小学书的作文900字
“书籍是人类进步的阶梯”遨游在书的海洋,知识会丰富,视野会开阔,性情会陶冶。书给我带来了无限乐趣。
山是一部厚重的书,深深吸引着我的目光。远远地望着山的倩影,不觉心驰神往。投入山的怀抱,烦躁的心灵顿觉宁静,得失之患无影无踪,爱恨情仇烟消云散。
山无语,却让我读到他的宽容。高大的树木尽管高大,小草也有他的笑容,流水潺潺,鸟儿欢畅,杜鹃尽管怒放,兰草也幽幽地芳香。巨石尽管挺立,山也不拒绝细壤……一草一木一石一土,仿佛都是她最可爱的孩子,都在她最温暖的环抱里幸福地唱着属于自己的歌,没有人会感到孤独,也没有人会感到被抛弃,他们都能找到属于自己的位置,展示自己人生的美丽。是山给了他们这样一个机会,他们回报给山的是最本真的笑脸。这里没有残酷的竞争,这里只有和谐的相融。是啊,何必非得让小草长成参天大树呢,小草也有它可爱的绿色;又何必让兰草也像牡丹那样艳丽呢,清幽也别是一种风格;也不必让每一块石头都变成巍峨的巨石,小小的石子自有他铺路的价值……山的宽容让每个人都找到了自信,所以山的内容才如此丰富,山的景色才如此的风情万种。
如果说山让我读到了宽容,那么山涧的流水则让我读到了人生的乐观与不懈的追求。
山是无语的,可水却一直在唱着属于自己的歌,一路欢歌,边走边唱。遇到阻碍,没有悲叹,是悬崖就化成美丽的瀑布,是巨石就绕道而行,遇到深涧就汇聚成深幽的潭水。山不转水转,没有过不去的坎坷,没有流不过的山。水始终相信自己,不断地调整自己,去适应不停的变化,而不是无谓地抱怨。因为在水的心中始终有个声音在对他说:到远方去,往前走,一定能找到大海的方向。就这样,水以自己的乐观和不懈的追求,越过高山跨过平原,奔向了大海的怀抱,和着大海的涛声,奏出了人生最美丽的乐章。
读山让我感受到人生需要宽容,惟有宽容才有拥有,才能拥有更加丰富的人生。拥抱阳光明媚的时候,接受一帆风顺的幸运,但也不拒绝风雨交加的时刻,坦然面对人生失意与挫败的不幸。面对山的宽容,抚平内心的躁动,面对大山深深地呼吸新鲜的空气,让所有的不快都随风而去,惟留下内心的宁静和喜悦。
读山让自己得到了心灵的宁静和喜悦,读水让自己懂得了人生的乐观与追求的快乐。
人生其实就是一条河,一条奔腾不息的河流。遇到坎坷没有必要退缩,冲过去才能激起美丽的浪花;遭遇障碍,也无需绝望,暂时等待,山不转水转,总能找到流过去的方向。惟有不停地寻找,才有可能发现机会,寻找到人生的方向。观望和放弃只能让自己半途而废,逃避永远都不是最好的借口。乐观地面对人生,人生有了追求才能感受生活的快乐。
读山读水读人生,让心灵得到宽容的宁静,追求的快乐!