春雨作文00字
窗外,细雨绵绵。
雨像一颗颗晶莹剔透的珠子般挂在窗前,欢乐的跳动着。它们踩着风的鼓点,打着云的节拍,静静地传递着春的信息。
轻风拂过,点点雨滴扑面而来,透心凉爽,却转瞬即逝。刚捧在手心,它们便消失得无影无踪。
雨点静静地走过大地,抚摩着熟睡的小草,抒写着迷人的春色。
丝线似的雨丝正在忙碌地为大地编织着浅绿色春装,织绣着绿色的海洋。它轻轻地撒落在花朵上,花儿舒心的笑了,雨水润泽津润着万物,轻轻地,温柔的。我深深地被这种奇妙而富有色彩的美所吸引,所沉浸。听,在里面还有一种很美的旋律在跳动,一种富有色彩的音乐在播放——只需你用灵魂去感触感染!
实在,你们听,这是怎样的美妙?!滴答滴答,奏出了华丽的乐章,奏出了大天然的灵气。
一只燕子从空中划过,扑展着灵敏的双翅,回到自己暖和的家。
一切都很静,都那么让人陶醉。这触手可及的雨,偷偷的唤醒了春,唤醒了晨曦。
春雨沙沙,它们顽皮地叫醒了万物。他们跳跃着春的跳舞,呼吸着春的气味,聆听着春的乐曲。一切都是那样和谐有趣!
东风领着春雨,轻轻的走过我的窗前,带来大天然和春的气味。空气里弥漫着淡淡的花香,万物好像在寻找一种安谧,一种灵动的气质。
天空徐徐转晴,飘着几片悠然的浮云。那五光十色的彩虹躲在了云后,许久,才开释出自己真正的色泽。春雨匡助太阳,战胜了乌云,战胜了难题,制造出令人瞩目的天桥。所有生灵,都借着东风,送出了那份久埋心底的甘甜的祝福……
在生气希望勃勃的春天,春雨播撒下但愿的种子,终有一天,它们会自由翱翔……
来年春日,春雨便又挂着小铃铛悄然而至……
春天早已来了,而春雨却姗姗来迟,似乎是将要登台演唱的歌手,在等待他的听众逐一入席。不错,柔软的柳枝上已经吐出米粒大的嫩芽;迎春花禁不住张开笑容;最淘气的黄鹂舞着翅膀放开歌喉;顽强的小草钻开地壳,探出挺尖而嫩绿的小头。
滴答!滴答!这久违的声音,听起来如斯清脆而柔柔。哦,这不真是春雨的脚步声吗?我迫不及待地背起书包,跳出房子,闻声妈妈从屋里叫着:等等,把雨伞打上。不!我要拥抱春雨!说话间,我已经跑出家门,欣喜地沐浴在细细的春雨中,让春雨抚摩我的发梢乃至整个脸颊,此时,我渺小的身体和活跃的思绪,已经完全融汇在这多姿多彩的春景中。
一丝轻风带着甜意,柔情地拂过,路边的柳条开始轻轻摆动,整洁的柳树就像是一群仙女在翩翩起舞。三三两两的黄鹂在柳枝间飞来飞去,偶尔欢快地歌唱,偶尔用它的小嘴吮吸那挂在柳条上的水珠。低头看那路旁的小草,在雨水见绿意欣欣,最无私地彰显着盎然的春意。校园里的迎春花上,挂满了一个个含苞欲放的花骨朵儿,淡黄淡黄的,在春雨润泽津润下,看起来饱胀得马上就要绽放似的。我不由自主地蹲下身去,很想听听那花开的声音,此时,润湿的土壤发出的芬芳扑鼻而来,沁人肺腑。
这一切,都是在春雨中汇演的春天的气味,不,这应该是催人奋进的号角,在提醒着我奋发向上,努力去实现自己成长的梦想。我比小草幸运多了,由于有敬爱的老师,用知识的甘露灌溉着我的心灵,我每天在春雨中成长。