我的课余生活是丰富多采的,犹如百花点缀的花园,犹如天空中繁星点点……打羽毛球、下象棋、溜冰……都是我课余生活的一部分。不过占领最多课余生活的还是——滑滑板车。
每当双休日来临,我就会约上好友一起玩滑板车。
刚开始,其中一位好友示范给我看,只见他左脚踏着滑板的前头,右脚助跑一下,紧接着把右脚也踩在了滑板上,便行动自如的滑了出去,犹如一条威武的飞龙摆动着身姿。我也迫不及待的想大显身手一番,于是便飞快地站了上去,出乎意料是我竟稳稳的站在了滑板上。这时我心想:原来滑滑板也不过如此……还没等我晃过神来就四脚朝天了,裤子摔了一个洞,脚刮破了皮,痛得我呲牙咧嘴。我垂头丧气,想放弃学滑板的念头。好朋友们就扶我回去休息。
在家里我疼得只想哭,一抬头突然看见墙上贴的座右铭:不管做什么事情都不能半途而废,一定要坚持到底,只要刻苦练习,掌握方法,成功将属于你。于是我又振作起来,忍着疼痛,再次挑战自我。往后一次次地摔倒,一次次站起来。终于,我也能滑着滑板像小鸟一样自由自在地“飞来飞去”,而且还学会了许多花样,有斜滑、360度旋转、神龙摆尾等。
滑滑板车是我的最爱,它不仅教会了我做事情一定要坚强、勇敢、不放弃,还可以丰富我的课余生活,真是一举两得啊!
阳春三月,草长莺飞,是放风筝的绝佳时机。老师宣布今天下午举行放风筝比赛,教室里一片欢腾。
下午,激动人心的一刻终于到来了。同学们个个摩拳擦掌,准备在这次比赛中大显身手。我也不甘示弱,对着李佳鹏把胸脯拍得啪啪直响:“看我的,包在我身上!”没想到李佳鹏在学习上游刃有余,对放风筝却一窍不通,只知道傻乎乎地问:“老许,我怎么帮你啊?”我真是服了这个菜鸟搭档了。在我一番指点后,李佳鹏远远地举着风筝准备放飞。我喊声“起”,李佳鹏半蹲着身子往上一跳,活像一只大青蛙,感觉可以一举将风筝扔上南天门。风筝摇摇晃晃上了天,我老练地拉了拉线,风筝像有了灵魂一样,越飞越高。我高兴得手舞足蹈,李佳鹏则兴奋得“啊啊”大叫。可好景不长,风筝像受伤的小鸟在天上晃荡了几下,眼看着要栽下来。我和李佳鹏忙去拉线。可李佳鹏哪里会拉线,风筝不但没有飞高,线还打了结。这结像电视里的“千缠百绕结”,怎么解也解不开,把我们弄得焦头烂额。
“呦,你们这线缠得可真厉害,我来帮你们。”一听这声音,便知是陆老师来了。老师就是老师,果然不同凡响,一下子就解开了。
一回生,二回熟。有了这次经历,我们肯定能让风筝飞上天。果然,风筝飞得越来越高,我和李佳鹏快乐极了。可老是这样,我们就觉得没意思了,便拿着线拐,从东跑到西,再从西跑到东……
不好,我们的风筝与张奇的缠住了。张奇的风筝原本飞得老高,现在却在空中跳起了“拉丁”。张奇一脸凶相,好像能把我们吃掉似的。我和李佳鹏则像做错了事的孩子,一个劲地道歉。
虽然今天的比赛名落孙山,但风筝带给我的快乐却在心底久久不散。