小学祖国在我心中作文400字
敬爱的老师和亲爱的同学们:
你们好!
今天我演讲的标题问题是《祖国在我心中》。当我从电视里看到身穿宇航服的宇航员翟志刚叔叔打开神州七号飞船的轨道舱门,举着手中的五星红旗在太空中行走的时候,我体内的血液一下子沸腾起来,“太好了,太好了,真是神气极了”,这短短的一瞬间,标志着中国人出仓探索太空的梦想终于实现了,在茫茫宇宙里终于有了中国华夏儿女的足迹,我为我的祖国感到无比的骄傲和自豪!
回顾过去,飞船上天是一件无比难题的事情,更不要说宇航员穿戴自己国家制造的仓外航天服进行出仓行走,那简直就是一个梦想。今天,当五星红旗飘扬在太空的那一刻,我们的梦想终于实现了。它凝结了多少航天人的青春、聪明和汗水,它体现了我国科学技术的不中断进步和发展,显示出了国家的强盛,更显示了华夏儿女向太空进军的决心!
固然,我国不是第一个进行火箭发射卫星和宇航员出仓行走的国家,但是神舟七号的发射成功标志着中国事一条正在起飞的巨龙,它已迈着矫健的步伐进入一个高科技的时代。
所以,我们从现在起一定要努力学习文化知识,热爱科学长大后像翟志刚等三位宇航员一样,让太空中永远飘扬五星红旗,让我们的国旗更加的鲜艳夺目,让我们的祖国更加的夸姣、更加富强!同学们为了祖国夸姣的明天,努力吧!
谢谢大家!
敬爱的老师,亲爱的同学们:
大家好!
我每当看到鲜艳的五星红旗冉冉升起的时候,每当听到激越的《义勇军进行曲》高亢奏响的时候,一种振奋、激动慷慨、骄傲、自豪的心情就油然而生。
我但愿用漂亮的诗句赞美我的祖国;我但愿用深邃的思惟洞察我的祖国;我但愿用悦耳的嗓音歌唱我的祖国。我要在脑海中采撷如花的词汇、捕获如泉的灵感,构筑心中最夸姣的诗篇;我要用真挚充沛的感情,唱出心中最柔美动人的颂歌——我爱我的祖国,她是我心中一颗最亮的星。
我们的中国古老而伟大,我们的中国壮丽而长生!为了祖国,为了民族,在那封建主义的绞杀下,在那帝国主义的炮火中,无数仁人志士前仆后继,燃尽了自己的生命和青春!中国人用自己的脊梁挺起了中华古老的长城。五十八年前,我们的祖国振翅一飞,再度冲上云霄,向全世界发出了最为雄健豪壮的声音:“中国人民从此站起来了!”巨人的呐喊,震荡环宇,让群山响应,大海回波!从那以后,一代新的天之骄子站立起来。本日的中国:工农业出产蒸蒸日上,人民糊口普遍改善,科学技术突飞猛进,改革开放蓬勃发展。无数事实证实:在中国共产党的领导下,中国人民不但能够摧毁一个旧世界,而且有能力建设一个新中国。
祖国在提高,世界在发展,一切夸姣的憧憬已经展现在我们的面前。让我们爆发全部的激情,贡献所有的潜能,为祖国母亲的
繁荣富强、为建设富而美的新济阳而努力拼搏、共同奋斗吧!