有音乐真好600字作文
《有音乐真好》有音乐真好 梁守婧 走进七彩生活,能发现很多美好的事物,这些美好的事物,也就构成了美妙的人生。在这其中,美妙的音乐就占了重要的位置,成为生命中不可缺少的一部分,人生的酸甜苦辣也就由此改写。 音乐是什么只不过是几个字符所组成的节奏。可就是这奇妙的节奏,使我的人生过得充实美好。听音乐是要看心情的:高兴时,听欢快的音乐;难过时,听悲伤的音乐;孤独时,听低沉的音乐……只要融入到音乐的世界里,你就是这里的国王。 我喜欢罗志祥的歌,他的歌有喜有悲,那不同的节奏,就像不同的颜料,让你在空白的纸上自由挥洒。每当高兴时,就不由自主地哼唱几句,那欢快的音乐,好像在向世人宣布你高兴的心情,这时你眼中的一切都变得美好,人生也就成了儿童乐园,任你在里面尽情嬉戏。 悲伤也是构成生命完整的一部分。当我悲伤时,我又一次选择了听音乐,让我的精神得到解脱。悲伤的乐曲有很多,但歌手们唱出的仿佛是一样的心情,伤感低沉,听着那些悲伤的曲调,我就仿佛寻到了知音,一个了解自己心情的知音,他们唱出的伤感曲调就像在抒发你此时的心情一样,你就会融入音乐中尽情欣赏,享受。在你的音乐王国中,你是这儿的主宰,没有任何入侵者,只有你,只有你的音乐,静静地聆听你的内心世界,所有的烦恼忧愁都抛在脑后。当你回到现实中来,一切又恢复了以往的平静。 音乐也是一种艺术,听多了也就懂得欣赏,懂得品味。从那每个饱含深情的音符中,悟出你自己的独特体会,悟出你自己的独特见解。音乐就像一首诗,只有仔细品味,才能“余音绕梁,三日不绝。” 朋友,多听听音乐吧!音乐就像一剂良药,总能迅速地康复。朋友,多听听音乐吧!走进你的音乐王国,寻找属于你的灿烂太阳,或青青草地,或寂静的月光,或一抹晚霞,或盛开在淤泥中的美丽莲花…… 美丽的东西总在美妙的事物上上演,美妙的音乐也只在我美丽的人生途中诞生。有了美妙的音乐也有了美妙的人生。我不禁感叹:有音乐真好!