人生旅途,如果没有你,我的路不知道要延伸到何处?
升入初三,我的生活枯燥而单调,我就像一台不停运作的机器,整日浸泡在学海中。
我渴望快乐。
本来对网络游戏已心存爱慕的我在朋友的鼓动下,决定和他去网吧寻找失去的快乐——我们要在网吧玩个通宵。
那天晚上,路上的车川流不息,民房已大都灭了灯,但网吧里的灯还在乐此不疲的辛苦工作着。我的心里像揣着一只小兔子,忐忑不安的,朋友进去了,只有我还在门口徘徊,不敢下定决心。我来回踱步时,一个中年男子从网吧出来了,手里夹个文件夹,还有一支笔漏在外面。他见了我,苦笑了一声:“又一个无知青年!唉!”我抬起头来,他推着车,向远方走去,扔下了一句话:“我劝你止步,网吧不是什么好地方!特别对你们来说。”他走了,消失在无边的黑暗里。
我怔住了,脚步本以踏入大门,但又坚定地收了回来。我咬咬牙,头也不回离开了,在黑夜中,我扔给朋友一句话:“以后,别再找我了。”
现在想来,我真的感谢那个男子,他挽救了我,挽救了我的前途,挽救了我的命运。如果不是他,我一定还在网络游戏中自由自在地畅游,像其他吸毒的人一样,越陷越深,不能自拔。
今天,我仍能记得他的衣着;白衬衫,牛仔裤,一副深色近视眼睛,每当想起他,总觉得那般亲切,那般难以忘怀。
幸亏有你和你那几句话,我将把它刻在我的心头,永不拭去!
11月24日,我会记住这个日子,这是一个令人心潮澎湃的一天,今天我们三到六年级举行了一个激动人心的运动会,令我永生难忘。
操场上,一片欢腾景象,只见一根根彩绳飞舞,一个个龙腾虎跃,原来现在是六年级学生正在进行单摇比赛。“各就各位,预备、起!”随着卞老师的口令,跳绳就像织布厂里的梭子上下来回地运动,还不时地发出“吧嗒、吧嗒”的响声。他们的脚跟着绳子的节奏不停地跳着,绳子上下飞舞,选手也是全神贯注,丝毫不敢疏忽,你看他们跳得多优美呀,简直就像一只只蝴蝶跳着轻盈的儿童舞。过了一会儿,选手们跳得气喘吁吁,汗流浃背。拉拉队开始不甘示弱地喊起“加油”,声音此起彼伏,一阵比一阵响,一阵比一阵亮,整个操场顿时沸腾了!场面好不热闹!跳绳比赛成为校园一道亮丽的风景线。
这次比赛凝聚了老师们、同学们的热情。同学们积极报名参与,在赛前被集体争光的信念激励着同学们每天努力练习,六年级的师生你争我赶,积极备战。比赛中,运动选手们精神抖擞,信心十足,在赛场上龙腾虎跃,各个身手不凡。
这次比赛,我们胜不骄,败不馁,友谊第一,比赛第二。因为挫折与失败锻炼了我们前进的本领。让我们一起努力,开创我们美好的未来吧。