科技小学作文00字
我们到了展厅,那构思新颖的磁浮悬火车让我最感爱好,当我看完相关资料后,发现它既快,又不会污染环境。它利用了磁铁的磁性,使车漂浮在空中移动,太神奇了。我小时候,爸爸拿回来一个能“飞”起来的地球仪,只要插上电源,将地球仪放在磁盘的中央,地球仪就能“飞”起来!那时我想能不能把一辆装有磁铁的车放在上面,我们坐进去,不就可以飞了吗?果然,我们的愿望实现了。经由人类不中断努力,创造了今天的磁悬浮!德国磁悬浮技术成熟,被引进了中国,坐过的人都夸它“名不虚传”!
在一个黑洞般的房子,亮起几盏蓝色灯,它们像星星一般,闪烁的光撒在一只小狐狸身上,它只是一个模型,但我仍是能感触感染到它在用可怜巴巴的眼神一直望着我。是啊!人们一直在捕杀狐狸。自从我看完《狐狸与女孩》这部片子以后,我发现狐狸没有人们想的那样奸诈。我开始同情它们,担心它们。,
这次我们还体验到了自己的心跳。有的同学心跳有些慢,和钟表的嘀嗒声一样。有的同学心跳却那么快,好像在分秒必争。我的心跳不快不慢,恰好。
我观看到一个只有鱼缸那么大小的水电站,它利用水来发电。只见水流得飞快,霎时,产生能量,灯闪亮了。
有一个展厅,让我们仿佛回到了乡下。我们糊口在城市里,水车,磨坊——这些东西几乎没见过,这里向我们展示了乡村原始纯朴风采。石磨磨豆浆要花上一两个小时,固然没有机器磨得快,但是营养更丰硕,味道天然淳厚。
参观了这么多的地方,我感触感染到了人类对科学的热爱。中国科技不是特别发达,需要我们去努力学习,勇于探索和发现!
今每天气晴朗,老师带我们我去科技馆。一进去,“哇”这里有许多神奇的东西,都是我没见过的。我像刘姥姥来到大观园一样,目光贪婪的的看着。
刚进门,我“瞄”到了一台大型“游戏机”——滚球。我急忙跑了过去,有个球在不停地转动着。我目不转睛地盯着,看看毕竟是什么高科技。那铁球滚到卷扬机里了,只要把绳索卷起,球就升了上去,滚到下一个机构---剪式升降机。剪式升降机上支着一段滑道,摇动手柄,升降机就降下来了,正好把下边的滑倒补上了,铁球顺利的滚到了下一个机构——杠杆机构。这里有一段滑道比其他低,把杠杆的高端压下去,另一端正好升起来,把滑道补齐,铁球继承前进,通过了滑轮机构、活塞机构、蜗轮蜗杆机构。。。。。。等许多机构。这些机构都广泛的应用于码头、货运、机器等。
再向前是倾斜小屋。我急忙地跑了进去,一进去就有一种晕头转向的感觉,看里面什么东西都是斜的,让人感到头晕目眩。不要说走了,就是站着也不惬意。我好不收留易跌跌撞撞地走了出来,这毕竟是真么一回事呢?爸爸说:“这里又原理先容。”我仔细看了看,原来小屋的地板严峻倾斜,而屋内的墙壁与地板成直角。形成了我们在室内时习惯的视觉参照物。我们进去后与墙面垂直,视觉选择的参照物在起作用。看完这个后我又继承前进,又看到了许多没见过的、神奇的东西,如宇宙射线、直流电机、时光地道等等。
看了科技馆后,让我感到一定要好好学习,多去探索科学的秘密。