母亲节的礼物作文00字
我今年十一岁,从小到大妈妈送过我无数个礼物。有生日礼物,圣诞礼物,新年礼物……有吃的,用的,玩的。可是我却没给妈妈送过什么礼物。小时候做过一些贺卡送妈妈,但我觉得没有新意。今年的母亲节我想送妈妈一个特别的礼物。可是送什么好呢?妈妈平时最爱种花草。我打算为妈妈送上一盆亲手培育的花。
一个周末我去花市买了些仲春兰的花种和一个小巧的花盆。回到家就小心翼翼的把花种播下了。在以后的日子了,我天天不管有多少作业都不会健忘到阳台去看我的花盆,为它浇水。妈妈希奇的问我为什么会对这盆小种子如斯上心,不像我的做事风格。我只是笑笑不回答。一个礼拜过去了,我的种子终于冒出了小芽。一个个白白胖胖的小芽似乎一个个小娃娃那么娇嫩可爱。望着小芽我开始幻想仲春兰开花的样子,小芽你要好好的长,快快的长哦!
过了两个礼拜,仲春兰都长出了一对嫩叶。在妈妈的匡助下我选出了两颗壮苗留在盆里,其余的都移栽到别的地方了。我更专心的照看着盆里的小苗,一天一天的盼着它长大。一个月后,小苗变化成了娇嫩的绿色植物。它的叶片已经长满盆了,茎秆已经有10厘米高了。天色越来越温暖,它会生长得更加蕃庑。下个月就是母亲节了,它一定会开出绚丽的花朵。