周末作文400字
假期的第一个周末,爸爸带着全家开车翻越冰大板,在天山一角玩了一圈。
一大早我们开着车就往后峡走,那里的山路很险,山势陡峭,山路坎坷一路蜿蜒向上爬,路的尽头感觉离天很近。旁边的山上是挺秀奇丽的松树,山沟里是欢快活动的河水,远处高山顶上笼盖着皑皑白雪,我们高兴地在山间穿梭照相,却好象怎么也照不够。我们一会到了一号冰川,因为今年雨水多,冰川的体积比去年有所增大,冰川四周的山坡上也长满了绿茸茸的小草,风景煞是迷人。
和冰川留完影,我认为就要往回走了,爸爸却说这一次我们要去更高的地方,继承向山顶前进,穿越老虎嘴,越往上走路越险还很窄,旁边就是水渠,有的路段只能有一辆车通行,,那就是老虎嘴,远看就像一只老虎张开嘴在嘶吼。像要把过去的人全部吃掉,到达了老虎嘴看到一个牌子上面写着胜利达坂几个字。然后看见海拔420米的山顶,,山峰上都是雪,刚才还在仰望的雪山此时都已在我们的脚下。真有一览众山小,的感觉。开始下山了,天山南面的景色与北面完全不同,这里没有松树,到处是荒山,只是有些地方长了些草。到了山脚下终于见到在河两边长了许多锦绣的胡杨,但此时并不是看胡杨的最好时机。我还发现这面的气温比山那边要高良多。刚才还冻得发抖,现在已经不得不开空调了。
在这一天里我似乎经历了不同的季节,深深地感触感染到了大天然的神奇。神秘的天山带给我无穷的遐想,有机会我一定还要来,和他有更加亲密的接触。
今天中午,上完烦人的辅习班,我便来到公交站,预备乘公交车回家。
我左等右等,好不收留易才等来一辆车“6”路车,便稀里糊涂地走了上去。乘着乘着,我发现四周的景物好像和以前的不太一样,我心中不免有些急,这应该是司机开错路了,会绕回去的。“终点站……到了”,这音可把我给吓坏了,急忙走下了车。我彻底傻眼了,原来我刚才看到的“6”路车,实在是一辆路车。再看周围,是一个我不熟悉的地方,此时的我犹如一只热锅上的蚂蚁,急得不知所措。我心中想:唉,真倒霉……
不知过了多久,我终于回到了家,一进门,哥哥就泛起在了我的面前,说:“今天停电了,吃不了饭了。”我的心瞬间跌入了谷底,心里嘀咕着:啊,这倒霉日到底要什么时候才结束啊!来到客厅,我摆开棋,正预备和哥哥来一场“生死之斗”。妈妈却气魄汹汹地走了过来,怒气冲冲地说:“就知道玩,功课写完了没!”我被迫无奈,只好乖乖地走上楼,写起了功课。
可是我刚开始写,我发现所有的标题问题都不会做,心中不免纳闷起来:该不会是老师布置错了吧。就在我预备合上的那一刻,我终于发现原来是我做的页数错了!
我一下子倒到了床上,不禁叫起来:“啊!今天是老天划定我的倒霉日吗?”