周末作文400字
周六下战书我做完家庭功课就到我家旁边的服装厂里打工了。
我的工作是衣服上的特别长的线头全部剪掉,但是不可剪破衣服。剪好了还要翻一下由于不翻是反的。我算了一下,一包二十件衣服,一件衣服剪好三分钱,二十件衣服剪好就六角钱,两包就一元二角,够买一个玩具了。我就工作了。
我小心翼翼地剪着衣服的线头,生怕剪破或出半点儿差错。厂里乱七八糟的声音我没闻声,机器工作发出的声音我也没闻声,只闻声其他两个小孩子剪衣服的线头的声音。那两个姐姐比我先剪线头,会比我多剪多少呢?好想知道啊!是多仍是少,时间一分一秒过去。直到五点多的时候,我剪了五六包线头,一百多件衣服不知赚了几元钱?够不够凑足买蛋糕的钱,仍是等报账时再说吧,能多一点是一点。奶奶说再检查一下衣服袖里有没有剪干净,检查出来还真有一处没有剪。我检查好给奶奶,奶奶绑好对我说:“到老板娘去报账时19件衣服可以拿钱回家了。”我把数量告诉老板娘,老板娘给了我6元钱。是现付的还说了一句“欢迎你下次再来。”我好开心,由于我会自己挣钱养活我自己了。听奶奶说,有一个姐姐工作时间比我长,也只有6元钱时,我太兴奋了!这种感觉和妈妈给我钱时的感觉真的不一样。
周末啊周末,我渴想你快些来到,让我从学习中“挣脱”,舒惬意服地睡一个天然醒的懒觉----直到太阳晒得我再也睡不下去了。
周末,我但愿你快些来到。那样的话,我就可以去超市狂购,好比,我修正带用没了,就等到周日去买;再好比,下周想吃零食,就买七袋,一天一袋地吃,哈哈!
周末,我但愿你快些来到。那样的话,我就可以不用写功课,不停地和同学煲“电话粥”,不停地聊啊聊,聊啊聊,聊聊衣服,聊聊学习,还可以聊聊学校的功课怎么写。
周末,我但愿你快些到来。那样的话,我就可以疯狂地赚钱,由于妈妈为我们家立了个规矩,我们家,除了我妈,就是我、我姐姐、我爸爸。假如我们中的一个在周末帮她干活,她就按照活的质量、完成的时间来给工钱,就好比说,我帮妈妈擦玻璃,一个玻璃一块,擦得好就有奖金,就好比,工钱晋升五毛啊,一块啊,妈妈在奖励上从来不嫌贵。
周末,我但愿你快些到来。那样的话,我没准这周的表现被妈妈认可,就可以去姑姑家玩了。姑姑有两个孩子,一个还没出生,是个小表弟,还有个是我的小表妹。小表妹八岁,特可爱,她家还有好多好多玩具,多的都可以铺满一床。
周末,我欢迎你。