科技小学作文00字
一位农夫为了致富改种了很大一片枣树林,每天精心护养,全家人都指望这片枣树给他们带来财富,终于盼到要收成的季节,可令人疑惑的是枣树的花谢了之后并未结果,反而变成光秃秃的枯枝,这让这户农夫很是伤心,望着一片片败叶残枝,一家人都忍不住抹眼泪,却又无可奈何。
当时正逢科技下乡,良多专家都来匡助农夫,传授科学技术,用科技发家致富。这位农夫抱着试一试的立场,请专家去他家的枣园看看枣树的问题,一到枣园,就看见农夫的家人正在向枣树喷农药,便上前问原因,他说枣树上的飞虫,要用农药杀虫。专家看看枣树,马上阻止说:现在恰是枣树花期,不能喷农药的,那样会烧死花枝头,当然就不会结果了。农夫依然半信半疑,但宁可托其有,不可托其无。他便抱着怀疑的立场按专家说的又培育了一年,出乎农夫的意料,枣树当年就收成颇丰,从只有一千斤的总产量猛地蹿到了二十五万斤,让那农夫又惊喜又佩服:原来科技发明了农药,使用农药也还要科技。
科学技术真的有那么神奇吗?回答当然是肯定的。以前农夫靠天吃饭,种植庄稼、树木全凭自己的经验,但病虫害仍是常常让他们损失惨重。科技的提高让人们发明了农药,用来消灭病虫害,农夫们有了保护庄稼的法宝,发家致富可就快多了,但农药使用起来也需要科技的帮忙——使用不当便会造成类似的灾难,给农夫带来了不幸的后果。由此看来,科学技术的确是发家致富的金钥匙。无数的事实证实,只有相信科学,把握技术,致富方有保障。
科学技术其实具有不可低估的作用。