动物园小学作文400字
今天,我来到南京红山动物园玩,刚进门时,就看见了“红山动物园”五个大字,
我们进了园门,首先看到了一只老虎和一只狮子,它们威武极了,看见了游客还大喊,我还见到了狮虎兽,它又像狮子又像老虎。 我们来到了有趣的猴山,里面有成群的猴子在玩耍,我随手丢了一块面包,六只猴子为了一块面包打了起来,抢到的小猴子马上跑到边上吃了起来,吃完了又跳下了小池子里。 我们看完了猴山又去看河马了,河马的皮肤有点粉红色,我们看见河马把头和身子全都泡到水下去了,突然,什么在水下炸开,把水炸的四溅,原来河马在排便。我们看了河马后又去看小熊猫、大猩猩、长臂猿、鹦鹉等几十种动物。最出色的仍是大型动物表演,可好看了,先是一只老虎走钢球,难度可大了。然后,好几只老虎一起翻跟半,可有趣了。还有山羊越钢丝,山羊的背上还有一只猴子在上面倒立拍手,山羊一步一步地走完钢丝。后来,又是老虎跳远,有二、三米远呢,一只老虎不敢跳,大家鼓掌给它加油,后来,那只老虎也跳过去了。后来是狗熊跳蝇,粗笨的狗熊也能跳来跳去,轻松自如。
动物园真好玩,我今天玩得真开心。
礼拜六仍是阳光明媚,暖和如春,礼拜天却一下子仿佛回到了冬天,天上飘着雪花,刺骨的寒风呼呼地吹着,可我们仍旧热情不减,踏上了通往济南动物园之路。
我们八点从晨报大厦出发,10点到达了济南动物园,那时雪已经停了,固然我们全副武装,但仍旧冻得直打哆嗦,在动物园门口,我们合影留念后就各自步履了。
一进大门是休闲娱乐区,继承向前走,一头高大威猛,深灰色的大铜牛呈现在大家眼前,只见它撑开四条又粗又壮的腿,昂首挺胸,像一个随时预备战斗的战士。牛脚下的底座上刻着五个鎏金大字“天下第一牛”,气魄不凡,实在,济南动物园原名就叫金牛动物园。
我们在动物园里看到了陆地上最高的动物—长颈鹿,草原上最重的动物—亚洲象,人类的亲戚—大猩猩,凶猛的孟加拉虎,威猛的白虎,锦绣的白鹭……
让我印象最深的是现实版的“灰太狼”。据先容,这是一头打了八年王老五骗子的老狼,20xx年通过换亲娶上了一房“小媳妇”,让人出乎意料的是,从此那头桀骜不驯的老狼竟然变得诚实,谦让起来,对老婆那是超级的好,在老婆没吃饱、吃完前是绝对不会动食品的。要不是动物园的围墙高,它也许会每天捉羊来孝顺老婆呢!这头狼固然被圈养多年,但本性未改,它没事就挖的到处是洞,还习惯把夏天的食品藏起来留到冬天吃。