为自己喝彩六年级作文
今天晚上,爸爸妈妈有事,都出门了,只剩我一个人在家。
我早早的关了家里的灯,把房间里的门、窗都关得严严实实。
我迅速关了灯,然后一溜烟儿就躲进被窝。我不由自主地望向那黑不隆冬的阳台,心想:好恐怖啊!会不会有小偷或者坏蛋在阳台上监视我啊?这时,门外又传来“咚咚咚”的敲门声。我又害怕地想:天哪!有人在敲门!会不会是传说中的“敲门鬼”驾到了啊?怎么办?要不开灯?不不不,如果开了灯,小偷肯定会一下子闯进来把我“咔擦”了的!到底怎么办啊?我整个人都躲进了被窝,一动也不敢动,也不敢呼吸。
过了好一会儿,那敲门声停了下来,我松了一口气:唉,那“敲门鬼”终于走了。不过,小偷会不会还在呀?我借着手机微弱的光看了下阳台:呼!太好了!小偷终于走了!这下我可以安稳地睡觉了。正当我快要睡着之时,一阵开门声让我落下的心又悬了起来:又怎么了?会不会是贼撬开了门,闯了进来呀?我“腾”地坐了起来,惊恐地望着门。“希望不是小偷!”我反复念着,一动也不动。
突然,门开了,是爸爸呀!我悬着的心再次落了下来,安稳的睡着了。
这一次事件使我变得大胆了,我不断高呼:“为自己喝彩!”