小学生国庆作文400字
多多,国庆长假我都没有更新,所以得集中到今天来更新了。
国庆长假的第二天,我和爸爸、妈妈去了公公婆婆家,下战书去了红山森林动物园,去动漫园玩了一下,感觉一点也不好玩。
第三天是中秋节,妈妈带我去看了以前教我画画的司老师,我们送了一盒月饼给他,司老师还请我们吃了鸡汤面。我特别想司老师,都有四个月没见面了。司老师也在开心网上种菜,晚上还送给了我一辆蓝色的敞篷跑车,我真是太喜欢了,我还和妈妈说了,不准偷司老师的菜和小动物。下战书的时候还去参观了朝天宫,本想去参观‘阿育王塔’的,可是由于票价太贵,妈妈说仍是算了,在网上先了解一下吧。
第四天和舅舅、舅妈、姨妈还有妞妞、小毛头一起约好去了珍珠泉公园,真是太有意思了,还登上了南京的长城。下战书,我们一起去了玩具反斗城,妈妈给我们三个小朋友一人买了样玩具,给我买的是‘正义红师’小兵人,我特别喜欢,预备把它集全呢,妈妈说到过生日时再给我买一套,还有二个月就到了。
第六天,我们一(2)班组织去千盛农庄玩,我也参加了,固然参加的小朋友很少,但是很有意思,挖红薯、钓鱼,钓鱼老是钓不到我就没爱好了 ,后来大家就去小山坡上玩了良多的游戏,有贴烧饼、老狼老狼几点钟、还有每个小朋友表演了节目,和小朋友在一起玩真是开心极了。
“会当凌绝顶,一览众山小。”国庆节今天我们全家人一起去爬泰山,去感触感染一下“五岳独尊”的气势和宏伟。
去的路上,我问妈妈:“泰是什么意思啊?”妈妈说:“泰就是国泰民安的意思。在古代,泰山是历代天子登山封禅,祈求国家平安的地方。”我说:“那泰山就是平安的山了。”妈妈说:“对。”
远远的看泰山,如同一位巨人,立于天地之间。哇,好高的一座山啊!一会我们就来到天外村。我们选择乘车上山到中天门,然后换乘缆车上山顶。我坐在缆车里往外看,看到了成千上万棵参天大树,如同一块巨大的绿毯铺盖在了山上,还有好多巨大的石头。我不由的发出感触:“泰山真美啊!”
来到天街,这里真如天上的街市,人来人往,国庆爬泰山的人可真多啊,有在照相的,有坐着休息的,还有在吃饭的。不知不觉,我就爬到了玉皇顶,姥娘说:“到了山顶,要叩拜仙人。仙人会保佑我们平平安安的。”我随着姥娘,逐一去磕头祈福。
我们在山顶上玩了一会,就下山了。我们选择步行下山,站在南天门往下看,好陡的石阶啊,如同一刀切下去的一样。我们扶着扶手,小心翼翼的往下走。我看到了许许多多的松树长在高高的石壁上,它们不怕风吹雨打,傲然挺立。我也要想松树一样,不怕难题,做一个坚强的人。
国庆爬泰山的收成可真大啊!