科技小学作文00字
对于科技这个词语,大家都很认识。简朴说来,科技就是科学技术。从广义的角度来看,它是指天然科学技术和社会科学技术的总和。
改革开放以来,跟着时间的推移,科技如雨后春笋,正在祖国大地迅猛地发展。环顾糊口,科技是无处不在的,科技就在我身边!
夜晚走在路上,有电灯给我们照明;给朋友打个电话,随手可以取出手机;回到家里,打开电视看看新闻,开启电脑,可以和朋友聊天;妈妈用电饭煲蒸好了饭;开开电暖器;一家人围坐在一起,赏识着妈妈用电炒锅调制出来的厚味佳肴……你看,随时随地,我们能离开科技吗?
科技的用处可是大了去啦!好比说:假如没有电动车,我们就不便和远方的亲朋挚友交往;假如没有动车组,人们到各地旅游就很难实现朝发夕至;假如没有航天飞机,人们进入太空将是一句废话;假如没有破冰船,我们就很难到南极考察;假如没有航天用具,人们登月将只能是幻想……
相反,有了科技,我们的糊口将变得更加夸姣——有了传真,我们的文件,瞬间可以轻松地传出!有了机器人,它可以置身人们难以到达的空间;运用激光,可以制成健身器材;有了空调,即使是炎热的夏日,也可以让人们恬静如春……
不丢脸出:这一切,人们享用的都是科技的成果!
由此可知:科技,匡助我们创造了优胜的糊口环境;科技,进步了我们的糊口质量;科技,是全世界人们聪明的结晶!
我们身处科技中,要不中断学习新的科技!
科技就在我们身边,我们还要鼎力发展科技!
我们本校的二、三、四、五年级去泸定一中参观科技展览馆。在那里使我开阔眼界,学习了良多知识,我真是开心极了。
一进展览厅,使我眼睛一亮,桌上摆放着一个个惹人注目的展览品,使好奇心的我们,冲过去看。我们首先观察到的是一个会舞蹈的机器人,是利用磁铁的吸引力,使小机器人做出一个个可爱的动作,我们仔细的观察着,小声的讨论着。我们又带着好奇心来到下一个科学展览品,这是一款需要我们自己动手去试验,要团结同心专心才能把小球从出发点安全的送回到终点,我们几个同学慢慢滚动着转盘,开念头关使小球一次又一次的通过重重难题,这是一款能考验人与人之间的团结心的科技品。我们来到下一款展览品眼前,这是一款靠手与球之间的摩擦力来将小球放进管内,先把球放在充气管上,再将手放在离球10厘米处,将手慢慢抬高,这时小球会随着你的手向上,想办法将小球弄进管内。玩完后,老师将我们带入一个玄色的充气球里看片子,通过一个投射台将电视上的情景投射在充气球的四周,就像把我们带入了片子里的情景了一样,四周的景物就像我们在电视上看到的情景一样栩栩如生,有时会泛起恐龙出来,会吓唬到我们。其他的展览品也吸惹人,也很好玩。
这次参观,让我学到了课本上从未学到过的知识,亲眼看到了立异超前的科技作品。这些作品都是兴趣科技的人专心观察糊口,用聪明和心灵感触感染所创造的成果。我想,在今后的日子里,我也要像他们
一样专心去体验糊口、观察糊口,在糊口中探索科转,用自己的聪明和双手去创造、去领先。科学在糊口中无处不在,相信通过钻研一定会有新的发现,也能创造出新的科技作品来的。然而这次科技馆之旅也让我领略到了人发展的奥秘、科学的伟大,我一定好好学习,不中断探索新知识。