小学观察作文400字
9月26日 礼拜五 晴天
今天总是叫我们泡绿豆。妈妈买绿豆之后,我迫不及待地飞去家里观察绿豆。绿豆的形状是椭圆的,颜色是绿色的,摸起来很光滑,又有点硬,侧面还有一条白色的短线,外面还被一圈咖啡色的边线包抄着。我抓起一把绿豆,它们就像一个个穿戴绿色泳衣的跳水职员纷纷跳进水里。
9月27 礼拜六 晴天
玻璃杯里除了有绿豆,我还放了许多黄豆子。今天一早,我迫不及待地来到杯子旁。在我观察他们的时候,我惊讶的发现绿豆哥哥在水的润泽津润下苏醒了!
多么可爱呀!尖尖的、弯弯的、白白的芽抽出来了。它们有的长,有的短,短的大约有2毫米,长的大约有3毫米。真是奇妙!但黄豆弟弟还没睡醒,只是大了许多,像一个个大胖娃娃。更让我忐忑不安的是,它们还发出了拖鞋的臭味。你们说,黄豆弟弟会睁开它那锦绣的眼睛吗?
9月29日 礼拜一 小雨
还记得黄豆弟弟吗?妈妈说黄豆死了不会发芽。一开始我还不信,结果姐姐说:妹妹,你的黄豆是不会发芽的。由于这个是去年的豆子,根本分歧适。而且没泡之前就开始发臭了。听了姐姐的话,我立即把黄豆扔了。在接着,我用手摸了一下绿豆哥哥。和之前比拟,绿豆变得软软的,豆皮的颜色变浅了,原本倒入的净水变成淡绿的。很有生气希望,让人看着很惬意。
4月1日 礼拜三 多云放晴
一回家,我坐在杯子旁边观察。发现所有绿豆干脆把绿衣服全脱了,细短的根变得长长的,还有点弯曲。绿豆们加油呀!最好长得比铅笔盒还大,比钢笔还长。看见自己的劳动成果长那么大,不兴奋都难了!