一个高科技的时代。
所以,我们从现在起一定要努力学习文化知识,热爱科学长大后像翟志刚等三位宇航员一样,让太空中永远飘扬五星红旗,让我们的国旗更加的鲜艳夺目,让我们的祖国更加的夸姣、更加富强!同学们为了祖国夸姣的明天,努力吧!谢谢大家!
亲爱的老师、同学们大家好:
我是新密市实验小学六年级八班的郭沫菲同学,今天为大家演讲的标题问题是《祖国在我心中》。
祖国事哺育我们的母亲,是所有生命的摇篮,我们应感到骄傲和自豪,因此,我们要时常对自己说:“我是中国人,我为此而感到骄傲!”我坚信有心系祖国才会健康成长。
时间曾经凝结在1949年10月1日,当巍峨的华表披上清晨的第一缕曙光,当宏伟的天安门迎来新的一轮太阳,当无数先烈用鲜血染红的五星红旗飘扬在天安门广场,并冉冉升起来的时候,中华人民共和国成立了。
我们要从身边的点点滴滴做起,养成良好的习惯,无论是在什么地方,不管我们有多忙,当一面鲜艳的五星红旗伴随跟着国歌缓缓升起时,我们都必需停下脚步,一边凝视着国旗,行注目礼。我已经是一名少先队员,我为我自己是一名少先队员而感到骄傲。
同学们,爱国事一种坚定的民族精神,更是一种振兴中华的责任感,我们青少年要用这种精神气力去描绘祖国未来的宏图,将自己的一片心意,献给祖国,祖国在我心中,祖国在我们中华儿女的心中,让我们一起向着“心系祖国,健康成长”的目标前进吧!