经常听奶奶给我讲“嫦娥奔月”的故事。一个晚上,我闲着没事,又缠着奶奶讲故事,奶奶就又给我讲了一遍“嫦娥奔月”的故事。
相传远古时候天上有十个太阳,十个太阳晒得庄稼枯死,民不聊生。一个名叫后羿的英雄,力大无穷,他很同情受苦的人民,登上昆仑山射下了九个太阳。最后一个太阳很害怕,只好按时为人民造福。
后羿的妻子叫嫦娥,他们很恩爱。一天,后羿碰到了王母娘娘,便求得一包不死药。据说吃了这种药能成仙,可是后羿舍不得妻子,妻子就对他说:“把药交给我,我会保护好的。”这一幕被后羿的徒弟蓬蒙看见了,他想偷吃不死药成仙。有一天,后羿带着徒弟们去打猎,蓬蒙留下了。他悄悄地走到嫦娥房里偷不死药,嫦娥拼命阻止,但斗不过蓬蒙,便自己吃掉了不死药,嫦娥吞下药后,轻飘飘地向天上飞去,成仙去了月宫。
听了这故事后,我便仰望着天空上的月亮,还真想飞到月亮里看看嫦娥呢。
夏天的夜晚是多么美丽,天空中有无数个小星星在不停地眨着眼睛。一天,我吃完晚饭,和小伙伴们正在院里玩时,看到一轮明月缓缓地升起。月亮好像很怕羞似的,一点一点地露出它的脸,从轻烟似的云雾中钻出,把它的一点微光洒向了睡梦中的大地。大地惊醒了,花儿在微光中跳着舞。后来,月光越来越强了,立刻世界都亮了,我们都被亮光照得银白银白的。这时,我们又开始争论起来。有的说:“月亮里有嫦娥为我们照亮呢。”有的说:“月牙是天狗把月亮吃掉了一些。”我没跟他们吵,悄悄地到家里查资料。最后,还是在一本书里查到了:月亮自己不发光,是太阳光反射的结果。由于太阳、月亮和地球之间相对位置不断发生变化,从我们地球上看,月亮就会出现圆缺现象,即盈亏变化。噢!月亮竟是这么奇妙。
相关参考
精选小学教研活动总结模板汇编九篇
精选小学教研活动总结模板汇编九篇总结是在一段时间内对学习和工作生活等表现加以总结和概括的一种书面材料,通过它可以正确认识以往学习和工作中的优缺点,为此要我们写一份总结。总结怎么写才不会千篇一律呢?下面...