亲爱的丁锦昌同学:
你好!你最近学习好吗?
很长一段时间我们没有见面了,所以我非常但愿你来我的家乡玩。我的家乡在咸宁,这里有着“桂花之乡”,“楠竹之乡”的美称。由于,这里风景柔美、物产丰盛,是一座既有美景又有美食的城市。
首先,我会带你去星星竹海公园。由于,我的家乡有着“楠竹之乡”的美誉,所以,我先带你去星星竹海公园,见识一下我们家乡的竹子。
家乡的竹林四季常青。春天,第一场春雨过后,雨后春笋源源不中断的从土里探出头来。夏天,身临竹海,就会感触感染到竹海吹起的阵阵清风,十分凉爽。秋天,公园里的树,大多树叶都变成了红色或者黄色,像彩色蝴蝶一样,跟着风忽高忽低地飘动着。每飘一下,都让自己触目惊心。冬天,下起鹅毛大雪,固然把竹海变成了白茫茫的一片,但是,竹子仍旧挺立在山头,无所顾忌,这种勇敢的精神不值得我们学习吗?
品完楠竹,接下来我带你去赏桂花。金秋时节,既是丰收的的季节,又是桂花盛开的季节。因此,农夫伯伯忙的不可开交,我们小区里的桂花树的香味不说香飘十里,至少前后几条街都浸在桂花香里的。桂花不仅可以赏识,还可以做出各种各样的美食,好比:桂花饼、桂花糕、桂花茶、桂花酒,等等。
我就讲这么多了,由于家乡有太多美景和美食,还有古迹名胜……所以,我就不逐一讲解了。但愿你看完这封信,一定来咸宁做客。
学习提高!