为自己喝彩六年级作文
从小到大,我最害怕的就是当众表演了。记得幼儿园时,每次老师选小演员,我都把头深深藏在别的小朋友身后,生怕被老师发现。
没想到,六年级举行英语大赛时,秦老师竟选中我代表全班去表演。听到这个消息,我既高兴又害怕,高兴的是五十二个人里能选中我,说明平时的努力没有白费,害怕的是万一上台出了丑怎么办?为了不辜负老师的希望,我暗暗下定决心:“一定要认真准备!”于是,上学路上,我给妈妈表演;放学路上,我给姥爷表演;散步时,我给大树表演;甚至姥姥、姥爷看电视时,我也要关上电视机,来上一次彩排。为了练胆量,我在人山人海的广场上对着众人表演。刚开始,一有人用惊异的眼光看我,我就立刻闭嘴,后来,无论大家如何围观,我仍能旁若无人,自说自演。
那个令人又激动又害怕的日子很快来到了。我站在后台,突然脸色发白,手心出汗,脑子里一片空白,心里慌极了。就在这时,只听主持人念到:“26号!”我颤抖着走到了舞台中央,望着下面的观众,却一个字也说不出来。忽然,我看见一个熟悉的面孔,是秦老师!只见她微笑着朝我做了个胜利的手势,我像吃了定心丸一样,马上冷静下来,心也慢慢平静了,那些台词开始像歌曲一样从我嘴里飘了出来,我的语调越来越自然,动作也越来越协调,评委老师们都露出了赞许的笑容。表演结束了,我还有点意犹未尽呢!
有了这次经历,我再也不怕上台表演了,变得自信了许多。我为自己喝彩!