春雨作文00字
当寒冷逝去的时候,春雨便静静地飘洒下来。它轻如薄雾柔如丝,伴着东风,撩动起人们的头发,轻吻着人们的脸颊,也许这就是“润物细无声”的境界吧!它悄悄地、悠悠地洒落在地上,徐徐的,春雨便充盈着整个城市的十里长街,化成了僻静山村里潺潺流淌的歌唱……春雨,正向万物传送着春的信息。
夜里,雨儿淅淅沥沥地叩响了我家的房顶,随后又凝成一滴滴闪亮的雨滴顺着屋檐落下。数不清那中断了线的珍珠,莫非是春姑娘下凡嬉戏时撒落的?“红楼隔雨相望冷,珠箔飘灯独自归”,那种唐诗中描绘的赴约未遇,凄楚孤傲的心境,叫我真难以想象和理解。上下千余年,情景迥然异。我临窗夜读,挑灯赏春,内心感慨的尽是一腔温馨,心旷神怡!
早晨,出来看看雨景吧。无边无涯的雨帘随风斜挂,晶莹剔透。噢,这或许是仙子从天上垂下的珠帘吧!景物在它的背后,恍惚了轮廓,积聚着抒怀诗的韵律;饱蘸着水墨山水画的美。眺望枝头,鹅黄嫩绿;近看梢上,雨润新芽。真是一夜春雨,万木峥嵘,这缀满枝头的新叶带来了蓬勃的生气希望,给大地带来了浓烈的春意!
雨停了,再看万物。花儿经由春雨的沐浴,穿上了五彩斑斓的衣裙,簇拥在一起,仰起了稚气的脸儿,露出迷人的笑颜。
看着这一切,请感谢春雨吧!它是哺育生命的甘霖。一切的一切,都喜迎着春雨的爱抚,承受着大天然的恩惠。
春雨真的值得赞颂,雨后的明媚春景春色就更令人陶醉。我不禁想起了唐朝诗人杜审言的诗句:
云霞出海曙,梅柳渡江春。
淑气催黄鸟,晴光转绿苹。