书小学生作文00字
好书的重要性是什么呢?可能良多人都觉得书都是一样的,什么样的书一点区别都没有,反正都是看书嘛,都是学知识是一样的,就不用特地区分书的种类什么的了吧。错了,大错特错……
英国人有句话说的很不错“坏书读的再少也不为少,好书读的再多也不为多。”书楼里也同样有良多书,可是,我们在看书之前,岂非不应该当真的地去想一想,这些包装精美的书值得我们去看嘛?包装精致精美的书里岂非就是对我们很有利的吗,就是我们看了有用的吗?只是看这些书解乏吗是吗?我们看书是的是为了解乏,知足自己看书的欲望和爱好,可是还有一方面就是学习知识啊。要看怎么样的书,我们才能去看。看了好书,你写作的文笔才会越来越好,文笔才能细腻生动。由于故事书中的描写句子啊,各种生动的文笔已经真正走入了你的内心,才能让你的写作越来越好。
说真的,世界上的书不在少数,可是好书却并没有多少,好书可以进步我们的知识,进步我们涵养和文化,可是坏书却会破坏我们看书的韵味,对知识的理解程度。假如看书,看的是坏书,那还不如不看,反而有利无害。好书不在少数,可我们要学会去发现好书。我们要去寻找,有道理有哲理书中有各种好的精神的书,文笔写的脱俗清新,却又细腻生动的书,那才是真正的好书,好书才能引导我们走向学习的巅峰,让我们学习的越来越轻松呢!
让我们一起看好书吧,好书真的特别重要,让我们不要轻视书,更不能轻视好书!