我的同桌小学作文00字
我的同桌徐喆,看上去干干净净,文质彬彬。可是,你要是深入了解他的话,就会知道他有多邋遢了。
好比说昨天中午吧,徐喆桌肚的邋遢程度已破了世界纪录。书包已被“试卷雄师”挤到了桌肚最里面,乱糟糟的试卷像喝醉了酒,有的挤在一起,多了几条“皱纹”,有的咧开了大嘴巴,甚至有的稀里糊涂地“跳崖”,还要我去“救”。书呢,更不用说了,都怪徐喆不管三七二十一把书乱挤进去,可爱的英语书小弟已被折磨得不成样子了。因为徐喆回家吃饭,今天我又要帮他收拾桌面了,还要时不时捡起几个“伤员”。你说,我的同桌够邋遢的吧!
但假如你听了另外一件事,就会觉得前面那件事就像大海中的一根针,大象身上的一个细菌,宇宙中的一颗陨石,总之,微不足道。
今天中午,徐喆把衣袖上有一道道银灰色痕迹(嗯,这个似乎是擦脸上突起的那个器官而留下的)的衣服塞进了那个一团糟的桌肚里,只听“哗啦啦”一阵试卷的“惨叫”声。周老师开始讲题了,突然,一个软软的东西从我身边划了过去。徐喆也猛一低头,捡起了那个东西,我一看,原来是他的衣服。看来,试卷们“反攻”了。接着,徐喆又倔强地把衣服狠狠塞进了桌肚里。没过几分钟,衣服又“英勇跳崖”,徐喆再把它捡起,塞进桌肚……这样差不多重复了十来次,徐喆才变智慧了,把衣服塞在屁股下面。就算这样,衣服的一只袖子也可怜地垂在地上。
邋遢这个坏毛病给徐喆带来了不少麻烦,好比,找不到功课本等。唉,我的邋遢同桌什么时候才能改掉这个坏毛病呢?
我的同桌,名叫黄俊杰,人称“蝗虫”,假如不是我跟他熟,叫他一声蝗虫,那可真要被他打个半死了!
蝗虫长得很矮,戴着眼镜,留着刘海,显得有些“人小鬼大”。而且,他做什么事都一团糟。
蝗虫经常是一下课,心和人就随着那下课的铃声跑了,上课用的文具啊、书本啊,都“堆积”在书桌上,一连几节课下来,那些书本都堆积成山了。
“椢哥(蝗虫对我的称呼),椢哥!借我你的数学试卷一用,我要订正!”一下课,蝗虫就扯着嗓子对我喊。
“好啦,拿去吧!”我有些不耐烦地说,并把试卷给了他。可是,再当我向他要时卷时,他却找不着了。我把蝗虫桌面的那座山翻了个遍,可就是没有找到我的数学试卷,我叫蝗虫把他的书包拿过来,我打开他的书包,妈呀,我还没见过这样乱的书包——书包里的两件衣服已经达成了团儿,不堪入目,那个团儿上还绑着一根跳绳,旁边还有一个削笔刀和一个毽子。我把它们全翻了个遍,可仍是没有找到我的数学试卷,我急得眼泪都快出来了。
上课了,语文老师走进教室,在地上捡到了一个纸飞机,一看,居然是我的数学试卷!我面红耳赤,灰溜溜地走上去,把我的纸飞机,不,是数学试卷拿了回来。蝗虫这家伙,居然还害我在同学眼前出了一次丑!
蝗虫不仅东西很乱,寻常做的事也很乱。有一次,我跟他说礼拜六去骑单车,他爽快地允许了,并且说一定有时间,绝对不会缺席,我也相信他了。可是,谁知到了礼拜六我都已经在商定地点等他了 ,可是他却迟迟未到。
突然,他打了个电话过来,说他还要上课,他健忘了,我怒气冲冲的挂了电话。
这个蝗虫呀,假如你要借给他东西或者跟他做商定时,可要预备好用“备用方案”由于呀——他随时可能不靠谱!