小学的游戏作文400字
我玩过的良多游戏当中,最喜欢的游戏是和爸爸妈妈一起玩成语游戏。
上周末晚上,吃过晚饭后,我们一家人围在一起聊天。妈妈提议:不如,我们来玩‘成语’游戏吧?。好,好,好!我连声赞成。
在游戏开始之前,我们定下了游戏规则:谁输了,就在谁的鼻子上贴张小纸条。
游戏第一部门:成语接龙。
首先,由我开始先说:一诺千金。接着妈妈说:今非昔比。爸爸最后说:比比皆是。
我:事半功倍。妈妈:背道而驰。爸爸:姗姗来迟。错了,爸爸错了。我急忙大声叫起来,准确的应该是持之以恒。爸爸笑着摸摸我的头说:是的,我姑娘说的对,爸爸的确错了,该罚!爸爸说完,立即在自己的鼻子上贴了张小纸条。我看着爸爸那可爱又滑稽的样子,我自得的偷偷在心里笑个不停。
游戏第二部门:看图猜成语。
第一题:丹青提示,一个颜料盘,一条蛇,一支小棍,两只脚。
我一看立即就明白了,抢先说:蛇年大吉。妈妈笑了:是‘画蛇添足’。爸爸评判说:这题妈妈对,爸爸指着画解释道:你看着上面有蛇、有画盘、有脚,意思很明白告诉我们是‘画蛇添足’。我这时恍然大悟,我太着急太粗心了,健忘有脚了。
第二题:妈妈拿出一幅画捂住半张,画面只见一个人捂着自己的耳朵。
因为上题的失败,这次我小心翼翼的让爸爸先猜,爸爸思索片刻,做无奈状:闭目塞听。妈妈听了哈哈大笑,移开捂画的手,画面露出一个铃铛。我看着丹青马上就想到了,是‘掩耳盗铃’嘛。这题我答对了,爸爸错了。
不知不觉,夜已经很深了,游戏业结束了,我们三个互相指着对方哈哈大笑,每个人脸上都贴满了纸条。成语游戏,不禁让我积累了词汇量,而且还让我了解了许多成语故事。我和爸爸妈妈商定好下周末还要再玩。
咦,这是哪里传来的喝彩声?可真热闹啊!走去看看吧!
上课了,老师说要玩一个游戏。只见刘老师手中拿着打气筒,打气筒上放着一个气球,跟着气球的变大,同学们的声音也越来越大。有的同学把帽子戴上,有的躲在桌子底下,还有的一边尖叫,一边抱着脑袋,仿佛像躲着魔鬼一样躲着刘老师,刘老师走过来,又走过去,一会吓吓这个同学,一会吓吓那个同学,显得好不开心。只有老师仿佛不怕气球一样,老师边走边停,忽然,“呯”的一声爆炸了,那个同学呆若木鸡地站着,仿佛还没有回忆起刚才发生了什么事情一样。过了一会儿,他才面收留沮丧地走上了台,刘老师笑咪咪地问:“感觉怎么样?”那个同学想了一会儿,说:“有一些害怕。”老师又问:“你现在还害怕吗?”他又摇了摇头,老师笑着让他下去了,然后又拿起一个气球,神秘地说:“这次炸到谁,我就给谁一个神秘礼物。”说完,同学们眼里的害怕消失了,取而代之的是无比的高兴。老师拿着打气筒,又开始打气,跟着时间的推移,气球越来越大,越来越大,最后跟着一声响,气球爆在了一个女生的头上,只见那个女生高兴地上来,得到了礼物……
这就是小桔灯的快乐课堂,你喜欢吗?