我醒来时发现自己躺在床上,其他人就在我的旁边。“这是哪里?”我叫醒了其他人,其他人揉了一下眼睛,迷迷糊糊的嚷道:“不知道呀,这好象是一个人的房间”。只听“咚”的一声,一个魁梧的海盗船长出现在我们的面前,他一手是弯弓,一手指着我们;一脚是木头,另一脚站在地上;一只眼戴着眼罩,另一只眼睛圆圆的瞪着我们,闪烁着凶恶的目光。他对我们大声吼道:“知道我们为什么要把你们救了吗?那是因为要让你们做我们的奴隶一样的船员。”我们听了之后很吃惊,正准备要问这是哪里,我们是怎么到这里的。谁知海盗船长就把我们拎到了外面,原来这里是海盗船。
我们在这里生活了差不多一个月,天天想着逃跑,可总是找不到机会。一天,我正在船长房间的门旁闲转,突然听到里面有人在谈话,我凑近门缝仔细聆听。
“这是什么?”
“好像是个藏宝图。”
“这是什么人的藏宝图?”
“我不知道,但是我知道这是西班牙的一个船长——福罗斯汉的宝藏,这就是他的藏宝图,听说他是一位皇家贵族。”
……
我听到这里,再也听不下去了,赶快找到我的同伴集合在一起,把这件事情告诉了他们。其他人一听,都觉得这是一个逃跑的好机会,因为海盗们肯定会聚在一起开会,我们就可以趁机逃跑。狄哥把逃跑的方案告诉了我们,一切准备就绪。果然,海盗船长下令在船长室开一个紧急会议。等全部海盗都进了船长室,我们立刻在船上的柱子旁放下逃生船,留了两个同伴拿起棍子躲在柱子的左右两旁。因为逃生船下降的速度有点慢,得过一会才能抵达海面,船长他们听到了放船时发出的轰隆隆的声音,全部冲了出来,船长把藏宝图也忘在船长室了。突然,只见狄哥敏捷的从船长室梁架上跳下来,拿起藏宝图冲了出去,原来狄哥一直躲在梁架上面呀。海盗船长第一个跑到了逃生船旁边,被我们的同伴重击了一下,船长抱头鼠窜,一下撞到在一个海盗身上,其他海盗被这突如其来的攻击吓着了,顿时不知所措。这时狄哥像箭一样快速的跑过来和我们留在船上的另两名同伴一起飞似的跳到逃生船上,逃生船刚好抵达水面上,我们大伙一起赶紧使劲地划船,终于逃离了那艘海盗船。