书小学生作文00字
书,就像一束郁金香,沁人心鼻;书,就像一轮红日,拨开我心中的云雾;书,就像一支画笔,为我的糊口锦上添花……
——题记
我最喜欢的书是《熊猫回家的路》,它是根据迪斯尼片子小说写成的一本书。看到有书的同学们看得津津有味的样子,我便苦苦请求妈妈帮我也买一本。一段时间后,书被寄回来了,就这样我将这本“来之不易”的书放到了“最喜爱”的宝座上。
我喜欢书中的故事它主要将了主人公失去双亲的芦娃子碰到了迷失方向的小熊猫胖胖,而,、村里的专家以为,一只大熊猫只能抚养一只小熊猫,果断要把小熊猫带走。芦娃子只好悄悄的抚养胖胖,还教会了它觅食、爬树、吃竹子……历经千辛万苦把小熊猫送回熊猫妈妈怀抱了的故事。它使我看到了熊猫胖胖那奄奄不息的生命奇迹,和芦娃子与动物之间那比山还高,比海还深的情意,往往使我看得如醉如痴,芦娃子和胖胖的那些悲欢离合的情节,在作者的笔下更是让我牵肠挂肚。
我还喜欢书中的插图,从插图上,我看到了可爱的熊猫胖胖玩耍的情景,也看到了芦娃子、胖胖的两个可怜的孤儿相依为命的情节,老是使我泪水总在眼眶中打转儿……
我有个习惯——一但看到好书就想尽快的将它看完,刚买这本的时候也一样,为了尽快的看完,我早早的起床起来看,上学下课时也看,吃饭时还看……总之一句话——一有时间我就看!但是,只要我看完了,你可能会想这就完了,这本书的内收留其实太出色了,可我仍是一看再看,甚至现在都快会背了,由于他其实太好了。
一本你喜爱的书可以把我们带到浩瀚的天地,带我们领略人熟悉的真谛,让你在书的王国遨游,让你的灵魂更见锦绣!
记得有一次,我去书楼借书,无意中发现有一本书籍名字叫《可怕的科学、经典科学之化学也疯狂》,我便抽出来津津有味地读了起来,一下被书的内收留吸引了。
从此以后,我便喜欢上了“可怕的科学”丛书。
给我印象最深的仍是《触电惊魂》那一本书。这本书讲述了电是怎样产生、怎样传
播的,包括避雷针的原理等等,让我增长了许多防电意识和电的知识。但是关于理解电最透的方法仍是因为一次意外而产生的。
记得一个礼拜六的晚上,我正在写功课,一大堆的功课让我连休息的时间都没有。这时,钢笔帽掉地上了,无奈我只好去捡,无意中我看到了裤子口上挂着一根毛线,便想去揪掉它。可我的手还没有靠近它时,它却一下子“飞”到我的手上了!我十分惊疑,便丢开它,再做一次刚才的动作。和刚才一样,它仍是在我没挨着它时一下子“飞”到了我的手上!我又丢开它,苦思冥想,却没有头绪。这时,我想:刚才的吸引一定是电的作用,那我就应该查查书了解一下!我跑到书厨跟前,掏出《触电惊魂》仔细查找。
“找到了!”我惊喜地叫道。原来是因为人体上带有一种叫正电荷的东西,而毛线上有一种叫负电荷的东西,当正电荷与负电荷接触时,负电荷会“飞”到正电荷上,就这样带着负电荷的毛线天然就被带着正电荷的人体“吸”上了。
从此以后,我更爱看科学这类书了,由于它让我把握了许多知识,也让我的作文水平有所进步。我们要从小养成爱读书的好习惯,长大为国家效力。