每当我意志消沉、孤单寂寞的时候,一缕温暖的阳光总是照进我的心房,那便是妈妈的一个微笑,一声安慰,一句鼓励……
期中考试表彰会上,望着那些同学一个个的走向颁奖台,心里很不是滋味。随着一阵阵的掌声响起,我的心情更是跌到了谷底。回忆前段时间的学习不认真,一有空就看动画片我视考试如拈花般轻松。自以为是、骄傲自大、对基础知识不屑一顾。
经过这次,还在做黄粱美梦的我不得不被残酷的现实拉回到起跑线上。一个个我想都不敢想的数字活生生地写在那张揉了一遍又一遍的成绩单上,背着如此沉重的压力,我只好硬着头皮把这个残酷的现实告诉爸爸、妈妈。挨骂是理所当然的,因为这个消息对于爸爸、妈妈来说就像是个晴天霹雳。
第二天早晨,爸爸的责备声犹在耳中,我一个人孤零零地坐在电脑前,望着窗外。刺眼的阳光从窗口射进来,风猛猛地直扑在我脸上。突然,一层厚厚的云遮住了太阳。顿时,一种不安的感觉油然而生:这不就像我么?我仿佛就是那无辜的太阳。这时,有人拍了拍我的肩膀。原来是妈妈,她冲着我笑了笑,说:“一次考试不好不能说明什么,以后好好学习,不要总和班上成绩差的孩子比,总觉得自己比他们强,失去了前进的动力,你怎么不和比你强的孩子比呢?每个同学之间其实没有太大的差距,差距就在于你学习态度不认真,做题不用心,检查不仔细。从一件小事上就能看出一个孩子的习惯,妈妈相信你不笨,相信你能进步,继续努力吧!”这句话渗进了我心里,驱散了我心灵的迷茫,照亮了我成长的方向,使我铭记在心。
妈妈的那个微笑,那声安慰,那句鼓励就犹如一绥温暖的阳光,永藏在我心中。
如果把知识比作花朵,那书籍就是深扎泥土的老根;如果把知识比酒瓶,那书籍就是甘甜可口的美酒;如果把知识比作夜空,那书籍就是那颗颗耀眼的星星。
每次提起书来,我的眼睛便异彩连连,大有蓄势待发的样子,想起我以前光荣的战绩,我可是名副其实的嗜书虫呀!
我记得这样一个有趣的故事。一次我在家写作业。心思却飞到了十万八千里之外:那本《红楼梦》里的晴雯,命运实在太坎坷了。对了,《混血豺王》那本书我好像还没看完,也不知道会有什么精彩的地方……想着想着,我便心痒难忍,无论如何也不能静下心来写作业。只好用老办法,跑到厕所里看书。随手抓了一本《残狼灰满》便急不可耐的看起来。我沉迷了,被那沁人心脾的书香吸引了过去,在书的海洋里遨游。时间一分一秒的过去,我却浑然不觉。直到一个声音把我捞了出来:“还没上完厕所吗?”我吓的身体抖了一下,差点跌进马桶里,听到脚步声越来越清晰,心知要露馅,便赶紧将书藏了起来。自己站起来装作要洗手的样子妈妈进来后,见没什么异样,便催促了一声就走了。我长长的舒了一口气,从上衣下拿出了一本布满汗水的书,心有余悸的拍拍胸口,自恋道:“啧啧,还是俺聪明。”
俺的故事是不是很精彩呢?俺嗜书可是有来头的,这还只是其中千千万万故事中的一个,如果还想听,那就来西飞四小六年三班找俺。听听关于嗜书的第二个故事吧!