周末作文400字
怀着渴想已久的心踏入周末,揣着难以言表的的高兴开始周末,用全部的身心去享受一种全新的糊口。
走出校门,整理觉天地泛博,神清气爽。扔掉书包,整理时诗意如潮,文思如何。缩紧一周的思惟又有了放风的机会,尘封已久梦境又绽放出但愿的花朵。于是,把所有的重负都置之度外,将所有的言语都束之高阁。
这是难得的周末。
没有了铺天盖地的习题,没有了从早到晚的苦读,没有了软硬兼施的教导,没有了胆战心惊的的测试。
天高日郎,呼吸着新鲜的空气,自己成为自己的主宰。晨风残月,心情如澄清的湖水,没有一丝儿褶皱。即使在萧瑟的霜季,周末仍可得到爸爸无言的关爱;即使在冷酷的严冬,周末仍可拥有妈妈暖和的抚慰。时常无缘无端地笑了,也时常无缘无端就哭了,但笑也自得,哭也自得。
喜欢在清晨第一缕阳光放飞彤红的但愿,也喜欢在薄暮最后的波光里荡起幻想的漩涡。为第一朵含苞的纯花而惊喜,为每一片枯萎的秋叶而失踪。面前有茵茵绿草,何不高歌一曲,让思惟和浮云同游;身旁有流水,何不叠只纸船;重温童趣的快乐开心时,何不把自己反锁于小屋,任痴痴的傻笑在腮边流淌烦恼时;何不把自己“放逐”到歌厅,让所有的失意都在卡拉K中的轨迹。
风铃丁冬的夜晚,赏玩花草,顺手写一篇日记。雨幕斜垂的午后,听着音乐,顺便读几叶小说。偶尔置身楼顶,俯仰天地,神思飞奔。或蜗居小房,浮想联翩。于是,总有新的发现,总有忘形的快活。孤单时不再孤单,寂寞时不再寂寞,有时恍然大悟,原来得到的和失去的都良多良多。
所以,我盼望着下一个周末。