我们先坐上了游览车,车子沿着长龙一般的盘山公路飞快的行驶着,我透过窗户清楚的看到了外面的风景。高大的华山像一个个勇敢的战士,身上穿着青绿色的伪装服,站在盘山公路旁保护群众的安全。我打开窗户,感到了阵阵的凉风在吹拂我的脸颊,我还听到小溪奏出的乐曲,让我感受到了大自然的亲切。
进入华山,我就感到了一种清闲,路的两边,一边是绿油油的树丛和野草、野花,另一边当然是栏杆和岩石。当我爬到一个平台时,往下望去,只见空中云雾弥漫,仿佛我在登天山一般,身边的云雾好像一伸手就可以摸到。远处的山有的像老人的背,有的像骆驼的驼峰,有的像坚韧的利剑。
我们继续向上爬,上面的景色越变越美,空中的云雾在山中漂浮着,就像我们在云海上空,真想在里面游一圈啊!我身边的一棵树,长的歪歪扭扭的,但是十分茂盛,像一个老爷爷在我旁和我一起欣赏这美丽的景色。云雾在空中跳舞,跳得十分投入,一会儿在空中转一个圈,一会儿翻一个滚,一会儿还在空中劈叉,跳得很高很高。
华山虽然比不过黄山的美,比不过泰山的高,但是那一座山由华山这样的险呢?