那是寒假的一天,奶奶让我来收衣服。因为我人矮,所以想用一根竹竿把衣服捅下来。可是哪里有竹竿呢?我四处环顾了一下,发现在储存橱里有一根竹竿,于是我就用这根竹竿去捅衣服。“哇!真高啊!”我不仅说道。因为实在太高,所以一个踉跄,我四脚朝天地摔倒了。我喃喃自语:“哎哟,看来做事并不简单啊!”我没有放弃,再次捅衣服,这次总算被我给捅到了。谁知,正好刮来一阵大风,把竹竿捅下来的衣服吹落到了下面的植物盆里。哎呀!上面粘满了泥土!“这可怎么办呀!”我一阵阵地冒汗。
奶奶见状,忙跑过来,拿起衣服一看,生气地说道:“哎呀!这件衣服我白洗了!你这个小孩子,怎么那么不懂事啊!都那么大的人了,还不会做事!”我委屈地说道:“又不是我弄的!”“不是你还有谁呀?”说完,奶奶更加气愤了,转身走进了卫生间,又开始洗这件衣服了。我走上前去说:“这件衣服是我弄脏的,就让我来洗吧!”洗什么洗呀,谁知道你还会闯什么祸!”我想:做错了事,一个悔改的机会也不给,真气人!我委屈地走进了自己的房间,伤心地哭了起来。
在哭的同时,我也反思过了,奶奶这也是为了我好呀!她希望我做一个做事能认认真真的人。奶奶,我知道了,以后做任何事情都要努力地学着做,不能马虎。我相信我会做得更好。