科技小学作文00字
上海是全球经济最发达的城市。今天我有幸来到上海,来参观这全球经济最发达的城市。更令我兴奋的妈妈同意带我参观科技馆。使我非常高兴,恨不得马上到科技馆参观。
我跟着人流又来到宇航天地。展厅中间直立着一艘高大的火箭,外表呈银白色,顶端有一面五星红旗。火箭的右侧有一个模拟失重的空间,人们坐在里面,可以浮在球里,不着地,如同身临其境。我还看到了真正的宇航服:他亦是银白色的,由许多气管组成。宇航服厚实,宇航员穿上他,在太空中风无阻。我还目睹了宇航员的食物,都是罐头。从而想象到宇航员糊口的艰苦。
走出科技馆,我的心情久久不能平静。我为祖国的迅猛发展而骄傲,作为一民中学生,我更应该努力的学习,将来建设祖国。
我们到了展厅,那构思新颖的磁浮悬火车让我最感爱好,当我看完相关资料后,发现它既快,又不会污染环境。它利用了磁铁的磁性,使车漂浮在空中移动,太神奇了。我小时候,爸爸拿回来一个能“飞”起来的地球仪,只要插上电源,将地球仪放在磁盘的中央,地球仪就能“飞”起来!那时我想能不能把一辆装有磁铁的车放在上面,我们坐进去,不就可以飞了吗?果然,我们的愿望实现了。经由人类不中断努力,创造了今天的磁悬浮!德国磁悬浮技术成熟,被引进了中国,坐过的人都夸它“名不虚传”!
在一个黑洞般的房子,亮起几盏蓝色灯,它们像星星一般,闪烁的光撒在一只小狐狸身上,它只是一个模型,但我仍是能感触感染到它在用可怜巴巴的眼神一直望着我。是啊!人们一直在捕杀狐狸。自从我看完《狐狸与女孩》这部片子以后,我发现狐狸没有人们想的那样奸诈。我开始同情它们,担心它们。,
这次我们还体验到了自己的心跳。有的同学心跳有些慢,和钟表的嘀嗒声一样。有的同学心跳却那么快,好像在分秒必争。我的心跳不快不慢,恰好。
我观看到一个只有鱼缸那么大小的水电站,它利用水来发电。只见水流得飞快,霎时,产生能量,灯闪亮了。
有一个展厅,让我们仿佛回到了乡下。我们糊口在城市里,水车,磨坊——这些东西几乎没见过,这里向我们展示了乡村原始纯朴风采。石磨磨豆浆要花上一两个小时,固然没有机器磨得快,但是营养更丰硕,味道天然淳厚。
参观了这么多的地方,我感触感染到了人类对科学的热爱。中国科技不是特别发达,需要我们去努力学习,勇于探索和发现!