信任小学作文400字
信任,就是一个人对另一个人的信赖,也就是相信。
信任,对一个人来说是必不可少的,信任对任何一个人都有积极作用。二战期间,斯大林派朱可夫到一个非常枢纽的战场,而朱可夫却委婉地推迟,说自己难以担当这个重要的职责,而斯大林却对他说:“我相信你,你会领导工兵代表苏维埃同盟走向胜利的道路。”这一句话令朱可夫决心信念大增,随后他布置部队,终于一举在库尔斯克战争中歼灭德军0余万。为什么朱可夫能施展出他最卓越的军事才能呢?恰是由于斯大林对他的绝对信任给了他决心信念。
但是,有的人却在某一事件中给对方造成暗影,导致对方不信任自己,这对双方都有伤害。例如一个人,对方借给了他100元钱,他允许了对方1个月内还钱,而到了还钱的期限,他却由于搞忘了而要下次拿来,这就使对方产生了厌恶感,就使对方失去了对你的信任。
现在,就让我们详细谈谈信任是什么吧。信任就是你的各个方面的品质在对方的大脑里综合出来对你的期望、依靠程度。要取得对方的信任首先是要让对方能与你接触,即“特长对口”,然后是要守时,给对方一种你不会辜负他的期望的信息,这样,逐渐就在对方的大脑里进步了你的信任度。
信任,能让情谊更加纯挚,能让糊口更加夸姣,能让人们施展出自己最大的潜力。
礼拜天,我读了《信任》这篇文章后,不禁心潮起伏,感触万千。是谁让一个向善的犯人对世界产生了失望?是警察对犯人与生俱来的歧视,但更多的是不信任。然而,又是谁让这位因万念俱灰而越狱的犯人翻然悔悟?是一位姑娘对他的信任。
信任,这两个千斤重的字在我们糊口中是多么的重要。人与人相处需要信任,商人与商人之间需要互相信任,更别说同学与朋友之间了。假如人们彼此间失去了信任,给自己的心灵上了一把沉重的铁锁,那么,那个欣欣茂发、蒸蒸日上的社会将不复存在,取而代之的会是一个死气沉的世界。那时候,世间的一切都将变得目生。
读了《信任》这篇文章,我不禁想起了这样一件事:一位衣衫破烂的学生样子容貌的人跪在路边,脚下是一张乞讨求学的纸,一个铁罐头里,零零落落地放着几枚一角的硬币。一个个行人走过,一辆辆汽车驶过,未曾有人向这边望一眼,有的干脆视而不见,更别说施舍了,他们的做法可以理解,自从报上登了几起类似的诈骗事件之后,人们便不再可怜这些人。可是,你们想过吗?假如别人说的是真的,那当你从那些人跟前走过,你又于心何忍。说到底缺的仍是两个字——信任。
信任,是架设在人心的桥梁,是沟通人心的纽带,是震荡感情之波的琴弦。由许多例子可以看出,信任的气力是何等的巨大,它可以在任何人心中掀起喧然大波,促使他回头是岸。
我们不应带着有色眼镜看人,人人多一份信任,就少一分隔阂,这样,岂非不好吗?