“呼哼”,我被一声呼噜声吵醒了,不用想也知道,肯定是爸爸又在使用“人工钻土机”了。领教了老爸的厉害,我开始模模糊糊穿衣服,我还犯了个错误:误把睡衣穿在里面了,但蛮温暖,所以没在意。
就在前天,我们一家来河南了。河南气温不高,凉飕飕的。
“冻死本姑娘了”,我喃喃着,把睡衣脱了,“姥娘(外婆)那么早又去做饭了?”嘿嘿,我最后一声呼叫是由于早餐。天哪,我都快哭出来了,桌上摆着一篮大馒头,旁边放了一碗蒜汁。姥娘正在端菜,又拿来一袋馍和香椿叶。我可吃不惯这玩意儿,可老妈是它的追随者。
稀里糊涂地吃完早饭,老妈建议去捉蛐蛐儿。唉,捉蛐蛐儿好啊,之前在鄱阳捉过,虽没啥成果吧,但还蛮好玩的。河南平顶山叶县水寨村中,处处是玉米田。就是有些可惜,刚巧收完玉米,蛐蛐咋说也减半了,但掀开玉米杆,也会看到一两只的。
我蓄势待发,手提蝇拍,又拿小桶,随时待命。老妈一声令下,我们直奔玉米田。我按照分工好的,老妈用木棍撬起玉米杆,我再猛得把蛐蛐拍个半死,爸爸便捡起装进小桶。一起捉的欣云姐姐则自个儿找,有时拍晕从我蝇拍下逃脱的蛐蛐儿。
我们很快收成满满。几只蛐蛐还想“越狱”,当然没门儿,欣云姐姐下手可狠,一掌刮倒了那几个小臭皮匠。我隐隐有些怜悯:“姐姐,我们算不算伤害野生动物啊?”欣云姐姐歪头想了想,“那你说,拍蚊子是不是也算伤害野生动物呢?”哎!怎么说蛐蛐和蚊子也不一样嘛!不说了,我要去讲道理了。
一连下了两天的雨,今每天空终于转晴了,阳光透过玻璃,正确的投射在窗户前面的一块小地方,一切好像都是那么的安详,就像是一道锦绣的彩虹镶嵌在了晴空万里的天空。在这夸姣的日子里,我是应该在家里享受着电脑给我带来的无穷乐趣,仍是去金色的田野放飞儿时的记忆,去郊外呼吸新鲜的空气……
就在这时,我的那位冰雪智慧的妹妹一蹦一跳地向我跑来说:“姐姐,你看外面天色那么好,不如我们来比比看谁知道的描写天色好的成语多吧!”我一听在心里想了想:你们别看我妹妹的年纪不大,人可智慧了,小小年纪她知道的成语、古诗都比我知道的多,从一年级开始她就一直担任着班长的职务,每次的考试几乎都是第一,上次我已经领教过妹妹的厉害了,这次她又要和我比,我一定要报上一次的仇啊!于是我说:“好啊,上一次我是让你的,这一次我可不会再让你了,这次我先说。”我在心里想了想说:“云淡风轻、万里无云、秋高气和、风轻云净、碧空万里、碧空如洗。”妹妹听了,一笑说:“就这些呀,看我的。日丽风清、日丽风和、风和日丽、风轻云淡、阳光明媚、春回大地、和风煦煦。” 我说:“这还不是打了一个平手吗?我们再来比比写秋天的诗句。” 我说:“高楼目尽欲黄昏,梧桐叶上萧萧雨。”妹妹说:“未觉池塘春草梦,阶前梧叶已秋声。”“空山新雨后,天色晚来秋”“秋风吹不尽,老是玉关情。”就这样我一句妹妹一句比了半天还没有决出胜败,最后,妹妹连着说了两句,我再也说不出了,就说:“这次我就算你赢了,我下次一定会赢你的。”
今天,我在这么欢乐的时光中渡过了夸姣的礼拜天,我真开心啊!