放眼望去,茫茫人海,满都是陌生的面孔,我不禁想逃离,但我深知我无法逃离,可我又不能接受,我该怎样呢?就在我迷茫之际,你,我的好朋友——来到了我身边。
最初的我们,不用顾及太多,只要开心就好,彼此都觉得找到了知己,但却在面临考验时,友谊破裂了——我们不愿意换位思考,替对方想,只是一股脑的想对方做错了什么,在等待对方的道歉,不曾与不愿反省自己的错误。“孤掌难鸣”这个成语大家都知道,错事非一人所为,那又何必让一份友谊因等待而被时间偷逝。只有在“大事化小,小事化了”的时候或在其他人的劝告下才会去和好。
记得在刚开学时,我们都不是很愿意对方和之前的同学走,害怕无视自己,毁灭友谊。就因为这事,我们也绝交了好几次,现在想想,那时候还真是荒谬。
可现如今的我们,在经历了种种考验和重重磨难后,我们的友谊稳固了,像在彼此的心中生了根,发了芽似的,任你怎么摇晃,怎么摧毁,都是无济于事。我很荣幸我认识了你,还和你交了朋友。你的性格,是我喜欢并渴望的——你直率,坦白,不拐弯抹角,有什么说什么,我真觉得你就是一个假小子。
在我们的友谊建筑完成后,你,就是我认定的好朋友了,我可以在你需要时出现在你的身边,做你的守护灵。
就这一年的时间,仅仅一年,我们的友谊能够这样,真心不容易,所以,我们怎能轻言放弃,我们要让这段友谊长久下去。
在这儿,请允许我对你再说一声“谢谢”。
科学老师让我们明天带几只蜗牛到学校去观察。
雨刚刚停,我就马上跑出家门去找蜗牛。我来到草丛,东翻翻西找找,找到了三只蜗牛,把它们宝贝似的托在手掌上,拿回家,装进一个玻璃盒子里。
可蜗牛有什么好观察的呢?我看见它们背上都驮着个圆圆的硬硬的壳,这个壳象个小龙卷风,有一圈一圈的螺纹,有点象螺丝壳。我想,这是蜗牛给自己造的"屋子"吧!我用手轻轻碰了一下其中一只蜗牛,它就马上缩回到“屋子”里,躲起来了。过了好些时候,它才一点儿一点儿把它的头伸出来。我看到它们的头是圆圆的,头上都有四根触角,两根长的, 两根短的。触角总是竖着,一会儿向左一会儿向右,就像两根会动的天线。蜗牛的身子是一长条棕色的软软的肉,用手摸摸滑溜溜的象粘着鼻涕,有点恶心。在它们爬过的地方,都留下一条痕迹,干了就变成银白色,还亮晶晶的,很神奇。
突然我看见一只蜗牛缩回了壳,嘴里吐出了一点白色的液体,我大吃一惊, “口吐白沫”可是很危险的!我急忙打开一本有关昆虫的书查了查,才明白这些白色物体是它的黏液,这些的黏液可以防热。咳,我还以为它生病了呢!我这才松了一口气。不一会儿,我惊讶的看见一只大蜗牛生了二十粒左右白色的有点透明的卵。很小很小,和蚂蚁的头一样大,真有趣。
蜗牛身上的知识还真不少啊,明天,老师又会讲些什么。