把幸福定格在心中作文600字
袅袅炊烟在一间破旧的小屋上方升起,飘来的那阵却是认识而又目生的味道;我知道,认识的是我对夸姣童年的追忆,而目生的是对于成长的迷茫。
墙壁已经泛黄、墙角长满了青苔,在这间布满着记忆的小屋里记载着外公、外婆、母亲与我的快乐时光。老屋像是一个垂暮的白叟,经由无数次的风吹雨打依然屹立在那,悄悄地守望着。对于老屋除了嫉妒,更多的是感谢感动,嫉妒的是每一刻你都经历着;感谢感动的是你给我留下、给我带来的夸姣回忆。
在我的记忆中,外婆是一个和蔼的人,炎热的夏天里那把芭蕉扇成为了她最好的伙伴,无论是在闲聊,仍是在休息时都能看到外婆手中拿着它。夏天的夜空,很迷人,就犹如外婆给我讲的儿歌一样,让我沉醉在那美妙的画面里,而卧在那的小花猫也不闲着,时不时地发出它那可爱的“喵”声。夜,伴跟着田鸡的啼声、伴跟着来自外婆手中芭蕉扇的风慢慢进入了梦乡。那时,真夸姣。
午后的雨声,听起来格外的清爽,老屋的前面有条泥巴路,每到下雨时就十分难走,而我通过那条泥泞小路最多的方法是趴在外公的背上;一次次亲昵的称呼,一路上的说说笑笑,都化作了外公脚下踏过的一个又一个足迹。那时,真夸姣。
每逢佳节,外婆的三个女儿都会从不同的地方到这座老屋团圆,团圆是每个人、每个家庭最幸福的时刻;由于团圆,老屋焕发出生气希望,餐桌上不再是平时的缄默沉静,白叟的脸上挂满着许久未见的笑脸,那时,是最夸姣的。
这些都是我所经历的,一切都很平凡,也很清淡,但它却如斯的夸姣。这份夸姣来自老屋,这份夸姣来自身边每个人。由于学业,现在回老屋的时间没有像往常一样的频繁,老屋依旧屹立在那,不变的是它将继承创造回忆,改变的是糊口在那的人一每天变老。我会时刻回想这些画面,但愿把这份夸姣永远定格在心中。
相关参考
把友谊定格在心中
错误的时候,会给你正确的判断和分析;在迷茫的时候,会给你指引前进的方向;在伤心的时候,会给你献上那暖人心扉的关怀。这样的友谊才是最可贵的。——题记犹记得,我和一位同学因为一点琐碎的小事而闹得不可开交,...