小学父爱的作文00字
在这个世界上,父爱是最伟大的。以前,我并没有好好地珍惜父亲对我的爱,自从看了《父爱》这篇文章之后,我觉得自己错了,错在我以前不知道什么叫作父爱,只是把它当作要一样东西而已。
这篇文章讲述的是这样一个故事。
一对父子之间有着很深的代沟,为此,他们都有很冷漠。有一天,儿子要去南非的开普敦工作了,父亲得知了这件事以后,十分的伤心,含着眼泪从书房走出来,手里紧拿着一张舆图,他将开普敦和镇江两地连成了一条红线,还说想儿子时就看看这舆图上的红点和一条红线,看到了这里时,我的眼睛潮湿了,泪花不停地在眼眶里打着转,一些过去的旧事也不禁涌上了我的心头。
那天,我们语文期中考试,我得了个“B”,往日那轻快的脚步也变的沉重了许多,,果然不出我所料,一回家老爸便问我的考试成绩,得知我得了“B”后,男子单打起来,可是我东躲西藏,老爸怎么也抓不住我,便叫来了妈,男女双打起来,幸好他俩打的轻,要不然的话我就要叫苦连篇了,回到房子里,我的心里只有一个动机:父母亲触犯了<<中华人民共和国未成年人保护法>>,对我使用暴力,我要去上诉他们,但是又一想:打是亲,骂是爱,老爸老妈这样打我都是想为我好,想让我长大成才,使我走上准确的道路,想到这儿,我便打消了这个动机。
的确,父亲是多么的伟大啊,现在我才觉得应该好好珍惜这份父爱,由于我知道 ,还有良多和我一样的同龄人没人疼,没人爱,更不用说想得到父爱了,岂非不值得我的珍惜吗?