有音乐真好600字作文
音乐真好
初一(2)班 包文婵
灵动飘逸的音乐给人带来柔和的恬静;婉转空旷的音乐给人带来悠然的安祥;气势磅礴的音乐给人带来旷世的高亢。人们常说“当精神饿了,就读读书,当精神渴了,就听听音乐!确实,音乐是我生活中不可缺少的一部分,音乐更是我的精神导师。有了音乐,生活里少不了笑语;有了音乐,生活里少不了激情;有了音乐,生活里少不了活力!有音乐真好!
音乐带给我快乐。音乐它永远有着独特的魅力,令人留恋,令人向往,令人愉悦。就在你用心去体会它的一霎那,你的身和心都融入了它,你能感受到它那别具一格的美,那与众不同的韵味,身和心就在那一刻得到升华!每当我心情郁闷的时候,打开手机,听着筷子兄弟演唱的《小苹果》。在动感强烈的节奏下,我的身体便会不由自主地动起来,不一会儿,我早在宽敞的大厅里载歌载舞,全身心地陶醉了。
音乐让我充满自信。面对考试成绩的不理想,我早已失去了信心。在这样的情况下,只要听着杨培安先生演唱的《我相信》,高亢的歌声里满满的都是自信。不经意间,我不再失落,我有了信心,相信我一定能考好!
音乐教我感悟人生。有时候会因为克服不了一点困难而失望、沮丧;有时候会因为一次失败而抱怨命运的极为不公时。王杰的《一场游戏一场梦》会让我重新振作,刘欢的《重头再来》能让我更加体会人生,感悟人生。
让我们用心去体会音乐,你会发现音乐的无穷魅力。这魅力就像你身边的一道亮丽的风景,在你疲倦时,放松你的筋骨,在你失意时,点亮你的希望。
有音乐真好!