刚拿到洗出的照片,我就迫不及待地看了起来。瞧这张,我抱着小狗笑得多灿烂!呵呵,还有这张,狗狗用爪子扒着山边往下望,而我,拉着小狗尾巴生怕它掉下去。当然,我们全体职员去爬山的合影是少不了的,大家笑得多开心啊!
终于放假了,妈妈的同学组织大家一起去九龙峡爬山,这样的好事当然少不了我。
早晨,我和妈妈来到集合的地方,刚一赶到,就有一只还不到30厘米长的小小狗向我扑来(实在是扑向我手中的面包)。它的主人立刻抱起了它,哦太棒了,它的主人原来就是妈妈的同学,这么说,我可以和小狗一起爬上了,我最喜欢小狗了!
刚一上车,一股刺鼻的香水味便扑面而来,我连忙把口袋里的姜拿出来,放到鼻子下面嗅着,防止晕车。刚开始还好,可后来不知为什么就不管用了,我只好忍着,也没心情赏识车窗外的风景了。只是闻声妈妈一直说:“看那座山,这么绿。油菜花真漂亮,金灿灿的。看,那就是牧羊人!”
“啊,好惬意!”终于到了山脚下,我急忙下车呼吸新鲜空气,似乎一条岸上的小鱼终于又重新回到水里一样。
天空下着蒙蒙细雨,不外正好,这样爬山不会很热,而且还很有诗情画意呢。
我们预备好东西便向山上走去,我和小狗一会儿就玩得认识了,它一会儿跑到我的前面,一会儿落到我的后面,一会儿又围着我转圈。可能是由于走的是上龙门吧,走了半个多小时,就看见了粉色的桃花,没有开的花苞特别蕴藉,而开放了的花朵又特别张扬,真是美极了!于是我便抱着小狗在这里照了第一张照片。我们逛逛玩玩,玩玩歇歇,还不时地按一下照相机的快门键。不知不觉已经爬到了半山腰,刚走到一个很险的地方,下面便传来了狗啼声,引得我们的小狗也着急往下看,我怕它掉下去,急忙捉住它的尾巴,妈妈用相机记实下了这一瞬间。
定格每一个瞬间,让快乐定格!