在我的家庭成员中,有一位童心不泯的“老顽童”,他总能给我们带来无限的乐趣,时时刻刻让我们享受到快乐与喜悦。这位就是我们的“开心豆”——爸爸。
我的爸爸很活泼,喜欢与我嘻嬉闹闹。有一次,我正在家中品味《西游记》一书中的奥秘,正当看到孙悟空棒大白骨精的精彩段落时,我情不自禁地拍案叫绝,喊道:“孙悟空,打得妙!”爸爸听后,闻讯赶来,他一看到我,就抿嘴一笑。突然,他搞笑地做了一个孙悟空棒打白骨精的Pose。只见他双手抓着扫帚,左腿向前迈开,右脚微微踮起,眼睛瞪得有铜铃大,嘴里还不停叫唤着:“白骨精,看你还往哪儿逃!看棒!……”爸你惟妙惟肖的表演让我忍俊不禁,惹得大家哈哈大笑。在此起彼伏的笑声中,爸爸竟然抿着嘴唇,双手合并,不停地向我们作揖道谢,我们一看,霎那间,大家笑得更欢了,妈妈笑弯了腰,眼泪也止不住往下落,奶奶也笑痛了肚子,不停地揉着肚子,说“哎哟哎哟”……那天经久不息的笑声一直传到很远很远……
为了迎来一年一度的元旦节,我们家举办了一场家庭联欢会,我的爸爸也踊跃参与了表演节目,他表演的节目是打快板。爸爸笑嘻嘻拿着快板,对着我们“哗啦拉”地打起来。只见他迈着碎步,摇头晃脑,南腔北调的数起了他最拿手的顺口溜:“快板一打哗啦啦,男女老少笑哈哈。元旦来临大家喜,表演节目为大家,为大家……”爸爸字正腔圆的表演逗得我们哈哈大笑,真是有趣极了……
怎么样?我的爸爸是不是名副其实的“开心豆”?快来结识结识他吧!
在一个春寒料峭的早晨,天空中下着小雨,滴滴嗒嗒响个不停,天空似乎笼上了一层薄雾,朦朦胧胧。阵阵冷风吹来,使人感到丝丝凉意。
我撑着一把雨伞,匆匆忙忙地赶着路,冷气从脖子上灌了下去,整个身子都冻僵了,嘴里不禁发出“嘶嘶”的抽气声。我懊恼极了,不由加快了步伐。
啊“哎呦!”一不小心,我踩到一个水坑中,摔了一跤,在半空中,我害怕地闭上了眼睛,耳边冷风的呼呼声更响了,突然,一个慈祥的声音传入我的耳中:“孩子,你没事吧!”
嗯?我猛地睁开眼睛,映入眼帘的是一张饱经风霜的脸,一双闪烁着指智慧光芒的眼睛正笑着看着我;“邻居奶奶!”我惊奇的叫出声来。“呵呵,小丫头,还记得奶奶啊”邻居奶奶脸上满是笑容,像一朵风干的菊花。“哈哈,我怎么可能会不记得奶奶的呢?听妈妈说,我的奶粉钱还是奶奶给的呢!”“呵呵……”我和邻居奶奶一起笑起来,我开心的对奶奶说“邻居奶奶这次太谢谢你了!要不是你接住了我,我的衣服弄脏了,回家一定会被臭骂一顿的!”
邻居奶奶刮了刮我的鼻子,宠溺地说道:“小丫头片子,这么大的一个人啦,还是不小心。”我推了推邻居奶奶:“嘿嘿,知道了啦!”邻居奶奶笑着不语。
“哎呀!我不由道。“怎么啦?”邻居奶奶问道,“我要去上兴趣班了,奶奶,再见!”声音还没散,人已经消失在雨中了“等等,等等……”邻居奶奶追了上来,“傻孩子,鞋带还没系好,就匆匆忙忙走了,小心再摔一跤!”邻居奶奶弯下腰,细心地帮我系好鞋带,拍拍我的肩膀,说道:“这么马虎,以后长大了该怎么办啊!”我只是捂着小嘴笑着,静静地看着球鞋上一个美丽的蝴蝶结,心里那份感动在慢慢地酝酿……
小雨依旧下着,雾依然笼着,天空依旧灰着,可这些都不能影响我的好心情。此时,我的心中,有一种灵魂的火焰,传递着人世的温暖。
打开记忆的书本,所有事情,仿佛就在昨天。