描写迷人的夏夜作文
忙碌了一天的骄阳终于下山了,外面凉风习习,我们一家人决定出去散散步。于是便早早地吃过晚餐,争先恐后地跑出了家门。
漫步在田野边,凉风送爽,风景格外迷人。
抬头看,空中的朵朵白云千姿百态。有的像一匹宝马,在碧绿的大草原上奔腾;有的像可爱温顺的小绵羊,正在向妈妈撒娇;有的像活泼的小鱼儿游来游去,快乐极了;有的又像硕大的宝石镶嵌在蔚蓝的天空中。
“快看,好漂亮的荷花呀!”姑妈孩子般叫道。我这才发现我们已经来到了池塘边,只见平静的湖水中,碧绿的荷叶犹如一个个大盘子,晶莹剔透的小珠子在上面滚来滚去,可真有意思!中间静立着几朵盛开的荷花,还有几朵含苞待放的荷花。虽然没有“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”那样的盛景,但也别有一番情趣。你看那荷花,一点儿也没有牡丹的富贵之态,也没有玫瑰的炫目娇容,更没有桃李争春之势,它是那样清纯,惹人喜爱。
月亮不知何时已悄然升起,银辉万浑,万物迷蒙。弟弟微笑着拍了拍我的肩膀,又给我讲起了一个美丽的古代神话——《嫦娥奔月》。听后,我很替嫦娥伤心难过,善良的嫦娥一个人深居月宫,该有多寂寞呀!
在回家的路上,我已经听到了阵阵蛙鸣,我不禁想到:青蛙一天能吃许多害虫,不愧是庄稼的保护神,农民伯伯的好帮手。有了它们,今年肯定是一个丰收年!
能和家人一起欣赏这迷人的夏夜我觉得非常幸福!
迷人的夏夜
放假了,我来到大阳洞表姐家。到晚上,清风徐徐,月升东山。老槐树上虽然没有小喜鹊但知了却不停的鸣叫着。鱼塘里蛙声大作,动物的叫声编织了一首新的交响曲。
街上,乘凉的人很多,男女老少,三五成群。老爷爷们拿着烟斗,喜气洋洋的谈论着今年的丰收;老太太们轻轻地哼着催眠的歌谣,拍着怀里甜睡的宝贝孙女;姑娘小伙子们正在争论着什么,时不时发出阵阵欢声笑语,那些天真无邪的儿童,正在追捕着繁星似的萤火虫。
郊外,碧野、群山、树林、溪水、稻田,在月光下显得格外清晰、壮观。
啊!夏夜的田野啊,宁静安逸!到现在我才明白“人生难得几回醉”这个句子的意思,大概这农家的生活就是一樽醇美的浓酒,有谁能够不醉呢。
啊!夏夜真迷人
迷人的夏夜
天闷热闷热的,一丝风都没有,人们都三三两两来到大门口,有的下棋,有的闲聊。我搬了把椅子坐在外边看月亮。
啊!月亮弯弯的,两头尖尖的,像一个黄香蕉似的。朦胧的月光,照在大地上,虽然并不明亮,但是它很柔和、清幽,让人感觉它美丽极了!
月亮旁边还有那一闪一闪的小星星,它们像是一个个的小棋子,撒在碧玉的棋盘上,又像是无数萤火虫飞上了深黑色的天空。有的极亮,有的不太亮,有的大,有的小,好玩极了。
这时候葱葱郁郁的柳枝上,飞来几只可爱的小鸟,叽叽的叫,好像在唱着动听的歌。一阵微风吹来,树儿、草儿、花儿都在摇摆,好像在皎洁的月光下翩翩起舞。
啊!好美的月亮,我看得入神了。
相关参考
迷人的夏夜
...空最后一抹晚霞在天空消失,夜幕降临了。夏夜的天空是迷人的。深蓝的天空,月亮姐姐微笑着看着热闹的大地。迷人的星星,挂满了天空,真想摘几颗做成项链,当礼物送给妈妈。街两边的路灯依次亮了起来,发出柔和的亮光...
迷人的夏夜
...也来凑热闹,小花猫在一边乐得喵喵叫。夏天的夜晚多么迷人啊!
白天,沉睡了……,夜,渐渐来临。我光着脚坐在窗边,伴随着徐徐的凉风,感受夜的梦幻,品味夜的美。仰望天空,皎洁的月,像一位百变女郎,是那么的神秘,那么纯洁。夜里的山林,唯一能听见的,只有蝉儿们忙着在树梢...