把快乐定格在心中作文
对于摄影,我不太了解,但我却知道其中的一个术语——定格。定格是什么?这让我想到了《非常完美》中的漫画男孩。他头上有一个大盒子,他总将记忆纸片一张张放进去。而我则将糊口中的微笑与泪水定格下来,同样将那些“照片”一张张的放进我的记忆盒中,充实我的人生,让我不再孤傲。
有人会觉得,清晨推开窗户吸到第一口新鲜空气是最惬意的。但我会说“不”。由于我发觉清晨看见人们的微笑是最快乐,最幸福的。每当我骑着我的自行车上路,看到那些认识的背影,总会微笑着上前打招呼,尤其碰到旧时同窗,心中的喜悦不知为什么忽然间迸发出来,或许由于太长时间没有相见,源于心中的思念,更或许是看到他们便勾起了我对过去的夸姣回忆。而此时的对方也一定会给予你回应,于是那些微笑便被定格下来,充实我的心情,积累多了,我的心情指数也就像QQ宠物一样快速上升。就这样,我拥有了好心情,天然会更有决心信念去接待每一个挑战。让微笑定格,我将会收成自信与成功,
人生中光有微笑,或许不太可能,有时拥有了泪水做调味剂也是个不错的选择。
“长亭外,旧道边,芳草碧连天……”一首《送别》时常作为毕业的必放歌曲。对于毕业生,我已做过了三回。每次的告别虽说是没有达到生与死的境界,但心中的伤感依旧无法克制。听着毕业词,手拿毕业证书,四周一片寂静,每个人的眼中都闪着泪光,人们常说那像珍珠,可我更觉得那像太阳。由于假如你没有与同学相处而积累下的深挚情谊,你是不会拥有眼泪,而过去幸福的记忆化为本日的泪水,它如阳光一样暖和着每一个人的心房。当它静静滑入嘴角时,原有的苦涩消逝了,拥有的只有甘甜。让泪水定格,我收成幸福与情谊。
让快乐定格,让悲伤定格,让幸福定格,让情谊定格,让我的喜怒哀乐被定格下来,我会像保护亲人那样珍惜它们。假如有一天,我将它们遗失了,我真的不知道我的糊口该如何进行下去。