春雨作文00字
春雨,密密匝匝,如织珠帘。春雨细细轻柔,如母亲之手。春雨,丝丝绵绵,哺育万物。
——题记
“沙沙,沙沙”。春雨下起来了,我倚在窗前愣愣地看着这景象。窗外,高大的树木朦朦胧胧的在珠帘般的纤雨中摇晃。干渴了一冬的大地贪婪地吮吸着春天的甘露。春雨,无穷生气希望!
牛毛细雨不知倦怠地下着。长眠一冬的小草苏醒了过来,个个争先恐后地窜出地面,好像嗅出了春天的气味,睁开眼睛好奇地看着这个烟雨蒙蒙的世界。柳树在春雨的洗熨下,一片片绿叶油光发亮。细长的青色秀发随风飘扬,披发发着浓浓的春意。春雨,万物复苏!
徐徐地,雨息了,风停了。我推开窗,一股清新的空气扑面而来,让人心旷神怡。阳台上因多日未浇水而变得娇小的吊兰冒出了一片片新绿。春雨,孕育生命!
浴着春景春色,小山坡上一片生气希望,雨后的桃花上一颗颗晶莹的珍珠洒在上面,粉嫩粉嫩,宛如害羞的奼女。小蜜蜂绕着桃花翩翩起舞,蝴蝶也陶醉在这美景之中,不舍离去。黄莺好像也被这面前的景色吸引了低飞着,不时发出清脆的啼声。让人不由得想到诗圣杜甫的名句:“留连戏蝶时时舞,安闲娇莺恰恰啼。”春雨,绽放锦绣!
洋紫荆的叶子经由春雨的浸礼,泛出深深的绿色。那是怎样的一种绿呀!远看,树木披着一个巨大的斗篷,上面像是刷上了一层沉稳的深绿,走近一看,那深绿又不见了,仿佛在和我捉迷藏。这时隐时现的绿啊,如一股生命在涌动。春雨,绿意盎然!
春天,万物复苏的季节,绵绵春雨沁着芳香,孕育勃勃生气希望。春雨,丝丝情长!